ID работы: 8190732

Клянусь, мы будем вдвоём

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмною ноченькой больше нет мочи мне, Встану, пойду за порог. Верного Ворона из стойла выведу, - Как он, бедняга, продрог! Чёрного Ворона вмиг оседлаю я, Ждать боле невмоготу. Где-то вдали хрустнет ветка, обломится, - Знать, мне пророчит беду. Только беда моя в том, что упрямою На белый свет родилась. Филин ли крикнул в ночи по-недоброму, Кукушка ль считать принялась Да замолчала на третий разочек, иль Змея из-под камня шипит - Всё нипочём, коль вздымаются клочьями Листья из-под копыт. Дорогой лесной, непроторенной, узенькой Ворона к замку гоню. Путь то далёкий, и до рассвета не Дам отдыхать я коню. Солнце поднимется яркое, красное, Будто бы шар налитой. Подожди, милая, всё не напрасно, и Скоро мы будем с тобой. Думала думу я горькую долгенько, Но я решилась теперь. И, коли чар моих недостаточно, Я постучусь в эту дверь. Зáмка ворота как будто навстречу мне Створки свои распахнут. Знать, они ведают, кто к ним пожаловал, Знать, там уже меня ждут. В замок да в каменный по тёмной лестнице Скоренько я поднимусь. Вот Он, стоит, улыбаясь задумчиво, Только в челе его грусть. Ведает Он, что просить о бессмертии Буду его я сейчас. Ведаю я, что солнышко видела Нынче в последний я раз. Вечную жизнь мне дарует укус Его, Смешается наша кровь. По доброй по волюшке стану теперь и я Одной из живых мертвецов. Всё потому, что не хватит отмеренных Жизнью людскою мне лет, Чтоб отыскать средство проверенное - А может, его и нет, - Дабы тебя из тюрьмы твоей вызволить, Из деревянной коры. Милая, как я хочу показать тебе Эти большие миры! Как я хочу прикоснуться хоть пальцем к тебе, Устами припасть к груди! ...Лишь деревце тонкое кроной ветвистою Нежно в ответ шелестит. Я обещаю, родная, когда-нибудь - Сделаю всё, что смогу! - Будем и мы, как другие счастливые, Сидеть на речном берегу, В свете луны докасаться несмело Пальцами до волос. Не надевай одежд своих праздничных, Не заплетай кос: Одежды к ногам спадут, косы растреплются, - Это неважно, пущай. Важно лишь то, что мы станем едины, и Так обретём свой рай. Молю, потерпи, милая, я обещаю тебе: Я победила смерть, Значит, однажды смогу тебя вызволить, Оковы твои одолеть. Больше нет мочи ждать, знаю, любимая, Ветер мне песню принёс, Песню ту самую, грустную, тихую, Песню листвы и слёз. Покуда ж устами к стану-стволу твоему, К ветвям-рукам припаду. Пусть мне в ночи птица зловещая Криком пророчит беду! Пусть надо мною сгущаются тучи и Громко грохочет гром! Что же мне станется? Теперь я бессмертна, и Я клянусь: мы будем вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.