ID работы: 8192146

Словить тень ботана

Слэш
NC-17
Завершён
583
автор
Mr Fake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 70 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
POV Артём Выходные прошли замечательно. Родители Андрея оказались очень хорошими людьми. Да и Андрей в их присутствии вёл себя адекватно. А как только они уехали, то сразу перекрасил волосы в рыжий. Ему идёт, но, как по мне, слишком глаза режет. А вот Максиму понравилось. Кстати, эти двое ускакали на свидание, а я сижу в кабинете информатики и пишу реферат по физике. Внезапно двери открылись. Я моментально сбавил скорость набора текста. Согласитесь очень палевно, если я буду печатать очень быстро. А так попасться не хочется. Тем более, что потом эта информация дойдёт до Владлена. - Артём, нам нужно поговорить. Мне послышалось, или это действительно голос Владлена? Вот почему стоит мне подумать о нём, как он сразу появляется? - О чём? - задал я вопрос, не отрываясь от клавиатуры. - Может ты оторвешься от своего занятия? - Никак. Либо ждёшь, пока закончу, либо говоришь так, - и чего я так волнуюсь рядом с ним? Интересно, как он отреагирует, ударит или просто уйдёт? - Хорошо. Я хотел перед тобой извиниться. Что? Мне только что послышалось? Может глюк какой? Я снял очки и протёр глаза. Потом снова одел и... Нифига. Передо мной снова Владлен. - Ты точно Владлен? - А что, не видно? - он начинал понемногу злиться. - Ну... Если судить по внешности, то Владлен, а если по поступкам, то я даже не знаю кто, - он вздохнул и начал говорить спокойным голосом. - Я хотел попросить у тебя прощения за то, что издевался над тобой. Прости меня, пожалуйста. - Ты прикалываешься, шутишь или снова издеваешься? - Да нет же! Я правда хочу, чтобы ты меня простил, ну или дал шанс доказать, что я серьёзно. Мне больше не хочется враждовать с тобой. Мы ведь можем быть друзьями. При упоминании слова "друзья" внутри что-то больно кольнуло. Он вообще серьёзно? Между нами столько всего случилось и далеко не приятного. Нет, мне даже приятно, что он попросил прощения. Но не может быть всё так просто, или может? Чёрт, я запутался. Владлен не поддаётся логике. - Ты ведь понимаешь, что я так просто тебя не прощу? - задал я наконец вопрос. - Конечно, я и не рассчитывал на это. Просто давай начнём всё с начала, - почему это так странно звучит? Хотя, какая разница. - Хорошо. Я дам тебе ещё один шанс, но менять своё отношение к тебе не буду. По крайней мере до того момента, пока не увижу, что ты изменил своё, - я быстро скинул проект на флешку. - Это всё, о чем ты хотел поговорить? - Да. - Хорошо. Пока. Я вышел за дверь и, уже закрывая её, услышал тихое "пока" в ответ. Сразу захотелось вернуться и обнять его, сказав, что прощаю, но нельзя. Если я его так просто прощу, то для него заслужить это будет не так значимо в следующий раз. Поэтому просто разворачиваемся и уходим.

***

Я вышел на улицу и первое, что я, блядь, увидел - это дождь. Дождь, сука!!! И откуда эта тварь взялась? С утра ведь и тучки не было. Аааааа!!!! Почему я такой невезучий? Последнюю неделю мне вообще не везёт. И что самое странное, именно неделю назад меня начал искать Владлен. Вот теперь всплывает вопрос: это он такой невезучий, или у меня просто такой период в жизни?! Как я сейчас хочу домой! Залезть под одеялко и никуда не вылазить, как минимум до вечера. А вечером что-то взломать. Нет, даже не так. Я прямо сейчас хочу что-то взломать. Так хочу, что даже руки чешутся. Да если я чего-то не взломаю, то скоро на луну выть начну! Срочно дайте мне интернет, мой ноутбук и то, что можно взломать. Иначе я начну крушить всё вокруг. - Артём, я могу проводить тебя домой? Я с убийственным взглядом обернулся и посмотрел на будущий труп. Желание убивать никуда не делось, а наоборот усилилось, когда я увидел, что это Владлен. Я тяжело вздохнул и снова глянул на усилившийся дождь. Вот нужно было ему прийти именно сейчас? Нет чтобы подождать, пока я доберусь до дома. Так эти дебильные тучи решили, что сейчас самое подходящее время для дождя! Ладно, кажется, Владлен предлагал проводить меня. Наверняка, у него есть зонтик. - У тебя есть зонтик? - Нет, - сука, так какого чёрта, он предлагает меня проводить? - Нам с тобой по пути? - Ага. - Ты знаешь, где я живу? - Нет, - этот человек меня просто убивает или пытается свести с ума. - Тогда с какого забора ты прочитал, что нам по пути? - я ему сейчас голову откушу. - Мне нельзя тебя проводить? - Можно, но... - Замечательно, пошли. Он взял меня за руку и тупо выволок под дождь. Тогда в моей голове пронеслись тысяча матов. Некоторые из них я даже придумывал на ходу. Вот почему мне хочется убить этого человека с каждой минутой всё больше и больше?! Я быстро вырвал свою руку из захвата Владлена и слабо ударил его в спину. Он удивленно посмотрел на меня: конечно, я раньше никогда не бил его в ответ. Потом его взгляд изменился на хитрый и он... щелкнул меня по носу. Просто щелкнул. Совсем не стараясь причинить боль, а просто так. Передо мной точно Владлен? Тот самый, который не упускал ни одного случая надо мной поиздеваться? Может, он и правда хочет прекратить эту вражду? А, может, это просто какая-то игра, которую он затеял? В любом случае рядом с ним нужно быть осторожнее. - Так в какой стороне ты живешь? - В той. Я указал ему направление рукой. Снова улыбнувшись, Владлен пошёл в ту сторону. Моё сердце пропустило удар от его улыбки. Я ни разу не видел, чтобы он так когда-нибудь улыбался. Раньше это были высокомерные усмешки, которые не предвещали ничего хорошего. А сейчас я увидел доброту, которая исходила от него. Я даже не подозревал, что Владлен может быть добрым. Мне всегда казалось, что он просто дьявол в человеческом обличии. - Артём, ты идёшь? Я задумался и не заметил, что продолжаю стоять на месте. Быстро догнав Владлена и поравнявшись с ним, направился в сторону дома. Я уже успел промокнуть насквозь, впрочем, как и Владлен. Может, мне всё-таки нужно было отказаться от его компании по дороге домой? Ему ведь явно не по пути, а пригласить его к себе я не могу. Хотя бы потому, что я хакер. Молчание между нами становилось очень неловким, и я решил заговорить с ним. - Владлен, а почему ты именно сейчас решил извиниться? - было видно, что он не рад тому, что я это спросил, но всё же ответил. - Я просто понял, что не хочу быть с тобой врагами. - А почему ты это сейчас понял, а не, допустим, месяц назад? - Потому, что не мог в себе разобраться. - Так значит, это решение далось тебе очень тяжело? - после этого вопроса я понял, что отвечать мне не будут. Но заканчивать разговор никто тоже не хотел. - Артём, давай поговорим на другую тему, - он обошёл лужу. Хотя какой в этом смысл, дождь ведь идёт? - Хорошо, давай. - У тебя есть татуировка? - чёрт, почему он спросил именно это? Ладно, ничего не поделаешь, будем врать. - Нет, а что? - Ничего, просто, - мне показалось, или он расстроился? - А если бы ты решил её набить, то что бы это было? - Хм... Даже не знаю, - я, правда, не знаю. Сказать, что дракон - слишком палевно, а по поводу другой татуировки я даже не думал. - А ты себе какую хочешь? - У меня уже есть, - как есть? Почему это я ничего не знаю? - А что за татуировка? - от моего вопроса он хитро улыбнулся и весело ответил. - Секрет. Потом узнаешь, - секрет, блин. Не хочешь говорить, и не надо. Не очень мне и хотелось узнать, что там у тебя набито (очень хотелось). Дальше мы с Владленом обсуждали различные татуировки, потом тема перетекла в книги, а потом в музыку. И вот наконец показался мой дом. Дождь уже закончился, но тучи не расходились, а наоборот снова сгущались. Мне даже стало жаль Владлена. Домой ему придётся идти под очередным ливнем. Но он ведь не сахарный, не растает. - Вот и пришли. Спасибо, что проводил. Пока, - я весело помахал ему ручкой и, перед тем, как скрылся за дверью подъезда, в ответ опять услышал тихое "пока".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.