ID работы: 8191257

Улыбка

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не знает, в какой момент судьба перестанет показывать свою улыбку, или же эта улыбка превратится в лучезарный смертельный оскал, от которого не в силах отвернуться ни один смертный.       Никто не в силах сказать, какая ночь станет последней в жизни, и рассвет никогда не наступит.       Вот и я не знала, что именно в эту роковую ночь алая нить жизни, тянущаяся так долго и так бессмысленно, оборвётся, будет перерезана самым ужасным и грубым способом.       Луна сияла слишком ярко, но даже она была не в силах оставить светлую полосу в моей душе, давно увязшей глубокой беспросветной тьме, в которую меня за руку вёл Бог Смерти. С того самого дня он всегда был рядом, для всех просто слуга, но только мы двое знали, кто из нас ведёт этот спектакль, кого он развлекает.       Вот передо мной новая жертва, последняя, как оказалось в последствии… Переулок, в котором встретились два человека, демон и жнец. Двое убийц, вершащих своеобразное правосудие над теми, чьи жизни недостойны продолжения, чьи ночи давно должны были оборваться, и псы, один из которых верно служит королеве, а другой своему господину.       Как же противно смотреть на того, кого нужно с любовью называть членом семьи, на того, кто ввязался в это кровавое дело, не слушая моего наставления, и, в конце концов, на того, кто не должен был родиться на свет.       Я не боюсь смерти, ведь что может забрать смерть, если и без того ничего не осталось, кроме горечи во рту и жажды мести тем, кто не видит и не понимает настоящих ценностей жизни. Семья, дети… Для проституток лишь пустые слова, мешающие их грязной работе.

Вот она — роковая схватка света и тьмы, но кто из нас добро, а кто зло, знает лишь Всевышний.

      Аловолосый жнец и демон в чёрном плаще — существа выше людей, но сейчас всего лишь слуги, исполняющие волю хозяина.       Я помню, как мои пальцы коснулись тонкой шеи племянника, как я, охваченная жаждой крови, занесла кинжал, не раз побывавший в телах моих жертв, и то… как всё моё тело замерло, не вовремя зацепившись за черты лица Сиэля, схожие с её лицом… С моей любимой сестрой.       Помню, и как рука задрожала от слабости, а глаза застелила пелена из слёз. Я знала, что никогда не трону этого ребёнка, знала и то, что именно сейчас мне раз и навсегда придётся поплатиться за свою слабость, если не пресеку свидетеля.       Именно в эту ночь судьба показала мне свою улыбку, превратившуюся в оскал острых зубов моего Бога Смерти, что до самого финала играл нужную роль и сдержал обещание.       Эта была последняя и самая прекрасная улыбка, которую я видела в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.