ID работы: 8191118

Чертовы пуговицы

Слэш
NC-17
В процессе
407
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 160 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 155 Отзывы 145 В сборник Скачать

Приквел. Тони в стадии распада

Настройки текста
Примечания:
      Тони пришел в свою мастерскую с твердым намерением поработать. Да если бы. «Кого я обманываю?» — сказал он себе и полез в дальний ящик стола за заветной синей непрозрачной папкой. Уже больше месяца Старк добивал себя тем, что рисовал Дока. Сначала рисунки получались не очень четкими, сыроватыми. Но со временем все стало выходить все лучше и лучше.       Особенно Тони гордился своей зарисовкой, сделанной у Сокола на дне рождения.       Стрэнджу тогда вручили бокал с шампанским, Док его не любил, но из вежливости все-таки пригубил. И без того красивые тонкие черты лица, линии губ разгладились, смягчились, в завораживающих голубых глазах промелькнуло что-то, похожее на симпатию. Старк старательно делал вид, что увлечен общим разговором за столом, но заставить себя отвести взгляд от этих искристых глаз, в которых все время что-то менялось, как в калейдоскопе, так и не смог. «Мы тонем, и никакие протоколы безопасности нас не спасут!» — думал Тони.       Стрэндж был слишком близко, слишком рядом, такой сложный, загадочный, тонко чувствующий и не подпускающий к себе близко человек.       Старк начал понимать, что не справляется с собой. Саркастичный, цинично усмехающийся над всем на свете, Старк отходил в сторону, когда речь заходила о Доке. Глупо было бы отрицать очевидное: Тони был по уши и безнадежно влюблен в доктора Стивена Стрэнджа. Время шло, а ситуация только ухудшалась. Притяжение становилось слишком сильным. «Кажется, я скоро начну собирать за Стрэнджем забытые им вещи, ручки…» — тщетно ругал сам себя Тони.       К общему букету добавилась еще и нотка ревности. На очередной вечеринке Стрэндж почему-то надолго застрял в каком-то темном углу, беседуя с юным программистом из отдела аналитики. Парень был молодой, радостно, как щенок, что-то рассказывал улыбавшемуся ему Стрэнджу. Старк стиснул зубы, выпил подряд два бокала шампанского залпом, как воду, совершенно не чувствуя вкуса и замер на месте, отчаянно борясь с желанием повалить щенка на пол и накидать ему.       На счастье паренька, к Тони, уже начавшему мучительно подбирать предлог для того, чтобы подойти и вступить в неминуемую драку, подошел знакомый инженер и отвлек.       Чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля, Старку пришлось по-английски покинуть сейшн.       Тони понял, что если он хоть на какое-то время не уедет из города, беды не миновать. При одном только упоминании мага Старк менялся в лице. Нужно было что-то делать, пока Старк не сорвался и не наделал глупостей. Как Тони не гнал от себя эту крамольную мысль, но в последние несколько месяцев все, что его интересовало в жизни — увидит ли он сегодня знакомый прищур непроницаемых глаз и притягательный, завораживающий профиль Дока.       Мысль о том, чтобы попробовать хотя бы намекнуть Стрэнджу, почему Старк потихоньку съезжает головой, сводила Тони с ума. Потому что следующей неизбежно была совершенно невозможная, идиотская и оттого еще более притягательная идея прижать мага к стенке в безлюдном месте со всеми вытекающими отсюда последствиями. От таких идей у Старка сразу начинал зашкаливать пульс, повышалось давление, а фантазии, бушевавшие в буйной головушке миллиардера, рисовали опьяненному Тони такие картинки, что он с трудом возвращался к реальности. Тони никогда не любил охоту, но только сейчас понял, что такое манок. Стрэндж притягивал его, как магнит. Здравый смысл, стратегический ум и понимание реального положения вещей стремительно растворялись от одного только имени Стрэнджа. Все датчики сбоили, приборы обнаружения и отслеживания выходили из строя.       Морально-волевые — слабенький фундамент, сдерживающий такую лавину, но больше у Старка ничего не было.       Раньше, еще до внезапного припадка Стивена Старк думал, что вряд ли признается язвительному магу, что неровно дышит к нему, и уже давно. Если быть до конца честным, то Док понравился Тони сразу, умные голубые глаза, красивые руки, хороший рост и при этом обаяние, бьющее наотмашь, и тонкий ироничный ум. Старк никогда бы в этом не признался, тем более Стивену, но Тони тянуло к Доку с первой встречи, отсюда все Старковы подколы и заморочки.       Тони нравилось спокойное, уверенное поведение мага, и то, что он никому не давал себя в обиду. Но время шло, Тони начал понимать, что плохо справляется с чувствами и особенно со своим лицом. Старк раньше, несмотря на весь свой немалый опыт любовных связей еще никогда не попадал в ловушку безответной любви, да к тому же почти без шанса на взаимность.       Рассудив, что признание в такой ситуации ничего положительного не принесет, Тони пообещал себе скрыть неуместное чувство, но из этого мало что вышло. Тони просто таял, когда маг даже просто здоровался с ним. Старк держался из последних сил, но на прошлый Новый год Стивен не придумал ничего лучше, как подарить Тони коллекционную майку AC\DC. И вся подготовка полетела к чертям собачьим, потому что Старк просто влюбился в эту злосчастную майку и стал в ней практически жить, и даже хотел ходить в ней на работу. Взамен Старк, окончательно поехав чердаком, всерьез обдумывал покупку самолета для волшебника, но Роуди в последний момент удалось уговорить Тони так не палиться и подарить магу набор красивых ручек.       Положа руку на сердце, последние полгода Тони держался только на руках, да еще на остатках собственного самолюбия, но и они истончались. Если бы не пуговичная история, неизвестно, насколько бы Старка хватило еще, но скорее всего, ненадолго.       Старк стал ловить себя на том, что забывается, теряет ощущение реальности, когда видит поблизости знакомый силуэт в красном плаще. Вот и на той дурацкой пресс-конференции Старк моментально потерял нить диалога, как только увидел бородку Дока в зале.       Хорошо, что Тони выручил пресс-ассистент, задав какой-то уместный вопрос. Старк не слышал ни вопроса, ни ответа, потому что приклеился взглядом к Доку. Получив сообщение, Старк неожиданно для себя понял, что рад возможности удрать, к тому же он сможет хоть несколько минут безбоязненно любоваться ликом Стивена. Тони десять минут репетировал перед зеркалом максимально деловое и озабоченное выражение лица, стараясь при этом, чтобы глаза так ярко не сверкали от радости.       Получалось не очень, и Старк решил было, что сядет за стол и будет с умным видом читать какую-нибудь ерунду. План полетел в мусорку сразу же, как только Стивен сказал первую фразу. Старк разнервничался, стал переживать и уж совершенно не ожидал от мага такой прыти. Ощутив на своих губах самые желанные в мире губы, Тони вдруг решил, что надо плыть по течению, и будь, что будет, раз оно само плывет в руки, надо брать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.