ID работы: 8191795

Звезда, сияющая вечно

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я прошу тебя однажды взглянуть в ночное небо… Хотя бы один раз. И увидеть звёзды… Тысячи галактик, миллионы вселенных, а в каждой из них… В миллиард раз больше планет. И вот где-то там… В этом бесчисленном количестве звёзд… Ты заметишь всего одну. Одну, незаметную, слегка поблескивающую издали ярким, теплым светом звезду… Она будет улыбаться тебе. Только тебе, запомнил? Она будет тянуться к тебе через время, пространство… Через все эти чертовые световые года… И ты ощутишь в то мгновение неясное, но знакомое чувство, которое было тебе чуждо уже долгое время… И знаешь, что это будет? Это буду я. Моя любовь к тебе, моя верность, моя гордость, моя радость за тебя… Это буду весь я. С концов моих шикарных волос до самого сердца… И я буду смотреть на тебя оттуда с улыбкой, с упокоением сердца, с радостью… Буду смотреть и гордиться тобой. Хотя… Ты ведь знаешь это, верно? Я горжусь тобой и сейчас. И прошу, друг… Не нужно скорбить обо мне, ладно? Всем нам однажды суждено уйти отсюда… И если я сделаю это, сложив голову за бравое дело, за защиту вселенной, за семью и друзей… То я умру гордым… И буду там. На небе. Буду глядеть на всех вас сверху, улыбаться и светить… Яркой звездой, свет которой невозможно погасить ничем… И я всегда буду с тобой. Рядом. Даже покинув этот мир, я буду вместе с вами… Я никуда не уйду. Ладно? Поэтому прошу. Никогда не отчаивайся, не сдавайся. Поверь мне, моя смерть — далеко не самая ужасная вещь твоей жизни…» — Он так любил размышлять, сидя под звездами… Я думал, он шутит, в очередной раз погружается в обычные мысли… Но сказав это тогда… В последний раз… Он не шутил… Не шутил… — парень осел на землю, падая на колени. Поднял голову вверх, замирая на мгновение… И ощущая, как одна из звезд ярко светит прямо над ним, сквозь частые, чистые слезы прошептал, — Простите меня… Я думал, Вы всегда будете рядом… А теперь вы там… Там… Но вы — самая яркая звезда в небе. Так, как вы и говорили… Правда ведь..? Мистер Старк..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.