ID работы: 8190945

send me to hell

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он выглядывает из ванной со своей фирменной улыбкой обаятельного раздолбая. Ему не впервой веселить ее, приходящую абсолютно без настроения и сил, потраченных на походы по собеседованиям.       — Когда будешь искать работу в следующий раз, будь реалистичнее, в супер-агенты ты не годишься, а убийц вампиров на свете не бывает.       — Спасибо, что предупредил меня, иначе бы сама не догадалась. Значит, снова вернусь в пекарню на углу, — хохочет Ванда, полу лежа на их кровати.       Здесь всегда тепло и уютно, как в настоящей сказке.       — Очень надеюсь, что сегодня меня не ждут полуфабрикаты. Шучу! — уворачивается от маленькой подушки и вновь пропадает за дверью комнаты.

***

      Она стоит на высоте, равной трем этажам.       Шелтон снимает с себя одежду и медленно кладет на асфальт, после свободно дает местной полиции надеть на него наручники.       Ванда не может поверить в происходящее. Казалось, только четыре года назад в их жизни все было красочно, как должно быть в сказках. Но реальная жизнь не похожа на пляшущих розовых единорогов, пора бы признать.       Сказок, попросту, не бывает.       — Клайд, ты слишком много боли причинил этому городу, этим людям. Так не могло продолжаться вечно, — голос предательски дрогнул и почти сорвался.       Больше нет в глазах прежней искры, лишь холодная, мертвая гладь, леденая глыба бесчувственности, скрытой боли и презрения к супергероям. От прежнего него осталась только внешняя оболочка.       — Опыт подсказывает, что урок, не закрепленный кровью, ничему не учит, Ванда. Ты знаешь это не хуже меня, — Шелтон смотрит прямо перед собой. Неподалеку горит здание городского суда, где не осталось живых. Месть поглотила его без остатка, притупляя все остальные чувства.       В человеке, стоящем перед ней, больше не ее Клайд. В нем только клокочущая злость. Он весь словно соткан из смерти, что по левое плечо, как верная подруга, ходит по пятам.       — Все те люди, — не теряет надежды Максимофф. — Они не заслужили! Никто из них не заслужил такой смерти!       — Правосудие должно быть для всех, — усмехается он, и ухмылка эта гонит по спине Ведьмы мороз. — Разве не этого ты хотела для нашего сына?       В легких заканчивается кислород и грудную клетку разрывает не заживающая рана.       — Роберта не вернуть. Мы могли бы продолжать жить и верить...       Его не уводят, но держат крепко, словно бы с минуты на минуту он ринется вперед. Клайд Шелтон давно не жилец, внутри он мертв с того самого дня.       — Во что верить? В божий суд? Во всех этих клоунов, решивших кому жить, а кому умирать?       — Их бы поймали! Ты не смеешь решать за всех!       — Я поймал всех. До единого. И надеюсь, их ждет ад.       Ванде до безумия, до животного рыка, до озноба и ломки в костях хочется прижаться к некогда родному и единственному человеку. Но когда сломан самый сильный, тогда он начинает мстить. Каждому, кто попадется на его пути. И Клайд оказался сломанным.

***

      Они лежат в палатке у берега реки, пока неподалеку догорает костер, чье пламя колышется под дуновением легкого летнего ветерка.       — Так я, что? Скоро стану... — он жестами показывал что-то в воздухе, не в силах произнести это слово, будто не хватало сил. —... отцом.       Никогда еще не приходилось видеть слезы на его лице, а сейчас они катились по щекам градом, а широкая улыбка растягивалась буквально до ушей так, что заболели щеки. Шелтон старался произнести еще пару фраз, но разрыдался, не переставая параллельно посмеиваться и это было больше похоже на истерику. Истерику взрослого, самодостаточного мужчины.       — Знай, вы будете самыми счастливыми, — шепчет он, прикладываясь щекой к еще плоскому животу Ванды и на самом деле верит. Верит, что обрел свою настоящую семью навсегда.       — Я и так самая счастливая, — шепчет она, гладя его русоволосый затылок. И верит, им нечего бояться. Если бы только знать все наперед...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.