ID работы: 8192199

Мы будем следующими

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неудачный ужин

Настройки текста
Столовые приборы стучали о тарелки, ужин был в самом разгаре. Тони и Тор не переставая общались на разные темы, Локи лишь иногда встревал, вставляя важные поправки в рассказы каждого из них, в то время как Брюс лишь одиноко смотрел в тарелку, не решаясь, или просто не хотя, присоединяться к беседе. Он все ещё не мог поверить, что прямо напротив него сейчас сидит Тор. Тот самый, из-за которого Беннер ненавидел вспоминать школьные года, которые он искренне считал худшими в своей жизни. Он не мог сказать что Одинсон был плохим человеком, что испортил его жизнь одним своим появлением. Нет. Просто Брюс всем своим сердцем не любил его. - Боже, Тор. - Тяжело вздохнул Локи после очередной шутки брата. - Ты слишком много говоришь. Бери пример с Беннера. Он молчит весь вечер, и кажется в разы умнее тебя. - Заметил он, заставляя Брюса передернуться от обращённого к себе внимания. - Все в порядке, Локи. - Улыбнулся Тони, сжимая его руку. - Всё-таки мы пригласили гостей, чтобы общаться с ними. - Чуть тише добавил он, делая пару глотков вина из своего бокала. Брюс стыдливо опустил голову и закрыл глаза. Это был камень в его огород. Тони так добр с ним, он доверил другу этот вечер, эту радость, что он испытывает за будущую свадьбу, а Беннер сидит безмолвной статуей, боясь даже пошевелиться, чтобы на него не обращали внимания. Он такой плохой друг. - Я... - Подал голос мужчина, из-за чего все взгляды резко обратились на него. В горле резко встал ком, а рука сжала вилку до боли от врезания металла в кожу. Он сидит напротив и теперь смотрит прямо на него. Как и весь вечер, пожалуй, но теперь напрямую. Ну и что ты хотел сказать, Брюс? - Могу я отойти в туалет? - Прочистив горло неуверенно спросил он, стараясь смотреть исключительно на хозяев дома. Беннеру нужно просто успокоиться. - Конечно. - Мягко улыбнулся Локи, вставая со стула. - Поможешь мне заодно отнести тарелки на кухню, раз ты тоже встаёшь? - Спросил он, начав собирать посуду со стола, не обращая внимания на удивленный взгляд будущего мужа. Не то чтобы хозяйственный Локи был чем-то удивительным в их доме, но сейчас этот жест был совершенно невпопад. Что-то случилось. Не только с Беннером. Теперь это понимали все. - Конечно. - Неуверенно почесал в затылке Брюс, подхватывая тарелки друзей и испуганно отпрянув, когда Тор протянул ему свою. Ему действительно нужно успокоиться. Локи спас его и сейчас, забирая тарелку брата и спеша на кухню. - Прости меня. - Нервно шепчет он, останавливаясь у посудомойки и опустив голову. Брюс не понимает и смотрит удивлённо и, возможно, испуганно. Локи что-то знает? - Он рассказывал о тебе. Но я и представить не мог, что тот парень о котором он иногда вспоминает на пьяную голову с именем "Брюс" это именно ты. Мало ли у нас в стране людей с этим именем. - Он стоит так ещё пару секунд, а потом выпрямляет спину и поворачивается к другу уже с привычным выражением лица, в котором читается уверенность в своих действиях и, возможно, лёгкая насмешка. Хотел бы Брюс так же быстро приходить в себя, как остальные присутствующие на этом ужине Интересно, связано ли это с происхождением Локи, Тора и Тони? - И не переживай за Энтони. Может, он ещё кинет пару едких комментариев, но он не станет обижаться на тебя. - Он Лафейсон подходит к нему и ободряюще кладет руку на плечо. - Но, я думаю, тебе стоит сказать ему что происходит. - И он уходит, а Брюса трясет. Он спешит в туалет, не закрываясь на замок, быстро открывает кран, и опускает лицо в ладони с холодной водой. Вот так. Нужно просто остыть и придти в себя. Он ещё пару раз трёт лицо руками и смотрит на себя зеркало. Ну и что это такое, Брюс? Так рассклеиться из-за одного человека, которого ты не видел десять лет. Позор. Он больше никто для тебя. Вы два абсолютно чужих друг другу человека. Так будь добр, держи себя в руках. Ты не думал, не вспоминал о нем раньше, и ничего не изменится и теперь. Ты прошел эту часть своей жизни, она позади, так не оборачивайся. Соберись, Брюс Беннер. Прямо сейчас ты возьмёшь себя в руки и выйдешь к своим друзьям, у которых, между прочим, большой праздник. Думай о них, а не о Торе. Он - лишь небольшая помеха для хорошего вечера с Локи и Тони. Не обращай внимания. Ты выше этого. Он позади, а ты здесь, смотришь вперёд. Ты сможешь. Просто не обращай внимания. Ради Старка. Поток мыслей прерывается, когда в дверь стучат. Наверное, Энтони хочет узнать все ли в порядке. И Брюс обязательно откроет дверь и ответит. Но сначала умоется еще разок. Он слышит как дверь открывается как раз в тот момент, когда он проходится пальцами по глазам, чтобы разогнать усталость. На Тони не похоже. Наверное, Брюс действительно заставил его волноваться. - Я сейчас, Тони. - Тихо произносит он, отрываясь от ладоней и глядя в зеркало вновь. Но в отражении, прямо за ним, стоит не друг. - Ты выглядишь очень устало. - Замечает Тор делая шаг ближе, а Брюс цепляется пальцами за бортик раковины. - Все в порядке? - Нет. - Да. - Спокойно отвечает Беннер, натягивая на себя маску безразличия. Он мысленно аплодирует себе, потому что всё-таки смог взять себя в руки. - Видимо, заболеваю. Чувствую себя неважно. - Пожимает плечами Брюс и выключает воду. Тор понимающе кивает и даже облегчённо улыбается. Неужели поверил? - Я рад, что мы встретились. - Признается Одинсон. - Конечно, это очень странные обстоятельства, но все же. - Он начинает чесать бровь. Он всегда делает так, когда волнуется. - Я, если честно, очень скучал по тебе. - Тор улыбается шире и увереннее, а рука опускается на плечо Брюса. - Я не могу ответить взаимностью. - Отвечает он, закрывая глаза и глубоко вздыхая. Абсолютная правда. Если честно, у него даже времени особо не было, чтобы вспоминать о школьном знакомом. Хотя, возможно, Брюс вполне осознанно настолько забил свою жизнь всем, чем только можно, чтобы не думать о Торе. Но это только в начале пути. - Мне очень жаль, что все закончилось так. - Тихо признается Одинсон, а рука на плече сжимается крепче. - Я бы хотел извиниться, Брюс. - На мгновение в голове мелькает, что, на самом деле, Беннер очень бы хотел выслушать извинения Тора, но он тут же отмахивается от этой мысли. Бесполезная трата времени. Ему не нужны эти изменения. Теперь нет. - Прошло десять лет. - Брюс поворачивается к Одинсону лицом и, всего на мгновение, задерживает дыхание. - Я уже даже не помню что произошло. - Он неопределенно ведёт плечом и закрывает глаза. Нет. Он не настолько сильный, каким хочет быть. Брюс выходит из туалета и направляется к друзьям. - Простите, я очень плохо себя чувствую. - Быстро произносит он, хватая телефон и вызывая такси. - Наверное, мне лучше поехать домой. - Тони смотрит удивлённо. Локи с пониманием. Он не видит, но чувствует, Тор стоит в дверях и глядит виновато. Но ему плевать. Брюс просто хочет домой. К Наташе. В дверях он сталкивается с Роуди, который, кажется, даже напуган его поведением. Но Беннеру плевать. Ему нужно домой. Срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.