ID работы: 8192199

Мы будем следующими

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Брюс проснулся рано утром от телефонного звонка. Рядом что-то промычала недовольная Наташа, а Беннер все никак не мог понять кто ему звонит. Он редко записывал номера, обычно просто запоминал последние числа. Махнув на все, он просто взял трубку. — Алло? — Подал он голос присаживаясь на кровати. Романофф накрыла голову подушкой. На том конце слышались споры знакомых голосов и Брюс мягко улыбнулся. Это были Локи и Тони. Обычно всегда, когда они звонили ему с номера Лафейсона, он стоял у них на громкой связи, пока эти двое что-то обсуждали. Обычно он им был нужен чтобы решить какой-то спор. Видимо, как и сейчас. Беннер начал осторожно прислушиваться к разговору. — Мы не будем приглашать этого придурка на нашу свадьбу, Энтони! — Локи все еще говорил довольно тихо, но было слышно как он раздражен и что скоро сорвется на крик. — Он столько хорошего для нас сделал! — А Тони, похоже, было даже весело. — Если мы будем приглашать каждого, кто притаскивал тебя пьяного домой, то придется созвать весь город. — Ядовито прошипел Локи. — Вижу, ты согласился. — Решил вновь сделать попытку обратить на себя внимание Брюс. Послышался резкий стук стекла об дерево. Видимо, Лафейсон протирал стаканы секунду назад. Он довольно часто так делает, когда нервничает. — Клянусь всеми богами, если они существуют, что это самый глупый поступок в моей жизни! — Воскликнул он, после чего стакан, который Локи поставил на стол пару секунд назад, разбился, судя по звуку. Скорее всего парень слишком сильно жестикулировал и случайно его смахнул. Его голос зазвучал тише. Видимо, начал собирать осколки. — Я, в свои девятнадцать лет, согласился потратить свою жизнь на Тони, обещаю тебя любить чуть больше шаурмы, Старка! — Ты всегда сможешь подать на развод. — Перебил тираду Локи его будущий муж. — Если бы я собирался разводиться, я бы не соглашался на свадьбу, Энтони! — С возмущенных криков Лафейсон обратно перешел к раздраженному полушепоту. — Это у тебя из нас двоих всегда есть запасной вариант, а я тебя отпускать не намерен. — Странный способ признаться в любви. — Усмехнулся Тони. Брюс последовал его примеру. — Ты даже так этого не делаешь. — Голос Локи отдалился. Ушел в другую комнату? — Я тебе буквально вчера сделал предложение! — Настала очередь Старка возмущенно восклицать. — Да как у тебя язык поворачивается сказать, что я тебя не люблю?! — Послышалось шуршание и стук, телефон взяли со стола, а Беннер уже стоял на кухне и пытался заварить себе кофе. Не такого утра воскресения он ждал. — Я сказал, что ты не проявляешь своей любви, а это совершенно разные вещи, Энтони. — Монотонно произнес Локи. Его голос вновь стал четким и достаточно громким. — А не любить меня в принципе невозможно. — Повисла тишина. Целуются, подумал Брюс. Сумасшедшие, на его взгляд, отношения. — Так зачем вы мне позвонили? — Чуть кашлянув подал голос Беннер. Ему действительно было интересно зачем он мог им понадобиться сейчас. — Тони хотел пригласить тебя на семейный ужин. — Первым подал голос Локи. — Хочет, чтобы ты и Роуди познакомились с моей семьей. — Не совсем понимаю. — Нахмурился Брюс, доставая сковородку из тумбы. Зачем он там? — Мы решили познакомить наши семьи друг с другом. — Неуверенно начал Тони и Беннер нахмурился еще больше. Неуверенный Старк? — А моя семья это вы. — Тут у мужчины пробежали мурашки по коже, а яйца, только что вытащенные из холодильника ради завтрака, полетели из его рук на пол. Да, Брюс знал, что они с Роуди очень близки для Тони и он прекрасно понимал, что тот считал их семьей, но это никогда не придавалось огласке. — Ты меня до инфаркта довести решил? — Тихо рассмеялся Беннер упираясь лбом о кухонный шкаф. Старк рассмеялся вместе с ним. — Пожалуйста, Брюс. — Тихо попросил его Тони. — Ты для меня роднее, чем брат для Локи. — Не сказал бы, что эту метку трудно переплюнуть. — Тихо усмехнулся Лафейсон где-то рядом. Судя по звуку в него что-то полетело и Беннер рассмеялся громче. — Я приеду, если это действительно так важно для тебя. — Заверил он Тони. Тот облегченно выдохнул. — Ужин сегодня в девять. — Тепло отозвался Локи. Он тоже будет рад увидеть его, пусть на прямую никогда этого не скажет. — Обещаю не опаздывать. — Улыбчиво произнес Брюс, убирая ошметки от яиц. — Мы знаем, что этого не произойдет. — Отозвались они на том конце хором. Такая уверенность в нем заставила Беннера улыбнуться шире. — Хэй, может позовем Халка? — Резко воскликнул Тони, будто его озарила идея. — Этого придурка мы точно не будем звать, Энтони. — Раздраженно начал Локи. — Но он же брат Брюса! — Недоуменно продолжил стоять на своем Старк. — Это не делает его меньшим придурком! — Лафейсон начинал заводиться. Беннер решил, что они и сами прекрасно разберутся с этим вопросом и сбросил вызов. И его тут же накрыла паника. Брюс осторожно присел на стул, пытаясь успокоиться. А вдруг он подведет Тони? Вдруг покажет в дурном свете? А если он не понравится семье Лафейсонов? Кого вообще из себя представляет брат Локи? Спокойная жизнь медленно уходила от Брюса и ему это совсем не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.