ID работы: 8190839

День Рождения Нацуки

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
      Свист в ушах глушил все звуки вокруг. Девушка бежала, не оборачиваясь, на ходу извиняясь перед немногочисленными прохожими. В столь жаркий день, когда воздух дрожал от сильного тепла, девушке повезло, что её путь лежал в тени высоких зданий. Редкие проулки обдавали потоком солнечных лучей, но девушка с удовольствием отмечала, как на небе собирается всё больше облаков. Витрины магазинов только и успевали, что отразить длинные русые волосы девушки, широкой лентой прочерчивающих дорогу. Деревья с кустистыми ветками зеленели, а редкие птицы кружили над ними, ловя насекомых.       Наконец, девушка достигла дома, к которому она спешила. Перейдя на шаг и успокоившись, ей удалось привести себя в порядок после стремительного бега. Проверив свою бежевую сумку из кожи, девушка убедилась в наличии подарка и постучала в дверь.       – Привет, я не опоздала? Простите, я…       – Всё в порядке, мы сами только пришли пару минут назад.       Шагнув в спасительную прохладу, она с облегчением выдохнула. Впрочем, со стороны кухни из-под приоткрытой двери жар рекой проникал в гостиную, заставляя невольно отступать обратно в комнату.       – Нацуки всё готовит?       – Ага, и судя по голосам, она не одна там.       – Но… – Девушка пересчитала всех присутствующих. Вот Гордон и Юри прислонились вместе к спинке серого дивана, вот Сайори и Исидо сидят на кресле, причём он на подлокотнике, а она на сиденье. Сама она, Моника, приятно охлаждается под работающим на полную катушку кондиционером. – Тогда кто же с ней?       – Не знаем. Нацуки сказала, что это сюрприз, – пожал плечами Исидо.       Этот неожиданный поворот в намечающемся сюжете вечера весьма заинтересовал Монику. «Новый знакомый Нацуки, о котором я не знаю?», – думала она. Ей было немного досадно, что такие вещи держаться в тайне, но раз это был сюрприз…       Дверь распахнулась и чуть покрасневшая Нацуки гордо провозгласила, что всё готово и приказала парням ставить столы вместе, взяв их с кухни, а девушкам нести блюда и столовые приборы. К ним вышел парень невысокого роста в очках и с пепельного цвета волосами. Чуть смущённо поздоровавшись со всеми, он замер, явно не ожидая столько гостей в доме.       – Проходи, не задерживайся, – ткнула его в спину Нацуки. – Они все хорошие люди. Давай я представлю тебя.       Все с любопытством смотрели на чуть толстоватого парня, который выглядел весьма добродушно. Улыбаясь, Нацуки вышла вперёд и начала представлять всех по очереди:       – Гордон. Юри. Сайори. Исидо. Моника, – на каждое имя парень либо кивал, либо жал руку. – А это – Киган. Мой парень. И вы ни за что не догадаетесь, чем он занимается.       Все молчали, пока Гордон не высказал догадку, которая была у всех на уме.       – Он… читает мангу?       Улыбнувшись ещё шире, Нацуки замотала головой и проговорила:       – Лучше! Он её создаёт! Мангака!       – Начинающий только… – кашлянул в кулак Киган.       – Но всё же!       Обводя всех радостным взглядом, она ожидала взрыва эмоций, но все замерли с неопределёнными лицами, выражающими нечто среднее между словами «Ух ты!» и «Ну ладно, бывает».       – Да ладно вам, ребята! Это же так здорово!       – Я согласна. Как-никак, он тоже писатель, только немного в другой области, так что, он наш коллега, – слова Юри были полны разумности, как и всегда. Остальные согласно закивали и градус напряжения спал.       – А где вы познакомились? – спросила Сайори.       Оставив без внимания очевидный ответ без внимания, Гордон обратил внимание на то, как Моника смотрела с какой-то грустью на жмущихся друг к другу Нацуки и Кигана. В её глазах застыла то ли печаль, то ли зависть без злобы, и ему стало жаль её. Очнувшись, Гордон успел вовремя одёрнуть Юри за рукав, не дав развиться спору в зародыше.       – … таким образом, манга, как литература, тоже способствует развитию отношений… – Нацуки пребывала в отличном настроении и слова потоком лились из неё.       – Да, но манга не ли… – не успела договорить Юри и залилась краской, почувствовав движение Гордона. К счастью, это никто не заметил, все внимание приковала к себе именинница.       Тем временем, собрав стол к пиршеству, все зашевелились и полезли в свои сумки. Настало время дарить подарки.       – Мы тут подумали… – начала Моника.       – … и решили, что это… – подхватил Исидо.       – … тебе точно понравится, – закончила Юри.       – Зная твою любовь к манге… – Сайори прижала к себе небольшую книжицу.       – … мы нашли кое-что интересненькое для тебя. Поздравляем! – завершил речь Гордон.       Они все протянули по одному томику и разложили их перед Нацуки на столе. Та ошарашено смотрела на них, не веря своим глазам.       – «Светлые ночи»?! Да она даже не вышла в печать! Откуда и как вы… – девушка не могла подобрать слов. Привычное амплуа слетело с неё, как листья с деревьев осенью, оставив маленькую девочку перед грёзами наяву.       Послышался лёгкий смех, когда Киган положил сверху свёрнутый рулончик бумаги.       – А это… и почему ты…       – Ты разверни, любимая, – добродушно сказал Киган.       Рулон раскрылся, обнажив пёструю обложку.       – Эксклюзивный постер к «Светлым ночам» с подписью самого автора, Юдзуру Сакаи. Мне помог один друг из издательства. Видишь, в углу? «Для Нацуки, с наилучшими пожеланиями».       Не выдержав, слёзы брызнули из глаз девушки и она, схватив Кигана, прижалась к нему, а потом и к остальным ребятам.

***

      Оставив Нацуки, Кигана и Исидо, оживлённо что-то обсуждавшие из мира своего хобби, после обильного и вкуснейшего ужина, Моника вышла на улицу. Стемнело, но это были долгожданные тучи и гроза, что обещали облегчение всем жителям этого городка. Через несколько минут вслед за ней вышла Юри. Обе они молчали, наблюдая за редкими людьми, спешившими к себе домой.       – Ты расстроена, – в своей манере, прямолинейно, сказала Юри.       – Да вовсе нет… – слегка дёрнувшись, ответила Моника.       – По тебе видно же, ты чем-то подавлена.       – С каких пор ты начала различать чувства людей по их лицам? Наверняка Гордон сказал, – Юри залилась краской и Моника смягчилась. – Прости, ты права. Я просто… смотрю на тебя, на Сайори, теперь на Нацуки, и… вы такие счастливые, у вас есть кто-то. Иронично, самая популярная девушка одинока, а самая незаметная первая из нас встретила парня.       – Я понимаю тебя. Ведь я тоже думала, что буду вечно не удел, но видишь, мне повезло.       – Литературный клуб или литература объединили всех вас, так или иначе. Хоть так я смогла реализовать свою мечту.       – Может, ты не там смотришь? Ты не только в мире литературы, но и музыки. Ты же на пианино играешь очень хорошо, каждый день занимаешься много, не жалея себя. Вон сегодня чуть не опоздала.       – Может ты и права… Ладно, что про меня. Как у вас с Гордоном? Вы же хотели пожениться вроде?       Юри замялась, суетливо начав тереть левое запястье руки.       – Ну-у, мы… хотим всё ещё… но… мои родители… в общем они против. Пока что.       – А чего они хотят дождаться? – недоумевала Моника.       – Они сердиты за то, что я не сказала им про больницу, да и в целом, говорят, что слишком рано и что Гордон в любой момент может бросить меня. Знаешь, что они придумали? Говорят, что ему нужно только гражданство, а я наивная дурочка, которая попалась на дешёвые трюки и теперь страдаю по нему, – слёзы в горле стали душить Юри от несправедливости и обиды. – После всего, что он для меня сделал… как они…       Моника обняла её за поникшие плечи и начала успокаивать. Закапал равнодушный ко всему дождь.       – А Гордон что?       – Ну, он… говорит, что это не помеха и женится на мне и без родительского благословения, но из уважения ко мне и моим родителям он этого не сделает. Завтра мы хотели прийти и поговорить с мамой наедине. Хорошо, что папа уехал в очередную командировку. Может, сможем всё объяснить.       – Вы справитесь. Вы столько прошли, у вас всё получится. Не бойся, Гордон сможет найти выход, я знаю.       «Откуда-то», – почему-то пришло в голову Монике. Она тут же выбросила это вон.

***

      Сайори уютно сидела в кресле с чашкой вкусного чая («Училась у мастера», – посмеялась Нацуки, намекая на Юри), подобрав ноги под себя. Она смотрела на Исидо, и её сердце наполнялось искренней радостью. Глядя на то, как её любимый с жаром разговаривает с новым знакомым, она испытывала настоящее удовольствие. Для неё весь сегодняшний день был по-настоящему атмосферным и увлекательным. Она была счастлива, что придуманный ею подарок пришёлся по душе Нацуки.       Она заметила, как Моника и Юри зашли обратно, а Гордон, до этого сидевший в стороне и тихо наигрывающий какую-то мелодию на гитаре, убрал инструмент и направился к Юри.       Вдруг, Нацуки встала и прижалась к окну.       – Смотрите, что на улице творится!       Все посмотрели туда, куда она указывала пальцем. Там, за окном, на фоне тёмно-серых туч пробился свет солнца, и в небе озарилась радуга, да не простая, а двойная. На фоне золотистых ветвей деревьев, мир преобразился в сказочную картинку. У девушек перехватило дыхание от красоты, а парни невольно прижались к своим возлюбленным. Все позабыли о плохих мыслях, и только радостное чувство единения обняло всех с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.