ID работы: 8191359

Любовь, которую мы не ждём

Гет
R
Завершён
107
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Примечания:
Начало или дурдом Время неумолимо бежало. Габриэль сидел в своём кабинете. Была абсолютная тишина, только стрелки часов нервно тикали, отдаваясь протяжным стуком в комнате. Мир и покой прервал очень громкий бой главных часов здания. Они сообщили о начале обеденного перерыва. -У тебя в кабинете значит… — усмехнулся Габриэль. Он вышел из комнаты и пошёл к Одри Буржуа, которую благополучно чуть не отвезли в психушку. -Ну, как ты, Одри? --Габрикинс! — улыбнулась критик, отрывая взгляд от журнала. — Ты спрашиваешь, как я себя чувствую? -Да. -Представляешь… Просто ужасно! — Одри свернула журнал в трубочку и встала в позу «я всех убью». — Эта Марта как всегда не выполнила требований! Из-за неё может перенестись показ зимней одежды! И не думай, что если он перенесётся, я оценю твои изысканные наряды! Также как я тебя возвысила над всеми, легко могу и растоптать, как козявку! И не надейся, что Эмили или кто-нибудь ещё сможет тебе помочь. Я опозорю семью Агрест настолько, что никто не захочет возиться с такими отбросами. Но… этого не случится, если ты не уволишь одну мошку, которая очень нам мешает. Я думаю, ты понимаешь о ком я, — улыбнулась Одри одной из своих фирменных улыбок. -Я надеюсь, ты о Бражнике. — сглотнул Габриэль. Не зря говорят, что Одри в гневе по-страшнее Цербера. -Да нет же, глупый Агрест! — женщина со злости кинула журнал в дизайнера, тот, конечно же, его поймал. Глянец переливался всеми цветами радуги, а обложку украшал сам Эдриан Агрест. Габриэль раскрыл журнал и начал его быстро перелистывать, ничего нового, модели в платьях рекламируют одежду, косметику и так далее фирмы «Агрест». -Ох, — вскипела Одри, — Открой уже последнюю страницу! -Хм, и что же? — спросил Габриэль после того, как открыл на нужном месте. -Это то, что может или возвысить тебя выше Эйфелевой башни, или же упасть ниже плинтуса. В отеле «Гранд», которым владеет мой муж, 28 декабря состоится новогодний бал-показ мод, ну, по большей части это лучше назвать корпоративом для звёзд Парижа. У Мариэтти появится шанс исправить все грехи её прошлого, ты должен её подготовить и надеяться, что она не оплошает. -Каким образом я должен её подготовить? — спросил Габриэль, ведь если есть шанс, то нужно за него хорошенько ухватиться, чтобы не упасть. -Ты прямо как маленький! Она должна полностью подготовить вечеринку, естественно под присмотром и не без помощи, но и создать фирменную коллекцию одежды для кого-нибудь. Предположим, что для своих друзей, моделей 8 будет вполне достаточно. Если Марината покажет себя с хорошей стороны, то увольнять её не буду. Но это в первый и последний раз, Габриэль! — пригрозила Одри. Ах, если бы она знала, что чувствует сейчас Агрест старший. А я вам скажу, радость до небес и страх до ужаса. Маринетт пока не увольняют, а даже дают шанс исправиться. Хотя сейчас присутствует одно но, а точнее два. Девушка пропала, а не задолго после этого Эдриан тоже решил свести концы в воду, теперь никто не знает, где те шляются и чем занимаются. Если любовью, то с одной стороны хорошо, не надо силком женить их, а с другой нашли, блин, время пропадать! -Отлично, тогда пойдём выпьем кофе, поговорим о жизни, Одри. — вернулся в прежнее невозмутимое состояние мужчина, скорее всего, у него уже пот с лица стекает, а то очки запотели. -Да, уже довольно давно. Главное, не забудь про всё, что я для тебя сделала. -Пойдём, Буржуа, а то все вегетарианские обеды раскупят или столиков не останется. Опоздаем же. -Действительно, ох, я так давно не пила чай с Эмили, интересно, как она там поживает, не задушили ли её, как Дездемону?.. Уже оба скрылись в потоке работников, спешащих в кафе и домой, чтобы на краткий миг ощутить свободу от работы. Но Плагу пока это не светило, благовременно, он увидел уходящих Одри и Габриэля и остался в тени. Они уже спустились по лестнице, и Плаг мог спокойно отправиться в сторону кабинета Агреста старшего. Но удача парня повернулась к нему задом и кричала:"Не хочу!"А навстречу Плагу, не спеша, приближалась сама Хлоя Буржуа. «За что?!» — мысленно вскричал он и еле натянул улыбку счастья на лице. -Эм, привет! Интересно, что ты тут забыла, Слойка! «Блииииин! Я — дурак! Эдриан, прости, но мне пора писать завещание…» — мысленно похоронил себя Плаг, уже представил, как он лежит со свечкой в руках, а его оплакивает его любимая матушка, но в реальность его вернул голос Хлои. -Я же просила меня так не называть! — крикнула блондинка, парень со страху даже подпрыгнул. — Но, ладно, так уж и быть, я прощаю это недоразвитое общество. Что я тут делаю? Представляешь, то же что и ты, спасаю задницу Эдриана! -Вот именно, что больно жирную задницу бедного Агреста, а другие страдают. -Ах, если бы только тебя услышал Эдриан, мой дорогой друг, ты был бы уже в нокауте. — Плаг вздрогнул от неожиданности, сзади к нему подкрался Нино и положил руку ему на плечо. -Фух, это ты, Лейф. Как я сча — а — а-апчхи! — чихнул Плаг, и все папки и документы благополучно упали на Хлою. -Будь здоров! -ответил Нино. — Расти большой, не будь лапшой! -Спасибо! — улыбнулся другу Плаг, но обратив внимание на Буржуа, снова себя убил…-Ой, прости, Хлоя, я не хотел. -Это. Просто. Нелепо! Что ты сделал с моей шикарной причёской?! Посмотри, она теперь ужасна! Весь день под откос! Эдрикинс разбудил ни свет, ни заря, теперь ты. Плаг, ты просто обязан отвести меня к вип-парикмахеру, оплатить мне операцию и выполнить все мои пожелания моего огроменного завещания! — Хлоя указывала на немного растрепавшийся хвост, а также на ушибленные места, а точнее пятую точку и лоб. Нино стоял в стороне и мысленно угорал с Хлои и Плага, конечно же, он помог встать даме. Но беда, как говорится не приходит одна, она приходит с подмогой. -Что за цирк тут творится? — сказала Лайла. -И тебе рады, Росси! — ответила Хлоя. -Я не знаю, что вы здесь забыли, но я пришла принести Габриэлю Агресту эскизы. -Я тоже к Агресту! — на ходу говорил Плаг, подбирая документы и папки. -Ну, а вы, братцы-кролики? — спросила у остальных Лайла. -Я к Плагу музыку подбирать для показа.- ответил Нино. — А я остановить атомную бомбу замедленного действия. -Ты закончил, Плаг? — как будто не слыша остальных, поинтересовалась Росси. -Да, — кивнул парень. -Тогда пошли. Они подошли к двери кабинета самого Агреста старшего. Лайла дёрнула за ручку, но она не поддалась. Девушка попробовала снова, но ничего не произошло. Попытки оказались безуспешными. Плаг вызывался ей помочь, но девушка отказалась, зная везение парня. -Облом, — сказала Лайла. -Нет! — зарыдал Плаг и стал бить кулачками по двери. -Весело! — улыбнулся Нино. -Дурдом какой-то! — констатировала Хлоя, потирая ушибленные места. -Прошу прощения, но что вы здесь забыли, господа? — послышался незнакомый голос. Ребята вздрогнули и посмотрели на говорящего. -Феликс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.