ID работы: 8191942

Молчание Баки

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки знал. Баки. Знал. Чертов Барнс все время знал, что так будет. Он печально улыбался и считал вместо пяти секунд пятнадцать. Ему было не до волнения Беннера или резко ахнувшего Сэма. Он все помнил.

***

      Пегги, уже после инцидента, стала целью номер один в покореженных мыслях Зимнего Солдата. В голове вспышкой пронеслись кадры его задания: она, в своем неизменном костюме и тонкой сигаретой в руке, и он. Он, чье лицо было смутно знакомым по морщинкам вокруг глаз и снисходительной, добродушной улыбке. Он, с широкими плечами, с легкой сутулостью, вызванной вечными опасениями оставить себе шишку на ровном лбу слишком низким дверным проемом, со светлым ежиком волос, становящимся прозрачным на ярком солнце. Он его видел мгновение, пока тот садился в машину и скрылся.       Когда он увидел его первый раз, то его неделю никуда не выпускали из камеры, пока он беззвучно бился в рыданиях.       Второй раз произошел, когда ему окончательно вправили мозги. Зола ухмылялся и помечал в блокноте новый код. Добросердечный. Баки или остаток его внутри умелого убийцы помнит голубые глаза и задорный, не позволяющий упасть духом смех. Солдат помнит только боль и последующую пустоту в голове. Через девять лет он снова его увидел. Случайно, через прицел винтовки, с замиранием. Именно яркие глаза остановили его от выстрела, рука дрогнула и пуля пролетела в сервиз. Пегги сбежала, прихватив своего мужа.       Солдат долго помнил гудящие ребра от наказания за проваленное задание.       Он его не смог убить. Задание провалено. Тело вытащено на берег и оставлено, как попытка извиниться за погром и смерти. Голова гудела, а мозг пытался что-то ему выдать. Слепящие воспоминания возникали перед глазами, принося слишком много вопросов. Память, как разрушенная плотина, потоком выдавала ему картины прошлого. Он рядом со Стивом. Командос. Вагон. Зима. Падение. Долгий обрыв. Голубые глаза и улыбка. Обрыв. Выстрелы один за одним. Разные лица. Похвала. Клетчатая рубашка и широкие плечи. Унижение. Боль. Надо бежать.       Скрываясь подальше от спецслужб, он не сразу понял, был ли это морок или очередная шутка воспаленного мозга. Перед ним стоял Стив. Морщины стали резче, волосы превратились в хрупкую седую солому, на плечах сидел костюм недалекого прошлого. Старик. Баки молча поднялся, окидывая его глазами. Это не он. Это ложь. Это дурной сон.

***

      Сражаясь рука об руку со Стивом, он понимал, он знал, куда все приведет. Он не мог на него смотреть долго, с мучительной болью отворачиваясь и мрачнея. Он не расскажет, в кого стрелял, а Стив не спросит. Он не расскажет, как его видел. Не расскажет ничего друзьям, соврет всем и выдохнет, смотря на скамейку у озера. Ведь он все знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.