ID работы: 8191643

Soul on the contrary/Душа наоборот

Гет
R
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Азриэль

Настройки текста
3 дня до смерти Фриск Его в который раз опрокинуло на траву. Азриэль захныкал. Фриск уселась рядом и пихнула его локтем - Это только начало. Еще немного,и ты сможешь отразить самый простой удар. - Я...не смогу.- пушистик повесил голову. Его мохнатые ушки касались травы,когтистые лапки обхватили голову. Фриск подсела чуть ближе. - Нес могу. Потому что я не боец. Потому что я....не король? Фриск охнула. Таким она Азриэля никогда не видела. Злым,обиженным,но не т а к и м. На его лице смешалось все и превратилось в гримассу обреченности. Фриск порывисто вздохнула,обзватила его голову руками и прижала к груди,напевая И пусть мир рухнет вдруг, Все равно ты лучший друг. Девочка ощутила азриэлевы лапы на своей спине. Он определённо ребенок. Вдруг на нее сверху что то капнуло. Затем еще и еще. Фриск подняла голову и аккуратно спихнула Азриэля со своих коленей в траву. Встав,с парой желтых лютиков в руке,она подошла к залитой солнцем мягкой полянке-подстилке. Для тех,кто впервые попал сюда. И для нее. Девочка встала на самую середину ,раскинула руки и упала в цветы. Сжавшись в пощу эмбриона,она понюхала ближайшие к ней цветы. Пыльца слетела и окутала ее лицо желтым облаком. Фриск хихикнула. Вдруг она замерла. Руки потянулись,и сорвали пучок лютиков. Девочка,в позе молящегося,с цветами в руках,лежала на этой поляне,как в могиле. Потянувшись губами,девочка ощутила шершавость лепестков,сыпчатую пыльцу и комочки нектара. Ее глаза расширились,и она резким движением выдернула цветы. -Не в этот раз....-захрипела Фриск и поползла к каменному бассейну. Так как в начале Тори,спасая ее от Флауи,наполовину разрушила его,сейчас левый бортик был ровно на грани с водой. Такой тонкой,как корка льда. Фриск окунула голову в воду и выдохнула. Тонны пузырьков,словно сетуя на потревоженный сон,оторвались от плесневелых стенок бассейна. Некоторое время она наблюдала за танцем белых воздушных точек,затем выдернула голову из воды. Со стороны смотрелось обыденно,а вот самой Фриск было трудно. Голова налилась свинцом и никак не хотела доставаться. Уперевшись руками в пока еще целую часть бортика,Фриск откашлялась и прохрипела - Сегодня все пытается убить меня. Хе... На полягке завозилось,и Фриск притворилась,будто что то разглядывает в помутневшей воде. Пушистик,потирая глаза подошел к ней - Фриск? - Азриэль,я нашла сокровище!! - Да ну! -Смотри в воду. -А в чем подвох? -Смотри,говорю!! Как только Азриэль перегнулся через бортик,Фриск наглулась рядом,но не на столько близко. Азриэль так напряженно всматривался в воду,что прошляпил прикосновенин к его спине и плечам. А зря. Плюх! И Азриэль с Фриск уже барахтаюся в этом водном аду. Деврчка выбралась первая и упала на замшелые плиты двора которые промокли с ее первого купания. Распластавшись на них,аки морская звезда,девочка углядела Азриэля. Он вылавливал неповоротливыми лапками розовую ракушку. Фриск в изумлении приподнялась. Ракушка? Поднялась со дна бассейна? Кто ее знает. Она,не досягаема и люди часто устают искать их на морском дне. И они канут в пучине,понимая,что их не найдут больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.