ID работы: 8191559

Волк

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночь пронзает волчью душу, Он рвёт глотку на луну, По лесу ходит волк-бродяга, Не зная нужно, что ему. Он одиночка, он не знает, Заботу близких и родных, Он любит холод, любит сырость, И жить не будет он без них. Ему так больно, одиноко, Не знает делать что, как быть, Осталось лишь от горя выть… И каждый месяц, в полнолуние, Он на охоту выходя, Ловя зайчонков и крольчат, Искал отца, и мать родную - волчицу белую, Ведь белый был как снег. И думал он, что белый в мать, И продолжал её искать. Шли годы, месяца, недели, Надежду начал он терять. В лесу однажды в полнолуние, Увидел девицу с хвостом, Не толи волк, не то собака, В раздумьях к ней он подошёл. И обняла его волчица, Та самая, с хвостом девица, И произнёс в тот миг: — Сестрица! Как долго я тебя искал, Носился средь громадных скал, А ты всё где-то пропадала! — Послушай, брат, и я искала. Тебя и нашу всю родню. Но люди на наш лес напали, И всё топтали, выжигали. И вот мы вместе, Клык, послушай! Ты мать, отца своих искал, (А волк всё это слушал, И еле сдерживал оскал. Мгновенье радости сменилось, На злобу, ненависть, запал. Волк своих родителей любил и уважал…), Но человек и их забрал! На мех и шкуры их пустили, Хвосты вообще пооткрутили, В живых их нет уже давно. Теперь бороться вместе надо, За наглость мы проучим гадов! (Клык никогда не воевал, Но то, что будет бойня, точно знал.) Пока я долго пропадала, Другие стаи я искала. Сегодня вечер полнолунья, Мы встретимся у речки буйной, И защитим лес от врага! И был наш лес освобождён, Раздался всплеск - веселья гром. И вместе жили неразлучно, Наш лес от бедствий охраняя, И разошлись по своим стаям, А мы нашли своих родных… И лес стоял не век один. Спасибо, Клык, ты командир! В атаку вёл ты наши стаи, Теперь живём мы процветая. И будут тут потомки жить, А дух твой будет сторожить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.