ID работы: 8192149

philophobia

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

филофобия.

— боязнь влюбиться или иметь привязанность к другому человеку. для человека с филофобией большой риск быть эмоционально привязанным к кому-либо или быть влюбленным. он пытается отгородить себя от любого более тесного общения с кем-либо, становясь буквально затворником в самом себе и путаясь в своих же эмоциях. становится более раздражительным и восприимчивым ко всему, что окружает его, принимая всё по-своему. не так, как все остальные.

      ему страшно даже представить, как эмоции начинают управлять человеком и заставляют поступать кардинально по-другому. бесконтрольно страшно.       чонгуку страшно. страшно, потому что он не может перестать искать в толпе студентов его макушку. пытаться вслушиваться и замирать от его голоса, впитывая каждую эмоцию, что мелькают в словах.       паника окутывает и парализует всё тело, доводя парня до животного страха и вызывая море эмоций, в которых он тонет, не имея возможности всплыть и вдохнуть нужный лёгким воздух. остаётся лишь биться в предсмертных конвульсиях, глотая отчаяние и безумие своего положения, боясь даже предположить, что когда-нибудь это пройдёт. граничить где-то на грани реальности и безумия, в котором нет места спокойствию.       чон шумно выдыхает и кривит лицо, ругая самого себя и в очередной раз на дню обещая, что прекратит это делать, но горько усмехается, зная о невыполнимости этого обещания, и устало плетётся в сторону нужного кабинета. история. единственный совмещённый урок, на котором он может заниматься самоуничтожением, рассматривая и впитывая каждую минуту, проведённую рядом с ним на расстоянии всего в несколько шагов. он даже не знает его имени, каждый раз при оглашении списка присутствующих закрывая уши и сжимая ладони до вмятин полумесяцев, которые с каждой новой посещённой общей лекцией превращаются в рванные раны, в которых собираются капли крови. как и в этот раз.       соблазн узнать его имя с каждым днём становится всё сильнее, но для него это будет точка невозврата. юноша всеми силами старается ограничивать себя по отношению к нему, старается отвлекаться на что угодно, лишь бы не думать о нём каждую минуту своей жизни, потому что всё это его доводит до безумного страха, который с ним каждый день, как тень. следует, таится в закоулках, но когда приходит её черёд и внимание приковано к ней - наносит удар.       кто-то тормошит его за плечо и чонгук резко убирает свои руки, выныривая из своего защитного вакуума и фокусирует свой взгляд на мужчине. — мистер чон, может вам нужно сходить в медпункт? — аккуратно сжав плечо, преподаватель уверенно заглядывает в широко распахнутые от удивления глаза юноши и мягко улыбается, стараясь вызвать доверие и расположить к себе. чонгук всегда интересовал его, как одарённый ученик, который был готов ответить на любой вопрос, касающийся истории и всегда добавлял в свой ответ мысли по-любому поводу, комментируя то или иное событие беспристрастно. ким чен проникся уважением к этому ученику ещё с самого начала, но в последние несколько месяцев чувствовал беспокойство за него. всё это началось, когда в посещаемых людях добавились новые из совершенно другой группой, которую из-за неимения нужного количества кабинетов добавили к ним. они быстро освоились к его требованиям, что радовало преподавателя, но огорчило то, что чонгук перестал тянуть руку с горящими от знаний и волнения глазами, желая ответить одним из первых на поставленный вопрос, перестал выполнять задания, которые ким чен давал лишь для тех, кто хотел этого... но юноша всегда их выполнял, показывая в своих ответах, насколько мысли и рассуждения такого юного человека могут быть такими широкими и полными, обоснованные прошлым и настоящим.       преподаватель много раз задумывался о том, что именно дало такой эффект. чон никогда не молчал, не боялся новых людей и не стеснялся их. он в первый же день, не зная ещё никого, спорил и доказывал свою точку зрения касаемо оговариваемой темы, ловя уважительные взгляды со стороны одногруппников и сдержанно им улыбался. он быстро стал тем, к кому обращались за советом, на кого смотрели и с кем хотели завести разговор, слушая его мелодичный тембр голоса. а затем всё просто рухнуло...       он оттолкнул всех, ограждаясь невидимой стеной и заставляя перестать его замечать, иногда словно действительно пропадая из поля зрения, но всё ещё находясь где-то поблизости. он стал одеваться серо, не выделяясь из общей толпы, и перестал смотреть прямо, как всегда это делал, гордо подняв подбородок. его объектом для внимания стал пол, который он буравил своим взглядом, в котором стоял шторм от рвущихся наружу, но сдерживаемых внутри эмоций. он похудел настолько, что любая вещь висела на нём огромным мешком и казалось, что он мог закутаться в свою одежду, как в одеяло, настолько она казалась ему не по размеру. лицо осунулось, под глазами образовались постоянные тёмные круги, а скулы стали чётко видны и казалось, что о них можно порезаться, но юноша продолжал ничего не делать и не пытаться улучшить своё состояние.

совсем ничего. он медленно погибал.

— не стоит, - захрипел юноша спустя несколько минут, сжимая края парты, но не прерывая зрительный контакт с ким ченом, который отшатнулся, увидев как изменился взгляд. в нём бушевали яркие огни страха, сжигающие всю волю и слова, которые хотелось произнести, чтобы утешить его, потому что становилось страшно самому. паника охватывает молниеносно, дотягиваясь до самых глубинных эмоций, всколыхивая и разя наповал одним лишь присутствием. ким чен одёргивает руку, ошпаренный такой встряской, и, жалея, что подошёл, уходит к своему столу, облокачиваясь на него руками. — на сегодня вы все свободны, — чётко произносит преподаватель и падает на стул, слыша, как в полной тишине открывается и закрывается дверь. чонгук ушёл самым первым, пока все остальные в полном недоумении сидели молча, — все на выход! — слишком громко повторяет ким чен, стуча кулаком по столу, от чего все начинают быстро собираться и покидать помещение.       уважительное «до свидания» от каждого ураганом кружится в кабинете. от всех, кроме чона.       от чонгука, который кричит во всю силу своих лёгких на заднем дворе школы, где прячется каждый раз... прячется почти всегда. ладно, всегда. постоянно. каждую перемену. каждый раз, когда каждая частица его тела тянется к нему, а разум кричит держаться от него подальше, потому что эмоции роем рвут все внутренности.       а он кричит и кричит, срывая в этот крик всего себя, желая выплюнуть из себя всё, что делает это с ним, надеясь, что с этим криком уйдёт всё и наступит спокойствие, но вместо этого не происходит ничего. абсолютно. в груди всё ещё бешено колотится сердце, изрезанное эмоциями, тело всё ещё дрожит и холод пробегает по каждому миллиметру кожи, пускай на нём и одето несколько тёплых кофт, а на улице плюсовая температура.

страх пожирает все внутренности. это уже безумие. это безумие.

      чон застывает на месте и закрывает глаза. из-за угла слышатся голоса и его голос. он отличается от всех остальных своей сдержанностью, но теплотой и внимательностью, которую ощущаешь, когда слышишь его. это сводит с ума.       компания из пятерых человек направляется в его сторону, всё ещё не замечая юношу из-за оживлённого разговора, который сходит на нет, когда чонгук будто из ниоткуда появляется и нос к носу встаёт с ним. и тонет в направленном на него взгляде. снова тонет, теряется и чувствует, как глаза начинают щипать от слёз. впервые почувствовав его запах за столько месяцев так близко, юноша теряется и может лишь размеренно вдыхать его, пропитываясь им с головы до ног. оказываясь в коконе запахов и новых эмоций, появляющихся из-за слишком незначительного расстояния между ними... а затем всё перекрывает всё тоже. то, что постоянно с ним. то, что сильнее чона. страх и безумие в одном флаконе. не нашли этому название. никто из мира живущих, потому что не описать это одним словом. лишь прочувствовать. пропустить в себя, не желая этого, и никогда от этого не избавившись. — хватит делать это со мной! — шепчет себе под нос чонгук, чувствуя, как чужой запах режет горло, но повторяет и повторяет одну и ту же фразу, как безумец, — хватит делать это со мной! — кричит из последних сил юноша и, когда видит удивление в глазах его напротив, не может сдержать слёзы. захлёбывается ими, перестаёт ясно видеть и отступает на шаг назад, начиная тереть свои глаза, больно давя на них, стараясь прийти в себя. окружающие люди молчат, не зная, что происходит и как можно помочь юноше, который корчится и оседает на землю, всё ещё не щадя свои глаза. — кто-нибудь! остановите его!       чон дёргается от чужих рук на своих плечах и резко убирает свои, встречаясь с волнением в его глазах. его. — чем тебе помочь? — с жалостью звучит этот вопрос.

нет. никак. это невозможно. невозможно помочь.

      юноша воет и наносит мощный удар в его челюсть, видя, как тот падает на землю будто в замедленной съёмке. падает и больно ударяется головой, но чонгук это уже не видит, потому что срывается на бег, оставляя все свои вещи на грязной земле и уворачиваясь от рук других подростков. они что-то кричат. они пытаются его поймать, но юноша уворачивается от каждого и направляется в сторону школы. они все, включая его за ним.       все заинтересованно следят за бегущими в школе, учителя кричат о порядке, но чон не слышит никого и бежит. от самого себя. от него.       он бежит наверх, к двери, ведущей на крышу, которая всегда открыта, благодаря одному очень любящему звёзды студенту, сломавшему замок и наслаждающемуся небом, когда втайне пробирается туда... чонгук это знает, потому что этим студентом был он.       крыша. юноша подбегает к самому краю, наконец возвращаясь в реальность и поворачиваясь к двери, в которую вбегает сначала он, а затем целая толпа, которая заинтересовалась этой неожиданной ситуацией. все глаза смотрят на него, но ему важны лишь одни, в которых лишь волнение... но почему???

почему волнение???

      чон наконец гордо поднимает подбородок, не желая, чтобы его жалели, и смело встречает чужой взгляд, но как мышь, пойманная в мышеловку, внутри пищит и дёргается в предсмертных конвульсиях. воздух с трудом пробивается в лёгкие и в глазах темнеет, но юноша врывается обратно в реальность, чувствуя лишь дикую боль по всему телу. совсем рядом целая толпа людей, но он не видит никого и не слышит их, полностью отдавшись наконец своему состоянию, потому что устал. он устал. устал терпеть всё это, стараясь учиться и быть прилежным студентом, ходить по коридорам университета, по которым ходил он, встречать его и теряться в себе, чувствуя лишь продолжительную ноющую боль, которая с каждым днём становилась всё сильнее.

устал. он хочет отдохнуть.

— как тебя зовут? — голос дрожит, но чонгуку плевать. он ждёт ответа. — мин юнги. — спасибо, мин юнги.       чон делает шаг назад, чувствуя позади себя пропасть в пять этажей, и широко улыбается. черта пройдена.       крики студентов и преподавателей, свист в ушах из-за ветра и крик его самого, полного чистого безумия.       чон чонгук разбился насмерть.

и наконец обрёл спокойствие.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.