ID работы: 8192343

Дьявол

Джен
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

так похожи

Настройки текста
В нём было что-то странное. Необъяснимое. С таким же чувством ждёшь грозы жаркой летней ночью или воплощения наяву самых страшных кошмаров. Не демон и не человек. Не реальное существо и не плод воображения. Данте всматривается в тонкие грубые черты лица, так похожие на его собственные, отсчитывает равномерные удары сердца, вслушивается в звуки неторопливых вдохов и выдохов. Они не ведут между собой разговоров, не бросают друг на друга украдкой взглядов — каждый существовует в собственном обобщённом мире, и Данте не понимал, откуда у него это чувство обречённости. Всё, чего он боялся, давно сбылось. Так что же с ним происходит? Чего он ждёт? Чего пытается избежать, умалчивая об этом даже в мысленном монологе? — Мы разные. — Кого он пытается в этом убедить? — Разные. Совершенно разные. Данте напуган. Зеркало трескается, с громким скрежетом рассыпается на осколки, и миры сливаются в единый уродливый ком. * В нём было что-то странное. Жуткое. Данте старается держать дистанцию, находит причин отступать всё дальше и не смотреть кошмару в глаза. Кошмар смеётся и каждый раз оказывается рядом. — Мы разные. — Кто первым произнёс это вслух? — Ты боишься меня, и я напуган так же сильно. Они отличаются друг от друга и в то же время так сильно похожи. Шаг назад вдруг превращается в шаг навстречу. Хочется прикоснуться, дать себе волю и наконец избавиться от этого липкого холодного ужаса. * Кошмар оказывается неожиданно человечным. У него тёплые пальцы, тёмные волосы и спокойная, чуть убаюкивающая улыбка. Это похоже на ловушку, и Данте иронично смеётся над собственными мыслями. Весь мир — одна огромная ловушка, а кошмар привносит в неё хоть какое-то разнообразие. — Мы так похожи. Они изучают тела друг друга, ловят стоны-вздохи, перехватывают взгляды. В их глазах — жадность, и это странно. Зачем хотеть того, чего так сильно боишься? Зачем лететь навстречу свету, если знаешь, что сгоришь? Ночь сияет. Мириады звёзд вспыхивают и гаснут над их головами как бесконечное множество космических мотыльков. Наверху сейчас слишком ярко, и Данте опускает взгляд вниз. Во тьму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.