огонь
7 июля 2019 г., 23:55
Треск превращаемых в пепел зданий, звон стекла, запах пороха, настырный жар, выжигающий кожу до черноты, крики людей, нашедших здесь свое последнее пристанище, — Данте почти не вслушивался в царящую вокруг какофонию хаоса, однако содержимое украденных бутылок вскоре закончилось, и он был вынужден поднять взгляд к затянутому тучами небу. Данте проклинал себя и этот гребаный мир, несдержанность дьявольских отродий, собственный голод, людей, что строили ненадежные дома из дерева и всякого говна.
Он не чувствовал себя пьяным, но так было бы гораздо проще. Меч двигался легко и плавно, рассекая агонизирующие тела, кровь испарялась под действием жадного пламени, алый туман повисал в воздухе, мешая дышать и даже связно думать. Данте прятался от стихии за широкими крепкими крыльями, и сейчас он как никогда был похож на вышедшего на охоту дьявола.
Упоение болью беззащитных жертв давно сменилось незамутненной яростью к тому, кто выпустил гончих на людское поселение ровно в тот миг, когда Данте решил избежать лишнего кровопролития.
Огонь охватил всю доступную площадь, и теперь Данте будто бы ступал по воцарившемуся на земле Аду. Старые здания склонялись перед его ногами, складываясь внутрь хрупкими, источенными пламенем стенами, крыши с грохотом падали вниз, приветствуя правителя первозданного хаоса, брехали и скулили забившиеся в угол собаки — лишь люди давно перестали кричать и плакать. Последний человек умер пару мгновений назад, и простреленная голова была для него лучшим исходом, чем сожжение заживо.
Данте взмыл в воздух, крыльями уверенно рассекая горячие потоки воздуха, и оставленный без защиты город рухнул, погребая самого себя.
Времени для сожалений больше не осталось.