ID работы: 8191359

Любовь, которую мы не ждём

Гет
R
Завершён
107
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Маринетт была счастлива, как никогда. Все её мечты начинали сбываться. Уже с одной стороны параллельно, выиграет она этот конкурс или нет, но теперь её жизнь вступила в белоснежно-белую полосу. Лука и остальные парни вручили девушкам по букету цветов. Они были рады. Но как гром среди ясного неба мелькнули две знакомые фигуры. Эдриан ненадолго оставил Маринетт и подошёл к отцу, чтобы обсудить некоторые вещи, например, незваных гостей и предстоящую свадьбу. Тем временем девушку окружили подруги и Хлоя. - Маринетт, поздравляю, - сказала Тикки. - А, ну, похвастайся обручальным кольцом! – быстро попросила Алья. Маринетт, чуть ли не падая от смеха, протянула ладонь. Да, кольцо действительно было прекрасное. Золотые узоры сплетались в цветы, их серединки были украшены голубыми камнями, а во главе этой красоты был круглый фианит. - Ха, мне папа и лучше кольца дарил, - хмыкнула Хлоя, заслужив несколько недобрых взглядов в свою сторону. Маринетт улыбнулась, блондинка, таким образом, чаще всего выражала свою зависть. Но девушка не обижалась, она была уверенна, что с Лукой у Хлои всё получится. Краем глаза Маринетт заметила двоицу «демонов». Она оставила подруг со своими мыслями, пока те не заметили пропажу. Девушка направилась к выходу, в сторону уходящих Лилы и Феликса. - Что же они задумали? – задала себе вопрос про себя девушка. Тем временем ребята уже дошли до холла. Они резко остановились и обернулись. Маринетт максимум успела бы спрятаться за маленькую ёлочку, но это бы выглядело полным фиаско, поэтому она решительно ровно стояла, показывая врагу своё превосходство. - Ну, здравствуй, Дюпен-Чен! Давно не виделись. – С распростёртыми объятиями поприветствовала Лила. - Мы не друзья, Росси! – не отставала Маринетт. – Красивое платье, у кого заняла? - Всё-таки узнала своё «творение». Поверь, тебе оно ни к чему. Твой талант можно сравнить с трудом муравья, которого раз, - она топнула ногой, будто кого-то задавливая. – Можно легко раздавить. - Зато муравей трудолюбивое насекомое и поднимает вес, который в несколько раз превышает его самого. А вот тебя можно сравнить с обезьянкой из зоопарка. Она крутится перед посетителями, даже крадёт телефоны и клянчит еду, но никто её за это не любит и не замечает. - Зато человек произошёл от глупой обезьяны. - Только тебе до него далеко. - Конечно, потому что я выше! Маринетт опомниться не успела, как на голову ей надели мешок и стукнули чем-то твердым, после чего та потеряла сознание. - Я всегда говорил, что нужно смотреть за тем, что происходит у тебя за спиной. - Аккуратно, дорогой, она нужна Бражнику живой. - Хорошо, солнце, скажи ему, что всё готово, и можно будет начать атаку на Агрестов.

***

Маринетт куда-то пропала. Эдриан искал её везде. Даже почти у каждого встречного поперечного спрашивал, не видели ли они Дюпен-Чен. А время близилось к объявлению победителя конкурса среди своих дизайнеров. Было предоставлено много занятных работ, которые могли быть хорошими соперниками для девушки, но почему-то Эдриан был уверен, всё будет хорошо. Парень прошёл мимо подиума, где собрались уже все, но и тут Маринетт не было. - А сейчас долгожданные результаты конкурса среди дизайнеров Парижа, - объявил Алек. – Каждый из вас постарался на славу и создал невероятные наряды, но нам нужен лучший из лучших. Наши судьи уже определились со своим выбором. У меня сейчас находится конверт, где написано имя победителя! И это будет… «Где же Маринетт?» - не на шутку разнервничался Эдриан. - Будет… - Алек постепенно стал открывать конверт. Габриэль стоял в стороне, он увидел напряженную макушку сына, но вот его уже официальной невесты нигде не было, а это уже тревожный звоночек. - Будет… - Алек вытащил бумагу из конверта, словно дразня публику. Напряженная атмосфера нарастала. Это долгое ожидание уже не выдержал кто-то из толпы, по голосу мужчина, он крикнул: - Да, пристрелите уже этого петуха, и я сам прочитаю эту долбанную записку с одним или сколько там слов?! Толпа поддержала неравнодушного зрителя, некоторые даже засмеялись. Алек нервно вытер пот с лица, мало ли кто-то действительно выстрелит. Он выдохнул и произнёс торжественным голосом: - И победителем конкурса на звание «одного из лучших дизайнеров Парижа» становится Бражник! Просим победителя выйти на сцену и произнести торжественную речь! Судьи захлопали глазами, победителем был совсем другой человек, ведь они сами считали голоса. - Кто из нас голосовал за Бражника? – проснулся после такого поворота Джаггед Стоун. – Мы с Клыком не голосовали. - Я вообще не голосовала за эту бездарность! – Сказала Одри Буржуа. - Ну, я проголосовал, - отозвался Андреа. - А кто-то ещё? – спросил Стоун, оглядывая по кругу судей. Стало понятно, что больше никто. Тем временем мужчина в фиолетовом костюме с узором бабочек поднялся на сцену. В его руках была трость с настоящим, белым мотыльком внутри. - Тебя я узнаю из тысячи, Хищная моль, - сквозь зубы процедил Эдриан. – Каким был живодёром, таким и остался! Судьи подошли к сцене. Но было поздно, что-либо говорить. Эдриан тихонько пролез сквозь людей подальше, чтобы его никто не увидел. Имея дела с Молью, лучше находиться на безопасном расстоянии, тогда будет шанс спасти кого-то. - Я рад, стать лучшим дизайнером Парижа. Но вижу среди вас много недовольных лиц. – Сделал паузу Бражник. – И правильно, потому что всё только начинается! Бражник включил проектор, все до единого увидели картину связанной Маринетт. Она находилась без сознания. Кто-то перед ней держал пистолет, по очертаниям было похоже на Феликса. - Габриэль Агрест! У тебя есть шанс спасти эту девушку, - на этой фразе Эдриан аккуратненько вызвал полицию. Он пригляделся к месту, где находилась его любимая. Да это ведь подвал! Парень тихонько рванул вызволять девушку из лап двоюродного брата. Эдриан знал, Феликс не любит пачкать руки кровью, пистолет холостой. Максимум, кто и убьёт Маринетт, так это Лила. - Отдай мне всю свою фирму! Иначе твоя невестка сегодня же погибнет! Даю тебе минуту, а то будет поздно. Это было сигнальным выстрелом для Эдриана. Он полетел к Маринетт, окрыленный попыткой спасти её. Тот быстро нашёл нужную дверь. Парень подкрался так, чтобы его не услышали, и медленно положил руку на ручку двери. Он резко распахнул её, тем самым прибив Феликса, тот грохнулся без сознания. Парень развязал Маринетт и взял её на руки. - Агрест, вижу, ты совершаешь такие же ошибки, что и твоя Дюпен-Чен. – К его затылку приставили дуло пистолета. – Без резких движений, Эдриан, медленно повернись. Парень повторил просьбу Лилы. - Молодец, я бы хотела с тобой поговорить, - она откинула пистолет, который валялся около Феликса. – Я вас не трону и больше мы вообще никогда не увидимся, но есть одно условие – меня не задерживает полиция. - Зачем мне тебе помогать? - Ох, Эдриан, Бражник нас обманул, с Феликсом делай что хочешь, но, пожалуйста, обеспечь мне безопасность. Я навсегда уеду из Франции и больше никогда не потревожу, по рукам? - Ладно, - после долгого молчания ответил Эдриан, - можешь уходить, куда угодно, но больше нас ты не потревожишь. Лила кивнула и выбежала из здания. Те временем Бражника уже скрутили, а через минуту приехала полиция во главе с Роджером и его дочерью Сабриной.

***

Хищную моль арестовали и заключили пожизненно. Маринетт выиграла конкурс, и её отвезли в больницу. Осмотрев девушку, врач сказал, что та отделалась лёгким испугом, но малыш жив. Какая реакция была у Эдриана, вы и представить себе не могли. После всего случившегося, парень Маринетт на руках носил. На следующий день девушка остригла себе волосы по плечи, выделяя начало новой жизни. В этот же вечер ребята разыграли новогоднее представление для Эллы и Этты, сестёр Али, с их любимыми героями мультфильма Леди Баг и Супер Котом. Ребята чудно провели Новый год и Рождество. Свадьба была, как в сказках, Маринетт была как всегда шикарна, но уже с еле заметным животиком. В день свадьбы Плагг сделал предложение Тикки, после того, как она поймала букет. Что может быть прекраснее?

***

- Эмма, Хьюго, собирайтесь, мы маму сейчас поедем из роддома забирать! – крикнул Эдриан. Девочка с двумя светлыми хвостиками и плюшевым игрушкой зайцем, лет шести, пошла звать своего маленького четырёхлетнего брата. - Хьюго, скорее, поехали маму забирать! Аиста можем не догнать! Мальчик с тёмными волосами кивнул и быстро пошёл за сестрой. - Папа, мы готовы! – хором сказали дети. – Давай, поехали, а то не успеем познакомиться с аистом! Эдриан посмеялся, но усадил их в машину. Через несколько минут он с букетом цветов и детьми стоял у порога роддома. Рядом с ним ходил из стороны в сторону Нино, ведь это его первенец. Плагг и Тикки стояли с пятилетней девочкой. Дети пригрустнули. - Ну, вот! Упустили мы аиста! – Эмма топнула ножкой. Эдриан кое-что заметил, а затем сказал, улыбнувшись: - Посмотрите вон туда! На крыше сидел красивый белый аист. Как по команде из дверей вышли Алья и Маринетт. Нино с Эдрианом подбежали к жёнам. - Кто же у меня, Аля? - А сам не видишь? У тебя сын, Нино! – улыбнулась Алья. Парень расплакался, повторяя: - У меня сын! Тем временем Эдриан и Маринетт смотрели на своего малыша: - И кто же это у нас? – качая малыша, спросил Эдриан. Но оба знали ответ, поэтому они одновременно сказали: - Льюис! Вот так может поиграть с вами судьба, особенно, когда ты ее не ждёшь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.