ID работы: 8191359

Любовь, которую мы не ждём

Гет
R
Завершён
107
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Примечания:
Размышления С глаз Маринетт текли слёзы. Она никогда не злилась на родителей, но теперь… Хочется рвать и метать всё на своем пути. Вокруг неё была пустота. Куда бы она не пошла, они следили за каждым её шагом. И это оказывается лишь каким-то жалким планом. Маринетт не понимала, почему родители захотели выдать замуж за Эдриана, а не за Луку, например. Девушка от своих мыслей улыбнулась, есть хоть один человек, который сможет утешить. Ну, кроме подруг, разумеется. Но, всё же, почему? Какая из этого выгода? Зачем, именно, Эдриан? Маринетт и не заметила, как пришла к парку. На детской площадке гуляли подростки. На лавочках сидели влюблённые. От этого над голубоглазой повисло чувство одиночества. Она даже не верила, что в будущем, возможно, после брака полюбит зелёноглазого. С этими мыслями Маринетт добрела до фонтана. Конечно же, он не работал. Рядом находилось много пустых лавочек. Девушка присела на одну из них. Выбор оказался не из лучших. Вокруг неё было много статуй с купидонами. И все стрелы прямо указывали на сердце Маринетт. По крайней мере у неё есть целая ночь, чтобы подумать о всём. В это время Эдриан отправился на поиски девушки. Он не знал, где эта Маринетт, и куда бы она могла пойти. Просто бред! Почему он должен сам искать девушку?! Не вызвать, блин, своих охранников в конце концов. Но нет. Парень изображал из себя вылитого дебила. Похоже на сказку, иди туда, не зная куда и принеси то, не знаю что. Эдриан пошёл наобум. Параллельно! Найдёт он Маринетт и что ей скажет?! Извини, мы не можем быть вместе, давай подадим на родителей в суд! Нет, это слишком просто. Маринетт, давай пойдём войной на родителей и уничтожим всё на своём на пути, и у нас свободный выбор! Ну! Опять фигня! Ах, ладно, по ситуации подумаю. Так, где я оказался? Нормальный для него вопрос. Он же не знал эту улицу, а парк тем более. Конечно, Эдриан полный идиот. Парень мог достать телефон и ввести в навигатор: » Построить ближайший маршрут к Маринетт Дюпен-Чен». (Я же говорю, тупит по полной) Парк был заполнен подростками. Они гуляли, курили и просто целовались. Эдриан скорчил от всего этого гримасу. Ему точно не нравилось это наблюдать. Он шёл по дорожке. Парень уже не надеялся найти девушку. Ему хотелось развеяться, подумать о случившемся. Он сел на ближайшую скамейку. Так, первый вопрос, почему Дюпен-Чен, не Росси в конце концов? Ну, отцу учить её легче будет, а большей выгоды я для себя не вижу. Во вторых, в двадцать два года, что ли поздно жениться? Та вроде нет. От размышлений его оторвали звуки шороха. Эдриан открыл глаза и стал искать источник шума. В противоположном углу скамейки сидела девушка. Она вылупилась на него во все глаза. Ох, ненавижу я свою популярность. Но она смотрела с испугом в его сторону. Парень повернул голову за спину. Бандитов нет. Воробьи только дерутся. Тогда Эдриан стал вспоминать, что сделал не так. И до него наконец-то дошло! Озарение, так сказать, пришло через 15 минут. (За это время Маринетт могла спокойненько уйти, но её охватила заморозка, как в мультфильме)))) Он все рассуждения произносил вслух. После парень стал разглядывать девушку. А вот и наша беглянка. — Ну, как дальше жить будем? — первым нарушил молчание Эдриан. — Не знаю. Думать точно, а рассуждать логично. Кажется, надо сделать так, как говорят родители, но по-своему. — Понял ход твоих мыслей. Предлагаешь, чтобы мы жили вместе, а каждый занимался бы тем, чем хотел. — Угу. Как только приезжают родители, изображаем влюблённую парочку. — План, конечно, хороший, но нужно продумать многие мелкие детали. — Какие? — Например, что скажем, если проколемся? — Я думаю, вот так. Вы сказали, жить вместе, пожалуйста, живём. Пожениться? Вот 10 лет в браке находимся. А про детей от разных мужиков в договор не входило. — Ха-ха, за 10 лет я не уверен. — Хи-хи, я ради шутки, так сказала. — Вариант не плохой, а условия проживания? — В смысле? Дом твой. Оговариваешь, когда хочешь. — Точно, единственное, это ещё зависит в какой комнате ты будешь жить. — Это не ко мне. — Знаю сам. Давай, пошли уже. И так время потратили впустую. Маринетт показалось, что во время диалога Эдриан начал перед ней открывался, но позиции были сданы ненадолго. Он стал опять ледяным и неприступным. Это и ранило девушку глубоко внутри. Она не понимала, почему ей больно? Вдруг вылезла мысль. Любовь? Маринетт отмахнулась от неё. Какая любовь, если нормально пообщаться можно только через ворота, а те открывались на короткий промежуток времени. Она вздохнула, скоро выдастся момент поговорить об этом с Тикки. Эдриан в это мгновение тоже размышлял. Ему было приятно с ней разговаривать. Это даже первый не так знакомый человек, который смог его развеселить. Парень чувствовал, что если продолжит с ней разговаривать, то забыл бы зачем пришёл сюда. Он быстро взял себя в руки и грубо сказал ей, что пора идти. Эдриан не понимал почему ему так плохо от произнесённых слов. Любовь? Да какая любовь?! Подружиться сначала надо, а потом… А причём тут потом? Мы же не хотим создавать семью..... Или хотим? В общем герои запутались в своих размышлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.