ID работы: 819114

Руслана и Пушок!.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то жила прекрасная девушка по имени Руслана, она была всех красивее, а выглядела так: волосы рыжие, длинные и очень шелковистые, руки всегда двигались очень плавно и аккуратно, они были чёткого контура. Девушка эта не имела вредных привычек, глаза у неё голубенькие на солнце переливаются. И вот однажды вечером Руслана была на выпускном бале закончившая 11 класс. Подруги уже ушли, а её попросили убраться в зеле. Когда она вышла из школы и направилась по дороге к дому, за ней кто-то направился, проходя по, тёмным переулкам. Руслана заметила это и прибавила шаг, силуэт, не задумываясь, тоже быстро зашагал. Вдруг девушка, не заметив впереди себя парня, врезалась в него. -Извините!- дальше начинается их совместная жизнь. Встречались они 2года, полюбили друг друга, в итоге поженились, громко, на весь город. Вкратце о парне: глаза карие, волосы ярко коричневые. Первый красавец на его селе. Жил он в селе Тиряшкино. Там он родился и вырос, это село было популярным. Приезжающие называли это село «село хулиганы» т.к. дети там были невозможные, они не слушались родителей, ругались матом, иногда даже обворовывали соседей и только этот паренёк был добрый, воспитанный. Никогда не плакал, в каких либо бедах искал хорошие качества, даже после смерти отца. Его звали Марк. Марк не говорил скверных слов, мать им всегда гордилась! И говорила так: «мой сын самый лучший, он никогда не забудет своего отца!»- надежды не оставляли мать. Руслана выучилась на дрессировщицу. После открытия Цирка она пошла, работать укротительницей тигров. И вот девушка вошла на арену и увидела тигра, он отличался от других тигров и Руслана сразу его заметила. Сотрудники знали этого полосатого уже давно и говорили, что он белая ворона. Руслана направилась к одному из дрессировщиков -Привет, я Руслана, новая укротительница! А что если я возьму его? -и она показала на первого бросившегося в глаза тигра. -Послушай Руслана, ты ведь начинающая, новичок, тебе не стоит брать его, -они сели на диван,-он ужасный лентяй никого не слушается, никто его не хочет брать, даже когда он был маленький, он не поменялся, похоже он никогда не изменится! Родом он из Африки. Его родителей привезли в Африку, там его мама и родила. Хозяева ездили с ним по городам, а однажды они приехали в Италию, когда ему было 3года. Там он и нашёл первую, любовь. Когда он был с ней рядом, он просто менялся, крутился около неё, показывал, какой он. Похоже, и она тоже привязалась к нему, т.к. он уехал, и она не умерла через 3дня -девушка вздохнула, и тут настало молчание, они помолчали и дрессировщик продолжил -он тоже ведь скучал. Ты только посмотри на него, он же красавчик! Глазки у него зелёные, шерсть на ветерке нежно и ласково развивается, как будто ветер его целует! А так он очень умный, просто лентяй! А зовут его Пушок. Он пушистый, поэтому его так и назвали, да и он не против! -Грустно! -сказала Руслана и решила подойти к тигрёнку. Когда она подходила медленно, Пушок поднял голову. Девушка присела на корточки и погладила его, она потянулась к карману и достала рафинад и маленькую шоколадку. Пушок с радостью съел угощение. Они подружились. Руслана взяла его в партнёры, и он был не прочь! Самое удивительное, что они понимали друг друга, хотя они были существа разные, похоже, что все вокруг тебя могут, понять, не зависимо кто ты животное или человек, или вообще амёба. Все удивлялись как у неё без плети, всё, получается, значит и слова могут сделать всё, даже приручить такого крупного и вольного животного. И только Марк был не доволен работой Русланы он говорил: -Работа с тигром тебя до добра не доведёт! Особенно без страховки, а тем более с таким лентяем мало ли ему что не понравится! -но ни что ни останавливала её. Руслана нежно обращалась с ним, если он не хотел, что-то выполнять они продолжали на следующий день, может просто она напоминала ему первую любовь, только не красотой, а заботой и вниманием. Однажды было представление, и Марк пришёл посмотреть как его жена и тигр ладят, вот он подошёл к Руслане и обнял, любимый тигр не стал терпеть, и из-за ревности бросился на Марка. Руслана отпрыгнула, от вцепившегося у тигра соперника. Но даже после того как Русланы муж попал в больницу она не бросила свою любимую работу и верного друга. А как-то вообще произошла трагедия! Сотрудники не ровно установили стойки, и когда состоялся сложный трюк, Пушок прыгнул, но промахнулся и полетел на свою дрессировщицу. Он сильно ранил её. Руслану срочно увезли на скорой, и реанимировали. Усатый -полосатый очень-очень скучал, ни ел, ни пил, был очень грустным. Но и девушка скучала и не стала дальше мучить себя в разлуке с другом и сбежала из больницы, как только смогла встать на ноги. Она зашла на арену, а Пушок не сразу среагировал и только когда, Руслана позвала его, он услышал родной голос, увидел родное лицо, родной силуэт и первый раз за неделю был очень радостен, как будто снова видит маму, родную кровь, прям как в детстве, первый раз увидев мамину мордочку. Но все эти чувства словами не передашь!!! Вообщим, Руслана, Марк и несколько тигров отправились на речку Амур репетировать, для водного представления. Амур была очень красива! Всегда плавно и нежно двигалась, а с боку зелень. С одной стороны широкое, красивое поле, засеянное пшеницей, ещё не созревшей. С другой стороны просторный лес, в котором обитают разнообразные зверюшки. Красота! Да и только! Красивые места можно описывать бесконечно! Тут им предстояло возвращаться, как главный герой водного представления заболел. Пушок был с Русланой в разных вагонах, как девушка бросилась к нему проверить его состояние, но было уже поздно! Он скончался от сахарного диабета. Это было выявлено уже позже. Девушка, потеряв весь смысл о друзьях, похоронила своего самого лучшего, самого дорогого и самого любимого друга. Похоронила она его, где он и родился! Мать Марка узнала об этом и тут же написала сыну: «-Дорогой сынок, пожалуйста не будь равнодушен к ситуации Русланы! Да, я знаю, что у вас было много ссор по поводу её работы, тигра, но если ты её бросишь, то сделаешь большую, просто огромную ошибку! Вспомни смерть отца, и ты почувствуешь, что такое потерять дорогую дольку своего сердца! Пожалуйста, прости её и за все ссоры по этому поводу! В данный момент ты единственная опора и надежда на дальнейшее её счастье!» Марк простил её и даже подари котёнка, но девушке эта затея не понравилась и она отдала котёнка соседям. Она продолжала работать в этом цирке, но когда Руслана заходила, то вспоминала счастливые минуты и у неё прорезались слёзы вновь и вновь. Все работники жалели её, но судьба сильнее всякой любви и всяких суеверий. Девушка с мужем поехали снова на туже речку. Поселились они в отели не по далёку от Амур, и дрессировщица приходила сюда каждый божии день, как только солнце вставало. Воспоминания ей лезли в голову, она пыталась их отбросить, но они снова приходили. Это было трогательно! Приехав обратно Руслана так и не нашла партнёра. Ей ни кто не подходил, может это стресс. И, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА СМЕРТИ ПУШКА ОНА БРОСИЛА РАБОТУ! Так этот рассказ и закончился. Девушке пришлось бросить свою любимую работу т.к. Руслана не смирилась с трагедией, которая причинила ей пожизненную боль и чувство вины. Преданность бывает: жестока, бывает: сурова, бывает счастлива! Все мы не застрахованы от этого! Не бойтесь быть преданным, иногда это даже помогает!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.