ID работы: 8190910

Солнечный этюдик

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ласковое солнце играло лучами в её огненно-рыжих волосах, подставив на свет свои веснушки, она улыбнулась. Лили была поистине красива, и имя её будто создано было с той целью, чтобы её так назвали. Возможно, кому-то она напомнит маму Гарри Поттера, но спешу вас заверить, кроме имени и похожего цвета волос у них ничего общего. Наша Лили не волшебница, но маглом её назвать нельзя, это слишком грубо. В своём белом платьице она напоминает не то призрака, не то фею… Да, именно фею! Фею этого широкого цветочного поля, фею луговых цветов, фею этого прозрачно-свежего воздуха, фею этой солнечной радостной погоды…       Подул слабый ветерок, она вдохнула этот запах луговых цветов и спелой земляники, этот прозрачно-чистый воздух. Её платье затрепетало на ветру, а волосы слегка отклонились в сторону, и солнце заиграло в её волосах красками, которые не видел свет, которые не передать ни на холсте, ни на бумаге. Выдох… обратив своё юное свежее личико к солнцу, она зажмурилась и улыбнулась, ах если бы была возможность… Её улыбкой можно освещать самые тёмные глубины океана, самые беспросветные ночи, можно осветить космос…       Она провела рукой по ромашкам и василькам, уткнулась в них носом, вдохнула дурманящий запах. Поднявшись с колен, она воздушной походкой поплыла в заросли дикой полбы. Раскинув руки, будто пытаясь обнять весь мир, она плыла среди колосьев. Устроившись поудобней, она откинулась назад, подставив свои веснушки ласковому солнцу, в очередной раз. Лили наконец прошептала: «Как же хорошо» ─ и, казалось, даже ветер замер на миг, чтобы вся природа услышала её мягкий, нежный, преисполненный любви шёпот ангела, рыжего ангела, спустившегося на землю, дабы вдохнуть красоту этого мира…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.