ID работы: 8192418

Индийские фильмы и поиски

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть матерью-одиночкой было довольно трудно. В начале все эти пеленки-распашонки… Она не была приспособлена к материнству. У малышки личико перепачкано зеленой вонючей кашей, и она не знает, что делать. Ей явно плохо, а она явно была не готова к детям. Но настоящие проблемы начались, когда девочка стала познавать мир. И началась самоиндефикация, и вечная смена внешности. Живя на небольшом космическом корабле и видя множество рас каждый день, малышка Олли слишком часто привлекала внимание. Она смотрит по сторонам: ей кажется, что на них пялятся. На них и правда пялятся: малышка сменила внешность восьмой раз за две минуты. Кэрол знает — она считала. И ей страшно, ведь у него бластер, а у нее ребенок на руках. Когда на них открыли охоту неизвестные, стало труднее. Вот и сейчас она отбивалась от бешеного енота. Подумав и вместо пасти Гуси она выкинула его в окно… черт, иллюминатор. Она стала считать этот старый драндулет домом. Дожили. Отбив атаку дерева и отправив его в полет, она занесла их в список опасностей. Ее карта памяти в шлеме забита. Малышке скоро четыре, и Кэрол копит деньги, чтобы накупить им с малышкой вещей с ее мира: эти полки с мангой, комиксами, книгами, журналами. Она вспоминает — пустой холодильник и маленький бюджет. И, вздыхая, берет зеленый кусок не пойми чего со вкусом лимона и дыни, похожий на кусок сыра. Она по этому базару может ходить часами — по части, посвещенной ее миру: еда, игрушки, техника. Вон и видео-материалы. Поправив поклажу с продуктами, она натыкается на целый прилавок, забитый кассетами и дисками, а рядом ящик с флэшками. Индийские фильмы стали выходом. Увидев целую коробку на базаре со скидкой, она не решилась пройти мимо, выбив коробку кассет и набор вилок. Она приволокла добро на корабль прямо на день рождения. Малышке 6 лет, у нее «Танцор диско» играет на всю комнату, а ее зелёное перепачканное личико сменило расцветку снова. Она могла часами смотреть эти вечные пляски и свистелки. И внешность с того дня стала более-менее постоянной. Он приперся, когда ей стукнуло восемь и она уже извелась. Охота только набирала обороты, она не спала несколько суток, а фоторобот ее дочери с кругленькой суммой за поимку говорил, что это только начало. Оказывается, некоторым ученым Крии очень интересна ее малышка Минерва, и еще пара десятков не против выложить кругленькую сумму, которая для многих из них мелочь. Он предлагает защиту и укрытие, а у нее нет выбора: это продолжается уже несколько лет, а ей нужен сон, она не справится в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.