ID работы: 8191695

Никто не будет плакать, если ты умрешь.

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Уголек спокойно стоял возле реки. Воспоминания туманили рассудок, а жажда мести все сильнее рвалась наружу. Слова Белки так и не уходили из мыслей мужчины. Округленные глаза ее детей так и стояли перед глазами Уголька, из-за чего он начал медленно теряться в настоящем мире. Хотя подождите… Ее детей? Но ведь это не ее дети.       Мужчина усмехнулся. Он семнадцать лет назад так же сомневался в этом. Эти риторические вопросы не покидали его до сих пор. Но теперь они были другими. Ежевика знает? А сами дети? Знали или нет? Неужели она врала? Врала всем?       Потерев виски, Уголек заглянув в реку. Течение было сильным, из-за чего отражение расплывалось. Сейчас был вечер, почти ночь. Звезды светили слабо, а облака закрывали полную луну. Прохладный ветер ерошил волосы и поднимал слабые волны. Этот вечер изменит жизнь Уголька навсегда.

***

      Остролистая нервно ходила по комнате в гостиной. Белка временно поселила их сюда, пока сама с Ежевикой искала новый дом.       Воспоминания начали убивать Остролистую. Девушка не верила в это. Но факт, что она с Львиносветом и Воробьем не была похожа ни на Белку, а уж тем более на Ежевику, оставался фактом.             Стук в дверь…             Нет ответа…             Еще один стук…       — Остролистая? — услышав голос Львиносвета, Остролистая замерла.       — Открывай, надо поговорить, — голос Воробья, как обычно, был холодным и равнодушным.        Остролистая молчала.       Долго молчала.       От тишины, девушка слышала шорох листьев на дворе.       — Остролистая, ты там еще жива? — голос Львиносвета предательски дрогнул.       Тихо вздохнув, Остролистая открыла дверь. Братья переглянулись.       — Можно войти? Это очень важно, — уверенность Львиносвета пропадала на глазах.       Остролистая молча позволила братьям пройти в ее комнату. Парни сели на кровать, а девушка села на кресло напротив них.       — Ну? Раз это важно, тогда почему молчите? — равнодушный голос Остролистой разорвал долгое молчание.       Воробей протянул ей какой-то документ. Так как был вечер, в комнате был включен свет, который резал глаза от яркости. Посмотрев на содержимое документа, глаза Остролистой округлились от удивления.       — Я это нашел перед пожаром… — Воробей был слишком спокоен, чтобы понять чувства Остролистой.       — Это… Это неправда! Листвичка не может быть нашей матерью! — зеленые глаза Остролистой полыхнули гневом.       — Однако это так…       Бросив документы на тумбочку, Остролистая бросилась к выходу, едва успев схватить черную куртку. Это не правда, не правда! Спустившись на первый этаж и не обращая внимание на управляющих гостиницы, девушка выбежала на улицу и столкнулась лицом к лицу с Белкой и Листвичкой.       — Остролистая? Ты куда собралась на ночь глядя? — Листвичка едва смогла устоять от неожиданности.       — Возвращайся, нам надо поговорить, — Белка переглянулась с сестрой и попыталась обнять приемную дочь.       — Нет! Мне не о чем разговаривать с вами! — Остролистая увернулась от рук Белки и побежала.       Из глаз девушки предательски сверкнули слезы. Нет! Неправда! Она не дочь Листвичка<i>, а уж тем более дочь Грача</i>. Вспомнив Ветерка, Остролистая резко затормозила и чуть не упала лицом в грязь. Вспоминая, как Ветерок все время ссорился и ругался с Грачем, у девушки появилось отвращение. Хороших папа ей достался, даже с родным сыном не может поладить.       Осмотрев местность, девушка поняла, что находится в лесу. Никого нет рядом. И дав волю слезам, мысли начали путаться.             Больно…             Предательски больно…             Смирение пропало…             Так же, как и уверенность…       Наконец-то Остролистая смогла немного успокоится. Девушка решила направится к реке. Ее было легко найти по звуку.       Проходя за кустами, Остролистая резко остановилась, увидев перед собой того самого Уголька, который хотел, чтобы она с братьями сгорели заживо. Жажда мести резко затуманила рассудок. Остролистая вышла из кустов и гневно посмотрела на Уголька.       — Ты! Ты, слышишь? Ты разрушил мою жизнь! — громкий голос Остролистой, в котором отчетливо слышалась боль, разрезал тишину.       Уголек даже не повернулся. Однако через пару секунд можно было услышать смешок. Издевательский смешок.       — Значит вы узнали своих настоящих родителей? — в голосе мужчины слышалась издевательская насмешка.       — Да! — Остролистая сжала ладони в кулак.       Повисло молчание. Обернувшись, Уголек заглянул в зеленые глаза девушки, вызывая у нее дрожь и ненависть.       — И кто же они?       Была бы Остролистая постарше, она развернулась и ушла, не обращая вниманич на него. Но сейчас рассудок был затуманненым.       — Это. .Листвичка и Грач… — Остролистая отвела взгляд.       — Это будет интересно рассказывать им, — усмехнулся Уголек.       Что-то Остролистую переключило, гнев снова охватил ее, но только на этот раз он въелся в само сердце.       — Ты ничего никому не скажешь! — следав угрожающий шаг к мужчине, прошипела Остролистая.       — Да? И кто же меня заставит молчать? — Уголек разлился в сумашедшем смехе.       Остролистая сделала еще несколько шагов к Угольку, угрожающе сверкая зелеными глазами. Остановившись на расстоянии метра, девушка угрожающе прошипела: «Я заставлю тебя держать язык за зубами»       Уголек усмехнулся.       — Правда? И каким образом заставишь молчать?       Остролистая подошла вплотную к Угольку, держа кулаки.             Главное не ошибится…             Главное не промахнутся…             Главное не убить…       — Никто не будет плакать, если ты умрешь.       Собрав всю силу, Остролистая замахнулась и со всей дури ударила кулаком в висок Уголька. Глаза мужчины сразу округлились, потом слегка потухли и он глухо ударился об землю, тяжело дыша.       Остролистая не двигалась. Она глупо смотрела на Уголька и на его страдания, не осознавая, что сделала.       — Я все еще жив, — слишком насмешливо произнес Уголек спустя двух минут тишины, переворачиваясь на спину и кладя тыльной стороной ладошку на лоб, при этом сумашедше смеясь.       /Песчанка: Я же упомянула, что они находятся на невысоком обрыве? Если нет, то поздно я об этом вспомнила. А и еще, в реке есть острые камни, длинной от четверти метра, до 60 сантиметров./       Остролистая оскалилась и посмотрела на реку, где течение было сумашедшим от ветра.       — Чтож… Земля тебе пухом… А точнее река.       Не успел Уголек ответить, как Остролистая резко его поддтолкнула к краю. Присев на корточки, девушка легко скинула мужчину с обрыва, как пушинку.             Визг Уголька она никогда не забудит.       И только спустя пару секунд, как тело Уголька пропало под невысокими волнами, Остролистая осознала, что сделала.       — О боже, о боже.       Остролистая беспомощно начала осматриватся, словно искала помощь.             Это все сон…             Это кошмар…             Это неправда…             Она отомстила Угольку…             Но каким образом?             Лишила его жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.