ID работы: 819197

Двойной бред.

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Еще один бред.

Настройки текста
Снова фигня полная приснилась… И нет бы какой-нибудь обычный бред хотя бы: знакомые, персонажи из книг, киношек и аниме, как у Симы. Даже на сон не похоже, а как будто кусочек прошлой жизни увидела, или скорее прожил. Да-да, именно прожил. Еще и другой мир, похоже. Пожалуй, я лучше просто расскажу, пока этот сон не выветрился из моей памяти, подобно другим. […Меня втащили в комнату, указали на человека и сказали, что он мой хозяин, а если я попробую сбежать, то мне будет бо-бо. Ну, сказали они, конечно, не так, но из их речи вперемешку с матами и угрозами, печатными были лишь предлоги и с десяток слов. Мой так называемый хозяин оказался добрым человеком, а по профессии он был лекарем. Резвый такой старичок рассказал, что деревенька, в которую я попал, оказалась разбойничьей. Как я сюда попал, не знаю. В памяти все было перемешано. Помню, у меня была мама. А потом не то она умерла, не то я сам сбежал, искать приключений себе на пятую точку, а может меня и украли. Не помню… Я прожил в деревне несколько лет, помогая старику. По сути, старик был единственный, с кем я общался. Остальным я старался не попадаться на глаза, а рабам между собой общаться запрещено. Мне повезло, что именно он попался мне хозяином, могло быть и хуже. Помню, как первый месяц постоянно боялся его, а особенно, когда он сказал мне раздеться. Я чуть не драпанул сразу же куда подальше, но ноги попросту отнялись. Увидев мою реакцию, он сначала удивился, а потом объяснил, что попросту хочет меня помыть. Все-то время, что старик мыл меня, я стоял и трясся в бадье с водой, до тех пор, пока он не дал мне полотенце и не приказал вылезать. Он горестно вздохнул, увидев, как я дрожащими руками пытаюсь вытереться, отобрал у меня полотенце и вытер сам. Потом снова вздохнул, сказал, что я правильно боюсь, и что он, конечно, не будет приставать ко мне, но вполне симпатичный мальчик может привлечь остальных, особенно спьяну, и посоветовал поменьше мелькать на улице.] Я не знаю, как прожил эти пару лет. Просто, будто фильм перекрутили чтоль… Не знаю, как объяснить. [Мне семнадцать, я гуляю по полю с высоким молодым мужчиной, а на руке у меня повязка, которая скрывает по-старчески сморщенную, высохшую кожу. Этот молодой, веселый мужчина на самом деле призрак. Знакомы мы уже около месяца или больше. Познакомился я с ним в лесу, когда я выкапывал очередной корешок растения, необходимый для снадобья, и, вытаскивая этот корень, потревожил могилу. Поначалу я, конечно, испугался. Но, увидев, что он не собирается причинять мне вред, успокоился. А потом мы разговорились… Он знал очень много, для меня он стал наставником, который рассказывал мне много интересного. А полоса высохшей кожи на руке, осталась после того, как он по привычке попытался ухватить меня за руку. Помню, как он тогда со страхом и обреченностью извинялся. Остаться одному, даже в виде призрака, страшная участь… Мне было трудно преодолеть иррациональный страх, который начал меня охватывать, когда он слишком близко подходил ко мне, но я справился. Да и он сам не подходил ко мне слишком близко, боясь меня задеть. Он мне объяснил, что это из-за того, что при жизни он был магом, и ему и сейчас нужна энергия, что во мне спит магический источник, из которого он медленно и потихоньку подпитывается магической энергией. Из-за того, что источник спит, выделяя минимум энергии, при соприкосновении, он попросту, не специально естественно, выкачал энергию из этого участка кожи. Сначала я ему не поверил: вдруг он попросту хочет из меня всю энергию выкачать? Но видя его искренне раскаяние, я оттаял, да и рука, хоть и медленно, начала восстанавливаться. А благодаря моей энергии, он стал почти не отличимым от человека, даже материальность мог приобретать на пару минут.] Прошел еще где-то месяц. [Снова гуляю по полю, но рядом со мной уже не призрак, а другой мужчина, ведущий лошадь под уздцы. Проезжий маг, который остановился у нас на ночь. Никто из деревни не осмелился напасть на него: слишком крупная добыча. А у меня сердце несется вскачь при его виде. - Тим… - произносит он своим бархатным голосом, а я чувствую, как румянец заливает мои щеки. - Да? – тихо, почти на грани слышимости. - Тимка, поехали со мной? – от этого вопроса мое сердце делает кульбит, а мне хочется закричать: «Да! Да! Хоть на край света!» Но вмешивается разум, и приходят сомнения. Я его совсем не знаю, как я могу уехать с незнакомым человеком? Да и как я оставлю старика? А призрака? И разум побеждает. - Нет… - и он понимает все мои сомнения. - Тимка, ты мне нравишься. Я не вру тебе. Я буду ждать тебя в городе три дня, - произносит он, осторожно проводя ладонью по моей щеке. - Я… Нет, - отрицательно качаю головой, уж больно нерешительно звучит мой голос. - Я буду ждать тебя, - снова произносит он и вскакивает на лошадь. Через секунду она уже бодрой рысцой скачет в сторону города, увозя вместе с всадником мое сердце. Уже вдалеке он оборачивается, будто пытаясь запечатлеть мой образ, а потом скрывается за горизонтом.] На следующий день. [Снова поле. Я сижу, думая о вчерашнем предложении, а руки привычно плетут венок из ярких цветов, которых достаточно вокруг. Призрак сидит рядом, задумчиво рассматривая венок, но видно, что думает он совсем не о венке. Снова и снова я вспоминаю его голос, его прикосновение, а от мысли, что я его больше не увижу, хочется наплевать на все и побежать к нему. Пешком до города почти два дня, успею. Но мысли о старике и призраке останавливают меня. Вдруг меня пронзает боль, и я откидываюсь назад, разрывая венок. Судорожно пытаюсь хоть за что-нибудь ухватиться, чтобы не корчиться от боли, но трава и цветы легко рвутся под моими руками. Не выдержав, я сворачиваюсь в клубок и хватаюсь за колени, а в мозгу проносится сцена. Старик лежит перед главой деревни, а он с силой наступает на его левую ладонь, и я слышу, как что-то с хрустом ломается. Кости… - Где мальчишка? Говори, а то хуже будет! – угрожающе шипит он. - В лесу, за травами послал, в сторону речки, - сквозь сжатые зубы произносит старик противоположное место моего пребывания. Глава отстраняется от него и садится за стол, стоящий у окна. Он берет в руки свиток и перечитывает его. - Это точно он. Найти и притащить его сюда, немедленно, - приказывает он. Двое мужчин, стоявшие у порога уходя. А старик вдруг вытаскивает кинжал из голенища сапога. - Ты думаешь, что сможешь что-то сделать мне этой железкой? – усмехается глава. Лекарь не отвечает, лишь молча всаживает лезвие по самую рукоять себе в грудь. Он умирает мгновенно. Я со стоном открываю глаза, наталкиваясь взглядом на склонившегося надо мной призрака. - Я все видел, тебе нужно уходить, - быстро говорит он, отходя от меня. - Старик… - на глаза наворачиваются слезы. - Возьми, - протягивает он мне что-то завернутое в большой лист, - там моя кость. Так я смогу передвигаться с тобой. Нам нужно уходить в город, там мы сможем затеряться среди других людей. - Старик… - слезы текут по щекам. Призрак резко подхватывает с земли остатки венка и бьет меня ими по лицу. - Очнись! Если ты сейчас не сможешь скрыться, то его смерть будет напрасна. Я уже более осмысленно смотрю на него и беру сверток в руки. Призрак ведет меня в лес, чтобы нас не заметили. Путь через лес займет больше времени, но так безопасней. Я отбрасываю все мысли о неожиданном видении, о смерти старика и приказе главы. Нужно сосредоточиться на пути. Мне нужно дойти до города и скрыться в нем.] А потом я проснулась. Точнее меня разбудили. Сон получился каким-то необычным, вот я и решила напечатать его. Да и понравился он мне, и впрям на кусочек жизни похож, так что, если у меня будет время, этот кусочек сна при помощи моей фантазии станет полноценным рассказом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.