ID работы: 8191759

Если бы все можно было исправить.

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

POV Гарри

      Почему? Почему я раньше этого не замечал? Неужели я был настолько глупцом, на это вестись? Как же так? Сейчас, когда уже ничего не исправить, до меня дошло, что что-то не так. Слишком поздно. Вы спросите, что здесь происходит? А я отвечу, банальная истерика. У двадцати восьми летнего парня! У главы аврората! У того, кто не испугался Темного Лорда, у Мальчика-Который-Выжил, дважды! Простая истерика. А что же стало причиной этого действа? А все просто: Гарри вернувшись с работы, решил просто побродить по дому (ничего необычного, со всеми бывает) и нашёл дневник своей жены Джинни. Сначала он решил, что смотреть чужие записи не очень хорошо, а затем вспомнил, что он совершенно не знает что подарить своей жене на день рождения. А он через два дня! Вот и почитал он. То, что там написано, повергло его в шок. Джинни писала как с первого курса его поили различными зельями, сколько денег получала её мама за игру в семью для него, планы на деньги Поттера и многое другое. Эти записи сначала его ошеломили, затем разозлили, поэтому взяв из своего секретного сейфа все, надев чёрную мантию с глубоким капюшоном, он переместился туда, где его никто не найдёт - на обрыв над морем. Сев на самый край, он начал пересматривать взятое из сейфа. В этом сейфе он хранил все самое дорогое, никто о нем не знал. Вот свидетельство о заключении брака, которое сразу улетело в море, вот их и Джин колдографии, которые полетели следом. Многое было выброшено в море: старые письма, гриффиндорский шарф, старые рисунки. И вот пришла очередь шкатулки, внутри лежали записки от Джинни, Рона, Герми и от... Драко. Он сохранил его записки, сам не зная почему. Драко казнили вместе с семьёй, и он чувствовал свою вину. Не смог спасти. Рядом с записками лежали снитч и бузинная палочка. Тогда, после битвы, его "друзья" спрашивали о ней, он сказал что потерял её. Записки, одна за другой развелись по ветру, снитч был выпущен и улетел в далёкие дали, шкатулка улетела в море. И вот в руках осталась только бузинная палочка. Перед взором начали проноситься воспоминания. Жизнь у Дурслей полная голода и боли, постоянные оскорбления и ненависть "родственников". И о чудо, приходит Хагрид и говорит: " Гарри ты волшебник!". Почему он так легко ему доверился? Жизнь научила его не доверять кому попало, а тут он просто пошёл неизвестно куда, неизвестно с кем. Ладно, идём дальше. В поезде к нему валился, а по другому и не скажешь, назвавшийся Роном и вот мы уже друзья. Почему он оттолкнул Драко? Потому что его новому "другу" он не понравился? Хотя тут и сам Драко виноват. Он ведь всегда сначала сам присматривался к человеку, а не слушал суждения других, а тут он ещё не приехал в школу, а уже нажил врага. Дальше он вступает в авантюру с философским камнем, затем василиск, Сириус сбежавший из Азкабана, турнир... Просматривая эти воспоминания сейчас, я нахожу то, что не видел раньше. Зависть и ехидство в глазах Рона, обида Драко, расчётливые взгляды Дамблдора, собственнический взгляд Джинни. Почему я не замечал? Сейчас я начинаю понимать, что многое не замечал или не обращал внимание. Меня как будто отталкивало от того чтобы добраться до истины. Задумавшись я не заметил как солнце закрыли тучи, а следом начали появляться первые капли, постепенно перешедшие в ливень. Выйдя из задумчивости, поморщился от прилипшей мокрой одежды, перевел взгляд на палочку. Сожаление и злость смешались во мне, осознание что меня лишь использовали звенело в голове. Взяв палочку двумя руками, сказал: - Если бы все можно было исправить. Резко надавив, переломил палочку пополам, и все погрузилось во тьму.

Взгляд со стороны

      В этот день разошлась не на шутку: небо затянуло темными тучами и без конца льет дождь. Но человеку, сидящему на краю обрыва, кажется он и не мешает. Фигура, закутанная в черную мантию с накинутым глубоким капюшоном, сидит, вертя в руках что-то. Возможно ли, что это ветка или ручка? Возможно... но если присмотреться, то становится понятно, что это палочка, волшебная палочка. Та, что считается давно утерянной, что была в руках великого светлого волшебника и темного лорда, что сейчас в руках этого человека. Вот он перестал ее вертеть и застыл, и в следующий момент, взяв ее двумя руками, переломил пополам. Все как будто замерло, но через секунду продолжило свой ход. Человек, что сидел на краю, исчез. Единственное что напоминало о нем, это черная, словно сама тьма лилия, но и она вскоре исчезла...

***

      Медленно выплывая из тьмы, открываю глаза. Поднимаясь, начинаю осматриваться. Большие белые колонны, уходящие во тьму вместо потолка, своим расположением образовывают круг, за кругом все та же тьма. Пол, подсвечиваемый изнутри белым светом, образовал дорожку, ведущую к арке из двух колонн. Остановившись перед аркой, всматриваюсь в клубившийся за ней тьму. Как и ожидалось, я ничего не увидел. Вздохнув и закрыв глаза, сделал шаг во тьму... и оказался в еще одном кругу из колонн. Только по середине круга стояла фигура закутанная в черную мантию. - Гарри Джеймс Поттер. - безэмоциональный голос пробирал до косточек. - Да, - осторожно отвечаю - а вы? - Я Смерть. Смерть повернулась, но большим счетом ничего не изменилось. Лицо не видно из за глубокого капюшона, а все остальное из за мантии. - Значит я мертв. - прозвучало утверждающе. - Нет. - Как нет? - Не всегда надо быть мертвым, чтобы встретиться со мной. Ты мой потомок, поэтому я услышала твою просьбу о помощи. При этих словах мне вспомнилась книга, которую я давно читал. Вот из той книги я и узнал, что Поттеры пошли от Певереллов, но я никак не могу вспомнить что это была за книга. Память как будто отрезало. Тут я мое сознание зацепилось за ее последнюю фразу. - Вы можете мне помочь? - Я могу переместить тебя в прошлое, но... Переместить меня в прошлое... Я смогу все исправить! - Но? - осторожно спрашиваю. - Но прежде чем это произойдет, я хочу чтобы ты прошел обучение и когда отправишься в прошлое, возглавишь мой род. Если сейчас ты попадешь в прошлое, скорей всего произойдет больше ошибок. У тебя есть выбор. С последним ее словом я начал думать. Она права, я не смогу сдержать эмоций если встречусь, например с Драко или Снейпом. Тем более, я хоть и взрослый, но знаю не так много. Пройдя обучение, я вернусь в прошлое готовым ко всему. - Я согласен на обучение. - Хорошо. Твои воспоминания будут заблокированы, чтобы не мешать обучению. Когда твое обучение закончится, ты снова окажешься здесь. А теперь тебе пора. С этими словами она протянула мне руку. В этой черной мантии, ее белая рука слишком выделялась, приковывая взгляд. Взяв, оказавшуюся холодной руку, снова провалился во тьму...

***

POV Салазар Слизерин

      Сегодня ночью я и Годрик пошли в лес, для того чтобы собрать один очень редкий ингредиент для зелий. Его название lunaris (латынь"лунный"). Этот цветок, распускает свои лепестки в полную луну, раз в десять лет. Его ценят в зельеварении, ведь он нейтрализует конфликтующие ингредиенты, большинство из них. Он появляется ровно в два ночи прямо на снегу, а после десяти минут просто исчезает. Вот мы идем по тропе, протоптанной заранее. Оглядывая каждый сугроб, Годрик ушел вперед, а я заметил что-то странное у одного дерева. Приглядевшись, я понял, что на снегу, прислонившись к дереву, лежит ребенок! Пробираясь через сугробы, я подобрался к нему и ужаснулся. Он лежит в одной тонкой сорочке. Быстро взяв его на руки и закутав в свою мантию, начал пробираться к тропе. - Годрик! Иди сюда! - Что случилось? - спросил он, но увидев мою ношу, без вопросов подхватил сверток и мы направились в нашу школу. Добравшись, начали диагностировать ребенка на повреждения. К нашему удивлению, мы ничего не обнаружили. Присоединившиеся Кандида и Пенелопа тоже были в замешательстве. Мы решили подождать до завтра и спросить у него все. А сейчас уже поздно, пора и мне ложиться.

***

      С момента пробуждения прошло уже много времени. Когда он проснулся, оказалось, у него амнезия. Проведя несколько ритуалов, основатели смогли выяснить только то, что он посланник Смерти. Пообщавшись с гоблинами они узнали, что такое уже бывало, но тогда это был посланник Жизни. И раз он попал именно к ним, то они приглянулись Смерти как наставники прибывшего. Основатели понимали возложенную на них ответственность, и отнеслись к своей обязанности со всей серьезностью. Проведя обряд имянаречения мальчика стали звать Деймон Октавиан Певерелл (фамилия появилась сама). С того момента и началось обучение Деймона. Со временем основатели приняли мальчика в свою семью. И вот к 25-и из гадкого утенка вырос прекрасный лебедь. Рост достигал 180 см, крепкое тренированное тело, черные словно ночь волосы, спадали по спине и доходили до копчика. Зеленые глаза, цвета молодой листвы с возрастом, стали темнее и затягивали в свою глубь посмотревших в них. Но он не только обаянием очаровывал, но и умом. За это время он получил несколько мастерств: артефакторика, зельеварение, бой, стихия (огонь) и пространство. Ему повезло: по артефактам и зельям он врожденный интуит, остальное училось с кровью и потом. И вот произошло несчастье: Салазар получил проклятье и начал медленно умирать. Как ни старались Деймон с основателями его снять, ничего не выходило. В последние дни Слизерин захотел уйти, он не хотел умирать у друзей на глазах, знал, что будет хуже. Из-за этого поссорился с Годриком, который не хотел его отпускать. Пока Годрик ушел к себе, успокоиться, Салазар выскользнул из замка собираясь по тихому уйти. Перед выходом он встретил Деймона, он не удерживал его, лишь обнял перед уходом. А так хотелось сказать: "Останься, мы что нибудь придумаем." Но это была бы ложь, поэтому он отпустил. Через несколько дней, оставшиеся три основателя и Деймон, почувствовали как рвется нить связывающая с Салазаром. Они знали, это значило только одно - он мертв. После этого, через два года умер Годрик. Как воин - в бою. Затем Кандида, потеряв дочь, она сгорела словно свечка. Последняя из основателей - Пенелопа, передав пост директору, ушла к своим друзьям на покой. В этот момент Деймон крепко сжимая ее ладонь, смотрел как уходит жизнь из таких родных глаз. И вот последний выдох сорвался с губ Леди Пуффендуй и она покинула этот бренный мир. Внутри Октавиана все сжималось, душу рвало на части, он остался один. Хотелось умереть, но он обещал ей присмотреть за школой. И вот спустя десять лет, когда директор самостоятельно управлял школой, умер Деймон Октавиан Певерелл. Но это оказалось не концом. Очутившись в кругу с колоннами, Деймон был в замешательстве, но появившаяся Смерть объяснила ему, что он как ее потомок должен обучиться и стать Некро (это высшие из некромантов). Так началось его обучение у Лина Певерелла. Он познавал искусство некро долго, очень долго. Но точно сказать он не может, там где он был, время не ощущалось. Так, сдав экзамен у наставника Лина и став полноправным Некро, он снова оказался в круге из колонн. Сразу после этого, к нему вернулась память Гарри Поттера. Мозг стал быстро обрабатывать информацию и раскладывать ее по полочкам. Придя в себя, он посмотрел в центр круга и ожидаемо увидел там Смерть. - Ты готов - все тот же безэмоциональный голос и протянутая рука. - Да - отвечаю тихо, подходя ближе. Последнее что я услышал, перед тем как взять ее руку было: - Да возродится род Певерелл из пепла. - Истина - тихий шепот сорвался с губ, и меня уже привычно поглотила тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.