ID работы: 8191123

Возвращайся

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
haikityun соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты только возвращайся. Это было последнее, что Баки сказал ему. Простая, обычная фраза, но та, которая перевернула его решение с ног на голову. Стив улыбнулся в ответ, впрочем, ничего не ответив. В голосе друга он и так слышал всю безнадежность и полное понимание, смирение — именно то, что делало больнее всего. Баки как никто знал, что Стив не собирается возвращаться. Вернуть камни Бесконечности было не проблемой. Стив был уверен в себе и действовал только спланированно. Его даже ни разу нигде не заметили, не заподозрили неладного и не помешали. Все шло идеально. Пять камней были на своих местах, и Стив, сглупив, оставил самое сложное на конец. Знал, что искушение будет велико. Знал, что не сможет пройти мимо, стоит снова увидеть ее. Понимал, что вернуться будет сложнее, зная, что все уже сделано и ничего его не держит. Ничто не тянет обратно. Ну, в действительности, все, чего он хотел все это время — вернуться к ней. Как не пытался забыть, оставить в прошлом и не возвращаться мыслями к ней, Пегги все равно возвращала его в прошлое. В старый, родной Бруклин, где он был пока еще самым удивительным творением человека. Снять с руки браслет — вот и все. Это бы предотвратило его от возвращения обратно, в только что восстановившийся мир. Он так и не смог этого сделать. — Ты только возвращайся, — заставляло сердце биться чаще и навевало бесконечную тоску. Они ведь так и не поговорили с Баки. Им не было дано и пары минут, все потом, все потом — поначалу битва казалась легкой. Стив рассчитывал остаться наедине после, но Баки просто рассыпался прямо перед ним, с его именем на губах. Пять лет Роджерс жил с тянущей болью в груди, с чувством режущей вины и тоски. Тоски по единственному дорогому человеку, которого не спас, не уберег. Спасая Вселенную всех, он потерял того, кто и был целым Миром для него самого. А потом Баки вернулся. Стоило ему только встретиться взглядом с родными глазами, как за спиной будто выросли крылья, и в душе появилась уверенность того, что сегодня они наконец завершат начатое, и со всем хаосом вокруг будет покончено. В этот раз уже точно и навсегда. После битвы Стив ощущал себя так, будто рассыпался вместе с хаосом. Понимание произошедшего валом обрушилось на него, и сдержать слез перед телом Тони не было возможным. Капитан был разбит, и в реальность его вытянула только упавшая на плечо тяжелая рука. — Стив, нам нужно идти, — сказал ему тогда Баки, после молча потянув за собой. Тогда он стал опорой для еле соображающего Стива, который, оглянувшись, понял, что все это время здесь остались стоять всего трое: Пеппер, Питер и он. Время потеряло смысл. Он не знал, сколько прошло — минуты, часы, дни. После похорон все снова пошло кувырком. Его просто вытянули в его не совсем устойчивом состоянии и поручили вернуть камни. Он был только за, это помогало ему отвлечься от всего этого, но они с Баки так и не поговорили до сих пор. Барнс только всегда был рядом все это время. Иногда напоминая погрязшему в собственных мыслях Стиву поесть или о том, что уже ночь и нужно идти спать. Роджерс совсем расклеился, но позволял этой своей слабости высказываться наружу только при нем одном. Для всех остальных он, должно быть, казался все таким же уверенным в себе и хорошим подбадривающим наставником. Внутри же было пусто. Он почти уже пришел в себя, но для нормального разговора с Баки ему так и не удалось украсть немного времени. Было много проблем и последствий, а камни нужно было вернуть по местам. — Ты только возвращайся, — улыбнулся ему Баки, в душе ни на что и не надеясь даже. Стив бы вернулся. Честно, он собирался. Он сделал бы это ради него, Баки, чтобы наконец покончить с недопонятностью и напряжением между ними. Простой разговор решил бы все, но… Стоило ему вернуть Тессаракт на его прежнее место, он выскользнул в коридор. Он был пустым и безлюдным: время далеко не рабочее, но разве кто говорил, что агент Картер живет по общему расписанию? Они столкнулись в коридоре. Лицом к лицу. Она чуть растерянно подняла на него глаза и все, о чем теперь мог думать Стив, это: — Ты все такая же прекрасная… — шепот разрезал тишину вокруг. Далее — ее тихий всхлип, стук неуверенных каблуков, ведь ноги еле держат и готовы вот-вот подогнуться, и неверящее «Стив, это правда ты?..». Она целовала его все еще растерянно и постоянно мимо. Он сам нашел ее губы своими, обеими руками обнимая ее за тонкую стройную талию, за ее спиной снимая с руки браслет с часами. Все, что было ему нужно в этот момент уже было у него, и не было на Свете того, чьи слова бы вернули его в свое время. Он не думал ни о чем, целуя ее в соленые от ее же слез губы и позволяя прижиматься к себе своим хрупким телом. И в это время в далеком будущем, много лет после, пока Халк и Сэм недоумевают о пропаже Стива, Баки лишь горько хмыкает, пряча руки в карманы кожаной куртки. — Он не вернется, — с безграничной болью и обреченностью шепчет он, пряча лицо за длинными волосами. Роджерс не мог вспомнить того времени, как они оказались у нее дома. Помнил лишь сцепленные в крепкий замок руки и робкие поцелуи на заднем сидении такси. Она что-то торопливо рассказывала, а Стив и слушал, и в душе его все больше становилась та дыра, которую оставили всего три слова. — Ты только возвращайся, — стучало в голове. Мысли вертелись, сменяя одна другую и меняя его мнение все дальше и дальше. Стив чувствовал себя последней сволочью во Вселенной, когда его рука лежала на талии Картер, а сам он вспоминал свое последнее обьятие с Баки. Ему было больно, ведь выбирать приходилось именно между теми двумя, которых он любит больше всего на Свете. Но Стив уже решил. Правильнее было поступить так. Стив остановил ее, когда ее рука потянула его в сторону спальни. Роджерс опустил взгляд и сжал губы в тонкую линию. Они были у нее дома, и вдруг тишина вокруг подействовала отрезвляюще. — Пегги, я… Большее он выговорить не смог. Но он всегда знал, что Пегги — удивительная девушка и он всегда был прав. Она недолго смотрела на него, а затем мягко улыбнулась и понимающе огладила нежной ладонью его запястье. — Ты ведь обещал мне танец. Помнишь?.. Его руки на ее талии, тихая музыка вокруг и плавное покачивание синхронных тел. Ветер за окном поднимает в воздух сухие осенние листья и песок, а в уютном доме с мягким свечением света Стив Роджерс двигается в танце с Пегги Картер. Минуты текут как песок сквозь пальцы, и в один момент им все же приходится отстраниться друг от друга. Она несомненно лучшая, так легко и понимающе отпускает его — лишь оставляет поцелуй на его щеке на прощание и улыбается: — Против него у меня никогда не было шансов. Стив растерян — ведь она все поняла, он хочет возразить или оправдаться, но она лишь качает головой, шепча: — Иди. Уверена, он тебя ждет. Растерянность и неверие на лице Баки — и Стив смущенно улыбается, от сильных скачков, что он перенес, падая на колени. Барнс сразу же подбегает ближе, чуть ли не отталкивая в сторону Сэма и Брюса. — Ты вернулся, — все еще не веря в то, что это реальность, шепчет Баки так, что слышно только им двоим. — Ты ведь просил меня об этом, — так же тихо отвечает ему Стив, незаметно для остальных накрывая его подрагивающую руку на земле своей ладонью. Баки смотрит на него своими невозможными серо-голубыми глазами, и Стив тонет в них, пропуская мимо ушей болтовню Сэма и вопросы Брюса. В этот раз он точно не упустит свой шанс. На разговоры у них теперь есть все время мира. Ничто не мешает больше, Мир в безопасности и они проводят вместе каждый свой день. Стив даже не представлял себе, что настолько соскучился. После их первого робкого поцелуя не пройдет и года, как на безымянных пальцах левых рук обоих засверкают простые золотые кольца — потому что вместе до самого конца. Стив вернулся. И сделал Баки счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.