ID работы: 81917

Smile

Смешанная
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Далеко, далеко еду, через всю Москву. Одно радует, к друзьям. В метро толчея - час пик. Я зашла на конечной и потому сижу, тем, кто зашёл позже, приходится стоять. Слушать МП3-плеер в метро не люблю, шум поезда заглушает музыку, и приходится делать громче, но потом долго шумит в ушах. Читать тоже не люблю, сидящим рядом скучно, и все так и норовят заглянуть в твою книгу. Если бы можно было порисовать, но не получится, поезд дёргает, и я рискую создать что-то похожее на шедевр Поллака. Закрыла глаза.       Очередная остановка, кто-то вышел, кто-то зашёл. Открыла глаза. Напротив меня сидит женщина и разглядывает моё лицо. Мелькнула мысль: «Откровенно». Закрыла глаза. Остановка, ещё одна, поезд вновь набирает ход. Открыла глаза. Женщина. Она вновь смотрит на меня. Не в глаза, а скользит взглядом по лицу. «Странная». Разглядываю её: возраст лет 40, худощавая фигура, длинные русые волосы, приятные черты лица, серые глаза. Подумалось, что такая женщина во вкусе одной моей знакомой. Зашли новые пассажиры и закрыли своими телами сидящую напротив. Едем, ещё остановка, людей выходит больше, чем заходит - все спешат домой. Опять вижу сероглазую женщину. Она смотрит на меня. «Это как-то даже неприлично так явно разглядывать постороннего человека». Решаю ненавязчиво ответить на её внимание к моей особе. Посмотрела в её серые глаза и улыбнулась.       Шок! Боже, что с ней? В её глазах испуг и злоба. Как будто увидела серийного маньяка. Зачем я училась чувствовать энергии? Удар, мощнейший энергетический удар в солнечное сплетение. Больно. Закрыла глаза, убираю со всех тел последствия её реакции. Медленно прихожу в себя. Приближается моя остановка. Открыла глаза. Её нет. Вздохнула. Пора выходить. Встаю и иду к дверям. Краем глаза вижу её у других дверей. Что? И ей на эту станцию? Надо пойти направо, чтобы с ней не столкнуться. Всё ещё не отошла от удара и поэтому копаюсь в памяти, пытаясь вспомнить, в какую сторону мне вообще надо. Приехали. Выхожу, остановилась и смотрю на табло с названиями улиц. Ага, мне направо. Разворачиваюсь и сразу в кого-то врезаюсь. Поднимаю голову и вижу серые глаза полные ужаса. Женщина шарахнулась в сторону, не дожидаясь моих извинений. Ну почему надо было столкнуться именно с ней. Усмехнулась и пошла к выходу. На улице, на всякий случай, посмотрела по сторонам и, не увидев испуганную русоволосую, спокойно пошла на остановку. Маршрутка. Уже стоит, ждёт пассажиров. Зашла, села, прислонила голову к холодному стеклу. Все места заняты, мы отъезжаем. Надо заплатить за проезд. Достаю деньги и протягиваю впереди сидящей женщине. Она обернулась. Мои карие и её серые, а в них уже не испуг – паника, но деньги передала. Сижу, улыбаюсь. Меня эта ситуация уже смешит. Ничего, скоро она успокоится, мне выходить у завода, там почти никто не выходит в это время. Прошу водителя остановить маршрутку, краем глаза вижу её напряжённый профиль. Остановка. Вышла, подошла к переходу. Смотрю налево – нет машин, смотрю направо – сероглазая.       Мы вдвоём на пустынной остановке, восемь часов вечера, темно. И эта русая явно считает, что я её преследую. Она почти бежит по дороге. Я спокойно перехожу. Улыбка во всё лицо, так как вижу, что ей надо в ту же дверь, что и мне. Решила играть маньяка до конца. Делаю плотоядную ухмылку и захожу в подъезд вместе с ней. Она в замешательстве: бежать по лестнице или вжаться в стену, и будь, что будет. Стоим. Делаю жест рукой в сторону полутёмной лестницы. Она решается. Идёт вперёд. «Вдруг ей к моим друзьям? Вот прикол будет».       Но нет, останавливается этажом ниже и звонит в дверь. Прохожу мимо. Провожает взглядом мою спину. Чувствую. Не звоню, меня уже встречают в дверях. Улыбки. Друзья. Сероглазая, ты не забудешь этот вечер!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.