ID работы: 8192155

when the party's over

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

quiet when i'm coming home and i'm on my own

Настройки текста
Тепло-оранжевый свет фонаря помогал тени ложиться на асфальт, освещая сигаретный дым, поднимающийся всё выше в небо. Ричи было видно за милю, таким ярким он был в своей жёлтой толстовке и красных кедах. А может это только Эдди видел его везде, всегда выделяя из толпы. Шаркающий звук его шагов разрушал их тихую идиллию. -Еще одна сигарета, и ты бы сам искал себе вечеринку на сегодня, - сказал Ричи, не даже не посмотрев в сторону парня, как будто уверенный, что тот все равно услышит. Его взгляд был устремлен куда-то в небо. Еще одна затяжка, и он проследил за облаком дыма, вырывающимся из легких. -Приятно знать, что ты бы ждал меня целых пять минут, Рич, - Эдди остановился в шаге от кудрявого. Не зная, что делать со своими руками, он глубоко упрятал их в карманы ветровки. Но его взгляд был прикован к другу. -И это все равно дольше, чем твое прибывание в трезвом состоянии. - с улыбкой ответил тот. Когда между пальцев остался лишь окурок, Ричи обвил свои длинные руки вокруг Эдди. -От тебя воняет сигаретами, - поморщился Каспбрак в попытке предотвратить взаимодействие, но сам не двинулся с места, оставшись в теплых объятиях друга. Ведь ото льда иногда тоже бывает жарко. Они стояли так слишком долго, перейдя границу приветственного объятия. -Все, идем, - Эдди знал, что ещё немного и алкоголь ему будет не нужен, ведь он уже мыслит нетрезво. -Нет. -Мы, вроде, собирались на вечеринку. -Разве? Их голоса на грани с шепотом растворялись в тишине, обжигая дыханием шею. Никто не шелохнулся, пока ветер ни поднял листья с деревьев. -Билл ждет, - стоило сказать Эдди, и вмиг вдруг стало холоднее. Упоминание такого знакомого имени сработало как катализатор. -Ну да, Билли, как я мог забыть. Ни сказав больше ничего, Ричи щелкнул зажигалкой и устремился к домам. Сегодня вечеринка у какого-то местного парня, чье имя будет помниться пока нет алкоголя в крови, а его дом станет пристанищем для всех сердечно-больных и одиноких. Хотя никто не хотел этого признавать, но все здесь мечтали почувствовать себя частью чего-то или кого-то, чему способствовали эти жутко близкие танцы, которые так ненавидел Эдди и обожал Ричи. Система была все та же. Билл встречал их уже с двумя стаканами в руках, Ричи целенаправленно двигался в центр, Эдди уходил к окраинам комнаты, наблюдая за всем со стороны. За Ричи в частности. Его движения были очень пластичны, и хоть он и танцевал, как будто никто не смотрит, но многие взгляды были прикованы к нему. -Ричи, потанцуй с нами! - высказалась какая-то девчонка в неприлично короткой юбке. Её волосы были в небольшом беспорядке от танцев, а косметика слегка размазалась, но это не делало её менее привлекательной. Ричи улыбнулся и так легко протянул руки к её талии. -Только недолго. Я должен сохранить один танец для моего Эдса, - кудрявый встретился взглядом с Эдди, зная, что тот смотрит, и, не разрывая контакт, двинулся ближе к девушке напротив, так, что он мог чувствовать, как поднимается её грудная клетка от сбившегося дыхания. Она, в свою очередь, обвила руки вокруг его шеи, что-то нашептывая. Стакан Эдди опустел слишком быстро, но он не хотел уходить и упустить хоть секунду. Как он улыбался ей, как двигал её телом, как смотрел. Но всё это было не так важно, когда Ричи отрывался от неё, чтобы взглянуть на него. Словно танцевал не с ней. Каждое прикосновение к ней отдавалось на коже Эдди. Это наслаждение хуже пытки, но он не мог оторваться. -Вот человек, которого я ждал больше всего! - послышался голос Майка Хэнлона, выделяющийся из шума толпы. - Эдди! Как всегда веселишься?!- сказал он, намекая на то, что единственным партнером Каспбрака сегодня, как и обычно, была стена. Майк пробрался к нему через всю толпу и приобнял за плечи, попутно рассказывая о чём-то отвлеченном. Эдди частично слушал, его внимание привлекало что-то другое. Но Майк не возражал, такое поведение не было чем-то необычным. -Ещё водки с колой? - их беседу прервал Билл, снова раздающий напитки, который, судя по всему, вливал в себя больше, чем в остальных. -Да, пожалуйста. Песня сменялась одна за одной, а людей не становилось меньше. «Что я здесь делаю?» - непрекращаемо крутилось в голове Эдди, а ответ был где-то в толпе. Ричи безустанно находил себе все новых партнеров. Он менял девушек так же часто, как Каспбрак стаканы. В конце концов кто-то из них должен остаться счастлив. Эдди легко отталкивается от уже полюбившейся ему стены и находит Билла. -Если он будет искать, скажи, пусть позвонит, когда вечеринка закончится, - Билл лишь понимающе кивает. Система все та же. Только пусть в этот раз все закончится по-другому. Эдди находит свою куртку на диване под задницей какой-то дамы и, не медля, вырывается к свежему воздуху. Дышать не становится легче, но тяжесть с головы перемещается в ноги, поэтому, не в силах сделать и шага, его тело заваливается на газон рядом, и плевать, что скажет любимая мамочка. Его пустой взгляд устремлен в небо, а пальцы запутались в траве. На щеке чувствуется влага от росы или Эдди старается так думать. Ему не нужно отводить взгляда, чтобы убедиться в том, что сейчас до него нет никому дела. Как же по-дурацки все вышло. Но «только дураки влюбляются в тебя». Неизвестно сколько времени прошло, но солнце уже показало свои первые лучи, значит пора уходить. Эдди смахнул грязь со своих джинсов и направился к дому, где, даже не заботясь об одежде, залез под одеяло и уснул. Где-то на той лужайке остался телефон, где на дисплее был один пропущенный вызов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.