ID работы: 8190883

nightcall

Доктор Кто, Драйв (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

there's something inside you, it's hard to explain

***

      Автомобиль проносится мимо, почти незамеченный, поднимая облако пыли за собой. Эми бросается вдогонку, безуспешно пытаясь разглядеть силуэт в салоне, но мелькнули разве что белокурые волосы.       Он — привидение. Призрак раз за разом ускользающий по трассе в никуда, и возвращающийся оттуда же. От этого ни на грамм не становится легче.       Понд по новой пытается выследить незнакомца, следуя за ним по пятам. Блондин легко путает следы, выбираясь другим путем, оставляя чувство растерянности и разочарования: снова провал.       Он не скрывается, продолжая существовать в толпе... Правда, в глаза заглядывать опасно. Можно раз и навсегда подсесть на их глубину, как на сильнодействующий препарат.       Эмили кажется — это гонка за ветром. Чувствуется незримо, рядом, да только схватить не получится. Сквозь пальцы, сквозь кожу, сквозь всю неё.       И вдруг, как в забытых мечтах. Ночной звонок. Приятный голос. Точное время.       Новый переулок, как возможность сыграть с самой собой в угадайку.       Эми оглядывается, пытаясь отыскать хотя бы луч света. Чувствуется запах прикуренной сигареты после щелчка зажигалки. Мужской силуэт опирается спиной о кирпичную полуразваленную стену, выдыхает струйку дыма кольцами. Спокойно, не торопясь. В свободной руке держит кожаную куртку.       — Ищешь кого-то? — легкая усмешка срывается с его губ, как дополнение.       — Тебя.       — Зубочистку будешь?       — Кто ты?       Кто он, черт возьми, такой? Почему о нем ничего неизвестно? Ни имени, ни возраста, ни места рождения. Он просто существует и при неверном движении тает снежинкой в руках, оставляя капли. Они через время тоже высыхают. И тогда вновь поиски...       — Выскочка.       — Неверный ответ. Есть одна загвоздка: разгадаешь и, обещаю, в ту же минуту захочешь забыть.       Огонек становится ближе. Шероховатые ладони ложатся на припухлые щеки, в нос ударяет табачный дым.       — Вообще-то, я не курю, но сегодня особенный вечер. Иначе ты бы снова ошиблась.       Глубокий поцелуй, земля дрожит под ногами, руки невольно обвивают в темноте чью-то шею. Она вновь не представляет внешности.       Подсознание не врет. Ни угроза, ни опасность, но тайна.       За короткий промежуток времени он исследует каждый уголок рта, щекоча нёбо, сплетаясь в пьянящем танце языками. Здесь нет места животной страсти, а этот момент запомнится первым свиданием, где неважно видеть, важно чувствовать.       Поцелуй разрывается столь неожиданно, сколь и начался. Огонек фильтра гаснет, падая на асфальт. Незнакомец уже за стеной, только шум приземления дает знать о реальности произошедшего...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.