ID работы: 8192593

А любовь всё сделает по-своему!

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава I. Начало пути

Это было утро очередного школьного дня: светило солнышко, пели птицы, в воздухе ещё пахло весной, но вместе с этим уже и предвкушением скорых летних каникул. Улица за окном виделась нашей героине чистой и светлой. Воздух на окраине города был свежим, как обычно. Энни напрочь не хотела покидать кровати, и её хмурое лицо честно и открыто говорило об этом. Впрочем, ничего нового. — Проснись и пой! — Заткнись и спи, — хмуро отзывалась девушка своей соседке, намекая на нежелание встречать этот день. Микасу Аккерман, которая наряду с Энни Леонхарт — «спящей красавицей» — была одной из главных героев всех последующих событий, это не остановило, и через минуту тёплое одеяло уже не накрывало коротышку с головой, чем она была, конечно, не довольна. — Я тебя убью, Микаса, — бурчала под нос Энни. — Для этого нужно встать, мой милый полугномик, — с улыбкой ответила Микаса. — Кстати, завтрак уже готов. Сегодня был будний день, поэтому стоило поторопиться, однако кто же любит идти куда-то с утра пораньше? Ни Микаса, ни Энни не отличались особым желанием проводить такие прекрасные дни, как сегодня, за школьной партой, и это не было особой проблемой, ведь у них не было проблем с учёбой. Обе девушки были воспитаны в жёстких условиях и были приучены делать всё с первого раза на отлично, так что на учёбу уходило времени не много. В общем, именно по этой причине блондинка не очень-то спешила, чем вызывала недовольное цыканье в свою сторону от Аккерман, которая благородно убрала за неё кровать и уже готовила обед с собой в школу для себя и подруги. • Девушки снимали однокомнатную квартирку на окраине, так как в сложившейся ситуации это был единственный выход, что позволял их совместный бюджет. Как так получилось? Всё началось с не более чем случайного знакомства на вокзале: Энни из глухой деревеньки смогла поступить в эту известную школу; Микаса переезжала туда же — и оказалось, что им вдвоём было по пути. Родители Аккерман планировали, что она остановится у своего троюродного брата Леви, который работал учителем физики в этой школе, но девушка изначально решила жить самостоятельно, так что такое знакомство двух девушек оказалось выгодно обоим. А в дальнейшем простые соседские отношения переросли в самую настоящую девичью дружбу.

***

Когда идёшь таким светлым тёплым утром, какое было сегодня, на привычные школьные занятия, то невольно ощущаешь и всю красоту, что творится вокруг, в то время как чистая дорожка ведёт тебя как будто сама. Широкая и аккуратная, выложенная из светло-серой брусчатки дорожка останавливалась у трёх больших корпусов школы. Эти корпуса, расположенные в форме каре, как бы огораживали дворик со скамейками и большим раскидистым деревом в центре — картинка из журнала, честное слово! Собственно, это была одна из самых известных школ в округе, да и во всём городе, так что и вид должен быть подобающим. Если говорить о форме учеников, то, несмотря на всю солидность заведения, рамки не были жёсткими: девушкам позволялось носить брюки вместе с блузками, а наличие пиджака не было обязательным для парней. Цветовая гамма была тоже крайне проста — белый верх, чёрный низ. И вот прямо сейчас, наслаждаясь окружающим пейзажем, компания в составе четырёх старшеклассников направлялась на занятия, по пути не упуская возможности поболтать о всяких важностях или же мелочах, а может, и вовсе понадоедать друг другу. — Да не фига! Не похож я ни на какое животное! — отвечал своему другу раздражённый юноша скверного нрава, обладатель шевелюры пышных волос, тёмно-русых или светло-каштановых — кому как нравится. Сия шутка, сказанная много раз, утвердилась как состоявшийся факт, хотя, по правде говоря, молодой человек не был похож на коня. Его звали Жан Кирштейн, симпатичный и даже стильный парень, но его поведение оставляло желать лучшего. Напыщенная манера речи и напускные понты — всё было чистой воды выпендрёжем перед девчонками. Однако даже эта «отработанная техника успешного жеребца» куда-то испарялась перед объектом его тайного обожания — Микасой Аккерман, что вместе с Энни Леонхарт сейчас шла чуть позади парней. Бедняга Жан никак не мог привлечь внимание своей любимой, причём, как ему казалось, причиной этому был его друг — Эрен Йегер, с которым он как раз и ругался в данный момент. — Заткнитесь уже оба, — Энни всё ещё была обижена на столь рано наступившее утро, которое не дало ей нормально выспаться. Обладатель, наверное, ещё более скверного, чем Жан, нрава, зеленоглазый шатен, Эрен Йегер, сейчас значительно присмирел, хотя раньше нарывался на драки и прочие неприятности почти на каждом шагу, а Микаса первая всегда приходила ему на помощь. Однако казалось, что воспитательные тренировки с Энни пошли парню впрок… Или же это только казалось, потому что девушка хоть и выбила у Эрена большую часть дури, но меньшая всё ещё была при нём. Ну раз речь зашла про Энни, то стоит упомянуть, что Жана она не интересовала, хотя он её и побаивался. Просто миниатюрные девушки никогда не были в его вкусе. А ещё это вечно безразличное лицо, наполовину спрятанное за густой чёлкой золотистых волос… В заключение всего отсутствие стиля в одежде: кроссовки, спортивные брюки, толстовка с капюшоном, а сверху какая-нибудь короткая курточка или ветровка — и даже по выходным всегда одно и то же. Подобная практичность в одежде была не очень по душе Жану, который любил эстетическую сторону женщин, ведь он увлекался фотографией и мечтал в будущем стать профессиональным фотографом: снимать девушек для обложек журналов — вот оно, его истинное призвание! По крайней мере, парень так думал…  • Мысленно отодвигая в сторону малышку Энни, которая, по его мнению, только портила ракурс, Жан представлял своей моделью именно Микасу. Высокая, длинноногая и стройная брюнетка экзотичной внешности с аккуратным беленьким личиком чуть ли не в форме сердца при больших и выразительных тёмных глазах — ну чем не модель? И всю эту красоту дополняли чёрные прямые, прямо-таки лоснящиеся волосы средней длинны, которые только и снились Жану: парень был очарован ими с первого взгляда, когда их обладательница, казалось, не просто проходила, а проплывала мимо него. — Ну что, вот мы и пришли, — отметила Микаса конец их совместного пути. — Тогда на этом расходимся, — пробурчала всё ещё недовольная Энни. — Но мы ведь встретимся потом на совместной тренировке, так что не прощаемся! — бодрячком воскликнул Эрен, обнадёживая девушек. — Пошли уже, не то опоздаем, — Жан схватил Эрена за воротник и, развернув парня в другую сторону, направил в один из корпусов. Так они и разошлись: Жан и Эрен учились в одном классе, а вот девушки — в параллельном. Однако после занятий они все четверо посещали одну и ту же спортивную секцию — Секцию Боевых Искусств, где и планировали встретиться вновь.

Глава II. Секция Боевых Искусств

Долго ли, коротко ли тянулись школьные занятия, но когда, наконец, всё закончилось, наши герои, облачившись в борцовское белое кимоно и оставив в раздевалке всё лишнее, оказались в просторном спортивном зале, пол которого был устлан синими матами. Помимо нашей четвёрки на занятия пришли ещё человек тридцать, в основном старшеклассников, но среди них были и ученики помладше. Многие ходили на эту секцию, ведь регулярное её посещение давало весьма полезные бонусы: автоматическая аттестация по физической культуре, лояльность учителей, а сверх этого можно было иногда прогулять пару-другую уроков, сославшись на подготовку к соревнованиям или просто травму, полученную во время тренировки. В целом, на Секции Боевых Искусств обучали стилю боя, основанному на дзюдо с элементами ударных техник — но таких, чтобы не покалечить обучающихся. И вот многие стали самостоятельно разминаться, по залу зазвучали первые броски. И только Энни пока просто сидела в сторонке. — Эй, ты почему не разминаешься? — обратился к ней с укором Эрен, который успел уже слазить пару раз по канату до высокого потолка и обратно. — Это бессмысленно, — ответила ему девушка. — Когда начнутся занятия, тогда и разомнусь. В этот момент к ученикам вышел Инструктор, высокий амбал в синем кимоно на вид лет пятидесяти, чья отполированная лысина и ужасающий взгляд частенько наводили страх на новоприбывших. Однако нрав его был не так уж и суров, местами даже лоялен и обходителен: Инструктор считал, что только лишь те, кто ходят к нему на занятия, достойны уважения как настоящие бойцы и мужчины. А вот обо всяких там футболистах, бейсболистах и особенно о шахматистах он отзывался как о людях низшего сословия. Что интересно, он знал каждого своего ученика в лицо и был прекрасно осведомлён о его способностях. Но самым загадочным в этом человеке было то, что никто не знал ни его имени, ни фамилии… Все обращались к нему просто Инструктор или Сэр. Поговаривали, что он несколько лет жил в дремучей сибирской тайге, куда его, будучи солдатом, отправили для выполнения особых поручений и шпионажа на территории бывшего Советского Союза. Про Инструктора ходили легенды, что всё это время он питался только лишь медвежьим мясом и русской водкой. Теперь же бывший спецназовец преподавал детям рукопашный бой. — СТРОЙСЬ! — прозвучала громоподобная команда на весь зал. Когда все ученики построились, мужчина поприветствовал их: — ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОВАРИЩИ БОГАТЫРИ! — ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ, ТОВАРИЩ ИНСТРУКТОР! — ответили хором все. — Сегодня тренировка пройдёт в обычном режиме: разминка, акробатика, борьба и отработка приёмов в партере, а затем отработка бросков. В конце проведёте несколько схваток друг с другом в парах. Вопросы есть у кого? В ответ была тишина. — Ну раз нет вопросов… И тут внимание Инструктора привлекла одна новенькая девочка: миниатюрная голубоглазая блондинка с длинными распущенными волосами. — ЭЙ, ТЫ! — его огромная фигура нависла над ней словно грозовая туча. — Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ! Как тебя зовут?! — Криста Ренц, товарищ Инструктор! — прописклявила испуганная девочка. — А что это у тебя такое на голове?.. — загадочно спросил мужчина. — На голове?.. Это… — девочка потрогала свою макушку, но там ничего не было… Её охватила паника. И она ответила первое, что пришло в голову. — Это волосы, сэр… — Правильно… А ПОЧЕМУ ОНИ У ТЕБЯ РАСПУЩЕНЫ?! ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ИМИ ПОДАВИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ?! МАРШ В РАЗДЕВАЛКУ И ПРИВЕДИ СЕБЯ В ПОРЯДОК!!! Криста, чуть ли не плача, бегом вылетела из зала. И тут мужчина обратил внимание на ученика, что стоял тут же, почти по соседству. — А ТЫ ЕЩЁ КТО ТАКОЙ?! — Я АРМИН АРЛЕРТ, СЭР! — как можно громче произнёс светловолосый паренёк, на вид весьма женственной наружности. — Арлерт? И ОТКУДА ЖЕ ТЫ ВЗЯЛСЯ?! — орал на него Инструктор. — ИЗ КЛУБА ШАХМАТИСТОВ, СЭР! — Вот оно что… Шахматист значит? — снова загадочно произнёс мужчина, а потом заорал. — И ЧТО ЗДЕСЬ, В ХРАМЕ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, ЗАБЫЛО ТАКОЕ ЖЕНОПОДОБНОЕ СУЩЕСТВО?! — СЭР, Я ХОЧУ СТАТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, СЭР!!! — разрывался Армин, что было мочи. — А-а-а… Вот значит как… В этот момент в зал вернулась Криста с убранными сзади в хвост волосами и встала в строй. — Кажется, я нашёл тебе пару, Арлерт, — глядя искоса на девушку, сказал Инструктор. Затем он одной рукой взял Армина за голову и, словно шахматную фигурку, перенёс его практически по воздуху, поставив рядом с девушкой. — Ренц, отныне будешь бороться с Арлертом до тех пор, пока он не станет мужиком. Только не бей его сильно, ясно?! — Хорошо, Инструктор! — пропищала девушка отчаянным голоском, с сочувствием смотря на посиневшего от страха парня. И вот он, кажется, удовлетворённый воспитательной беседой с новобранцами, снова вышел в центр зала. — Кто мне скажет, в чём залог успешной тренировки? — Разрешите, Инструктор, — Жан поднял вверх руку. — Слушаю, Кирштейн! — Залог успеха в хорошей разминке, — уверенно ответил парень. — Правильно! Молодец! Главное — это не получить травм на тренировке, а для этого нужно хорошо размять конечности и суставы. Мужчина подошёл ближе к началу строя, где стояли самые титулованные и уважаемые борцы. — ТЫ! — указал он пальцев на Энни. — Три шага вперёд, затем кру-гом! Девушка встала рядом с Инструктором и развернулась лицом к ученикам. — Леонхарт сегодня будет проводить тренировку! Она отработает с вами болевой приём на голеностоп, а также броски в стойке через спину и через плечо! ВОПРОСЫ ЕСТЬ?! — НИКАК НЕТ! — хором ответили все. — Тогда удачных занятий, бойцы! Будьте осторожны со своим партнёром и не покалечьтесь сами! НАЧАТЬ ТРЕНИРОВКУ! — Напра-во. Бегом марш, — скомандовала безразлично Энни, и колонна борцов побежала за ней. 

◈ ◈ ◈

Занятие было в самом разгаре, когда Микаса, поборовшись и победив почти всех остальных девчонок, загрустила по этому поводу и присела отдохнуть на маты с краю у стены, чтобы не мешать остальным. И в который раз её внимание привлекло то, как Энни отрабатывала на Эрене свои приёмы, а потом они менялись местами. Казалось бы, какое ей дело до того, чем они занимаются? Микаса сама уже не помнила, с каких пор она запала на этого парня. Видимо, почти с самого начала… Однако Энни её обошла: видать, ему было по душе общение с девчонкой, которая не подстраивалась под него. И теперь Микаса, понимая, что просто так ей не вклиниться между ними, постоянно думала о том, как же ей привлечь внимание парня. Что можно было сделать? Может, Энни ей поможет? Она ведь его хорошо знает. Слишком хорошо… Точно, они ведь всегда помогали друг другу! Однако… почему? Почему сейчас ей было так неприятно видеть свою лучшую подругу рядом с Ним?.. В этот же самый момент с другого конца зала за Микасой наблюдал Жан Кирштейн. С этим белоснежным кимоно её волосы казались ему ещё выразительнее и ярче. Изредка парень бросал взгляд на Эрена с Энни… «И почему у нас с ней не может быть так?» — думал он про себя. — «Конечно, Энни из разряда тех, кому просто не интересно уже бороться с девчонками… Но ведь и Микаса тоже очень хороша… Тогда почему бы мне не предложить ей позаниматься со мной? Я же ведь не какой-нибудь там громила… Я должен ей подойти по весовой категории. Согласиться ли она?..» Все эти мысли не давали Жану покоя. И тут Микаса поймала его взгляд — парень, сразу отвернулся и слегка покраснел от смущения. «Она на меня посмотрела? Может, она тоже этого хочет?.. Решено! Сейчас подойду и приглашу её!» Жан медленно поднялся с матов, собираясь с духом. «Держись, Микаса! Я уже иду!..» Но стоило парню только сделать пару шагов, как он носом практически уткнулся в широченную мужскую грудь. Чуть подняв голову, он увидел ухмылку, которую воспроизвёл на своём лице здоровяк и завсегдатай Секции Боевых Искусств, уже успевший получить спортивный разряд. Перед Жаном, словно скала, стоял Райнер Браун. — Что, Жанусик, так не терпится получить взбучку от Инструктора? — шутливо, но с налётом издёвки спросил он. — А может, ты сачкуешь, потому что тебе просто бороться не с кем? Тогда давай со мной! И вот наш герой, придавленный к матам, безнадёжно пытался высвободиться из-под почти 100-килограммового чемпиона школы в супертяжёлом весе. «Как же скучно я прожил свою жизнь…» — как бы прощаясь с этим жестоким миром, думал про себя Жан. — «Но сейчас Она особенно прекрасна…» Парень свободной рукой тянулся в сторону своей любимой, уже оставив всякую надежду вырваться… И тут он заметил, что она, Микаса, сочувственным взглядом посмотрела на него. Через несколько мгновений, подойдя к Райнеру, она растащила их. — Тебе не стыдно, а? — девушка укоризненно посмотрела на здоровяка. — Нашёл, с кем бороться! С этими словами Микаса схватила Райнера за рукав его кимоно и повела к Армину и Кристе, которые весьма неумело, но старательно пытались повторять приёмы, что сегодня показывала Энни. — Вот, Райнер, лучше позанимайся с этими двумя и научи их чему-нибудь, — девушка подтолкнула его в спину, заставив сделать шаг вперёд, а сама уже собиралась было вернуться восвояси… — Господин Браун, позаботьтесь о нас! — слегка поклонившись, попросила Криста, глядя теперь с чарующей улыбкой на парня своими умоляющими прекрасными голубыми глазами. Тут Микаса неожиданно развернулась к застывшему на месте Райнеру и движением ладони снизу закрыла его отвисшую челюсть. — Только руки сильно не распускай! — пригрозила ему брюнетка. К слову сказать, она прекрасно знала, как можно было умерить пыл чемпиона-тяжеловеса. — Спасибо, что спасла меня, Микаса! — поблагодарил её Жан, когда она возвращалась к себе. — Ничего страшного, — холодно и безразлично ответила ему девушка. Жан, который мгновенья назад был вне себя от счастья, теперь снова поник: ему стало понятно, что будь на его месте кто угодно… Микаса бы вступилась за любого… А тем временем его спасительница, опять увидев Эрена, который пытался удержать Энни на лопатках, прижимаясь к ней всем своим телом, просто пошла в раздевалку, чтобы не портить самой себе настроение ещё больше… Так и закончился этот школьный день. Пока одни получали удовольствие, другие испытывали тяжесть на своём сердце…

▒ ▒ ▒ ◈ ◈ ◈ ▒ ▒ ▒

Глава III. Перехитрить любовь

Неизвестно, чем бы закончились все эти отношения наших героев, так и не тронувшиеся с места дальше симпатии, если бы не одно событие. Приближающиеся летние каникулы решили отметить организацией праздничного выпускного вечера для старшеклассников. И это мероприятие задумали провести в нестандартном формате костюмированной вечеринки. Суть проста: надеть необычный костюм и спрятать за маской свою личность, чтобы никто не узнал. Этакое знакомство и общение вслепую. Когда Микаса читала объявление об этом, к ней в голову пришла гениальная мысль: пусть Энни организует ей встречу с Эреном на этом вечере!  • И вот, улучив момент, когда её подруга как прилежная ученица потихоньку подучивала билеты к выпускным экзаменам, Микаса решила действовать. На свою соседку Энни не обращала никакого внимания: всё так же лёжа на животе, она читала методичку, даже не поднимая глаз. Тогда Микаса залезла к ней на широкую кровать и, поползав немного на четвереньках, словно кошка, улеглась рядом, используя не защищённую пятую точку своей подруги в качестве подушки. Энни широко раскрыла глаза от такой «наглой неожиданности», но всё же стерпела, решив просто игнорировать… Когда же Микаса начала специально ворочаться, а потом и вовсе пытаться «взбить» свою подушку, то блондинка не выдержала и звучно захлопнула свою книгу. — Ну чего тебе, а? Не видишь, я занимаюсь? — Да ладно тебе! До экзаменов ещё долго, — Микаса потянулась и ущипнула свою подругу за щёку. — Будешь злиться, морщины появятся раньше времени. — Да не злюсь я, не злюсь… Просто когда твои ягодицы используют как подголовник… это немного… — Энни решила спросить напрямую. — Тебе ведь что-то нужно от меня? Не тяни, рассказывай. Немного поглядев в потолок, Микаса решила подходить к вопросу издалека. — Энни, мы ведь подруги? — Ну, наверное… — со вздохом сказала та. — Ты ведь любишь свою подругу? — спросила опять Микаса. — Ну, наверное… — вздох был в этот раз ещё более безысходным. Энни, и правда, очень сильно любила свою подругу, даже всегда заступалась за неё, когда парни начинали к ней бесцеремонно приставать на улице. Но столь тёплая близость Микасы, как, например, сейчас, заставляла её чувствовать некую неловкость и дискомфорт: она не прогоняла её только потому, чтобы не обидеть. В то же время Микаса была в курсе этого, но, тем не менее, дразнить Энни было для неё чем-то вроде домашнего хобби. — Мне нужна твоя помощь, Энн… — Микаса, наконец, поднялась и села на кровать рядом с подругой, поджав под себя ноги. — Ты ведь на тренировках всегда с Эреном, вы с ним здорово ладите и общаетесь… Энни из такого типа людей, которые предпочитают наблюдать за другими со стороны и в большинстве случаев смотреть на них, как на безнадежных идиотов. Однако Микаса, конечно же, к ним, идиотам, не относилась, поэтому блондинка наблюдала за ней больше, чем за кем-либо ещё, чувствуя любовь к единственной подруге и желание о ней заботиться. К чему же привели её наблюдения? Микаса — очень романтичная натура, и если кто-то ей понравится, это чувство так просто не исчезает. А почему мысли именно о том, что Микаса кем-то заинтересовалась? Энни, конечно, не то, чтобы знала наверняка, но если она и понимала кого-то в полной мере, так это свою подругу. Они очень похожи, и если бы у неё самой глаза сейчас были бы как у брюнетки — загадочные, сверкающие, мечтательные — она бы поняла, что это как раз то состояние. Теперь Энни осталось только вообразить себе того, кто же смог привлечь к себе внимание самой Микасы, чёрт возьми, Аккерман! Следующая мысль возникла в голове сама собой, заставив мурашки пройтись волной по спине. «Неужели, Эрен? " — саму себя спросила Леонхарт. С ужасом в голове она быстро складывала пазл, который подтверждал её догадки… Ей всегда казалось, будто её подруга поглядывает в его сторону. Йегер не умел общаться с девушками подобающим образом, и Энни время от времени на тренировках исполняла роль его репетитора, объясняя правила этикета в её собственном понимании, причём довольно действенными способами. Однако друзей Эрен ценил, заботился, дорожил ими — и Микаса была одной из них. Могла ли она перепутать дружеское отношение с чем-то большим? Могла. Не важно, случилось ли это из-за её настоящего характера, фантазии или из-за того, что парень не умеет ставить точки над «и» так, чтобы не вводить людей в заблуждение по поводу своего истинного к ним отношения. Стоить заметить, Энни была уверена в том, что Эрен всё-таки не умел правильно проявлять свои чувства. Не то, чтобы она считала честной себя в этом плане… По правде говоря, девушку тоже вводил в заблуждение характер её собственных отношений с ним. Милый парень, пусть и делающий броски с захватами «через одно место». Не то, чтобы он глупый был, но его упрямство и крикливость… Да и просто не понятно, что творилось у него в голове! Как будто у Эрена «из этого самого места не только руки, но и голова растёт». Не сказать, что Энни интересовалась физикой или внимательно слушала Леви Аккермана, но эти слова, что учитель физики постоянно говорил об одном из своих учеников, она запомнила. А на тренировке каждый раз одно и то же: захват, бросок — и девушка добавляет своё неизменное «Фигово вышло». Затем Эрен предсказуемо отвечает на это «Давай снова, Энни! «, и они повторяют. «Что за бред?» — подумала про себя Энни. Всего за какие-то секунды столько всего всплыло в её памяти. «Почему сразу Эрен? Может, всё будет проще…» И она, наконец-то вернувшись в реальность, всё же поинтересовалась с некоторой настороженностью: — Ну, а чем я могу тебе сейчас помочь? — Костюмированный вечер!.. — ни секунды не медля выпалила её подруга. — Вечер? И Микаса подробно рассказала ей суть своего плана. — То есть, ты хочешь, чтобы я пригласила Эрена, но вместо меня пойдёшь ты? — заключила Энни. — Да, всё верно… Поможешь мне, Энн?! — Микаса взяла её ладони в свои руки и умоляюще посмотрела в эти удивлённые ясные глаза. Этот план окончательно уничтожил любые надежды на то, что она могла ошибаться… Но ещё большим кошмаром, подлостью, в определённом смысле даже предательством, было предложение участвовать в этом. Это был крик о помощи человека, которому больше не к кому обратиться, да… Но помощи в чём? В том, чтобы за свой счёт несчастная Энни строила чужое счастье? Близкое ей счастье, потому что для близкой подруги. Однако, как ни глянь, не её собственное. «Нет уж, увольте!» — хотелось крикнуть в адрес Микасы, уткнуться своим носом в методичку, и пусть расценивает это, как видит… И пусть говорит, что угодно — плевать. Плевать. В этот раз точно. Чёрт… И такое, ещё более странное ощущение, чем влюблённость… Люди ведь называют это словом «ревность»?.. Микаса была первым другом в жизни Леонхарт, который принял её такой, какая она есть, не пытаясь хоть что-то изменить: принял с её причудами, пристрастиями, взглядами и мнением. Микаса была тем человеком, который обнимал её и, несмотря на скупость своих эмоций перед другими, наедине говорил ей дружеское «люблю». В семье к Энни прислушивались редко, постоянно поучая нормам, правилам и требуя соблюдения режима тренировок. А с Микасой было, напротив, слишком свободно и приходилось иногда даже самой исполнять роль старшей, хоть и разница в возрасте была у них несущественной. Однако Микаса взяла на себя готовку с уборкой по дому практически полностью. Слова никогда не скажет ни о неубранной кровати, которую теперь Энни могла себе позволить, ни о разбросанной по комнате одежде. Что до Эрена, то он казался тем, кого Энни хотела бы видеть в большей роли, чем та роль, которую он исполнял сейчас. Он был поводом для её интереса к любви, как к бабочкам в животе, которые у неё были. Были — и без сомнения из-за него! Из-за этого дурака, что делал ей комплименты и говорил то, что можно понять неоднозначно. Человек ведь всегда старается всё трактовать в свою пользу. Она так и поняла — она так и повелась на эти двусмысленные намёки со стороны Эрена. Вначале это казалось невинными случайностями: «Опять мне с тобой возится? Ну, ничего не поделаешь…» Но потом всё случилось так быстро, как бывает во сне: и вот на тренировках она уже сама с волнением поглядывала на Эрена, зазывая к себе своими пытливыми голубыми глазами… И как же было невыносимо в тот раз, когда этот дурак решил потренироваться в паре не с ней, а с кем-то из своих одноклассников, бахвалясь освоенными приёмами! Но Энни просто не смогла найти в себе смелости, чтобы подойти и хоть что-то сказать… хотя бы намекнуть ему, что вот она, здесь… А теперь ещё это: лучшая подруга хочет отобрать у неё что-то слишком ценное… личное… Да и откуда же Микасе было знать, что у неё творилось сейчас на сердце?.. Ведь она, Энни, такая скрытная… Сказать, что ей нравится парень? Да не в жизнь! Даже лучшей подруге… Никому… Она сама загнала себя в ловушку… И вот теперь Микаса сидела перед ней и с надеждой ожидала от неё ответа. — Но с чего ты решила, что Эрен согласится пойти на этот маскарад? — Ну, Энн, тебе же он не откажет! Вы с ним хорошие друзья! — убеждала её Микаса. «Просто друзья?.. Просто… Микаса… даже она так считает?» И это не говоря даже о мнении самого Эрена… Ну конечно! Почему она так уверена, что её чувства к нему будут что-то значить? Рассудительная и беспристрастная, Энни ведь должна была допустить вероятность безответных чувств и того, что всё это были просто её романтические фантазии, как и у подруги… Тем не менее, Микаса хотя бы делала попытки раскрыть своё настоящее отношение к Эрену, в отличие от неё, которая не была до конца честна с собой. Говорила всегда, что личные чувства и желания не имеют значения. Но она была всего лишь неумелая лгунья, и Эрен, кстати, подмечал, что врать она не умеет. И в этот раз Энни опять решила соврать. Поэтому вместо того, чтобы хотя бы себе честно признаться в своих желаниях, она начала себя убеждать, что привязанность к Эрену — явление временное, как и все чувства, а дружба — это обещание. Ведь все маленькие дети спрашивают своих маленьких друзей: «Мы всегда будем дружить? Обещаешь? " Для Энни чувства к Эрену и к Микасе сейчас были разные виды привязанности, и выбор встал между дружеским «я люблю тебя», которое было проверено временем с Ми, и странными, даже неполноценными отношениями с Эреном… Не было никаких гарантий, что уже через какие-то месяцы эти отношения не закончатся вместе со школьной выпускной церемонией… Говорят, что если начал врать, то ври уж до конца. — Ладно… — прозвучало, наконец, неуверенное согласие. — Раз ты так меня просишь… Я попробую. — Ура, Энни! Только не забудь спросить, какой Эрен наденет костюм, чтобы я смогла его быстро найти! И спасибо тебе огромное! С этими словами она заключила подружку в нежные объятья. Обычно хладнокровная на людях, сейчас Микаса вела себя по-другому — она могла себе это позволить лишь наедине с «её Энн». В то же время Энни тщетно пыталась вырваться из объятий подруги: эта железная хватка была ей известна не понаслышке. Оставалось лишь ждать, когда Микасе надоест тискать своего питомца…

◈ ◈ ◈

И вот на одной из перемен, когда их уроки проходили в соседних аудиториях, Энни неуверенно зашла в класс к Эрену. Почти все ученики, в том числе и Жан, ушли в столовую, но тот, кто ей был нужен, сидел на своём месте, пытаясь разобраться в какой-то задаче. Да уж, физика давалась нашему герою с большим трудом.  • — Эрен… — тихонько, будто чтобы не спугнуть, подошла к нему девушка, которую в этот раз Микаса заставила одеться помилее. — Не отвлекаю? — Да не, что ты… Я просто немного… Учитель Леви считает, что я безответственно отношусь к его предмету. Достал уже со своей физикой! — возмутился неожиданно парень. Энни, немного посмотрев в окно и собравшись с мужеством, отчаянно спросила: — Говорят, в следующую субботу в школе проведут костюмированный вечер… Тебе нравится эта идея?.. — Только в следующую субботу? — удивился Эрен. — А я думал, что в эту! Я взял напрокат офигенный костюм! — Так значит, ты пойдёшь?.. А может мы… ну… вместе сходим… хотя нет, тебе со мной вряд ли будет интересно… — Да что с тобой, Энни? — удивлённо спрашивал её собеседник. — Конечно, пошли! А то Жан не хочет идти, говорит, дела у него будут. Услышав ответ Эрена, девушка в душе сначала даже немного обрадовалась, но потом вспомнила, для кого она старается на самом деле. И от этого стало только тяжелее на сердце…

▒ ▒ ▒ ◈ ◈ ◈ ▒ ▒ ▒

Глава IV. Тот день

И вот настал это день — идеальный день, чтобы претворить в жизнь секретный план девушек. Однако на этот счёт у кое-кого были другие планы… Эрен проснулся заранее, чтобы не опоздать. Почему-то ему казалось, что повеселиться с Энни на празднике будет чем-то особенным — и всё это будет происходить легко и непринуждённо, как на переменах, как на тренировках, как иногда после школы. Быть может даже, они там встретят кого-нибудь ещё. На кухне наш герой обнаружил записку от родителей: Гриша и Карла тоже решили в этот тёплый день сбежать подальше от сына и заняться чем-нибудь особенным. — Не волнуйтесь, мама, папа! Я справлюсь и один! — Эрен подскочил прямо до потолка и коснулся его рукой. — Ну-с, времени до 4-х вечера навалом. Пора поделать домашние дела! Но за всякими мелочами это самое время пролетело, как обычно, быстро. На часах было уже 14-00. — Пообедаю и начну потихонечку собираться, — решил Эрен. — хотя если подумать, мой костюм я оставил в мужской раздевалке в школе. Ну ничего, выйду пораньше. Через полчаса Эрен был уже готов: почищенный и помытый, облачённый по-весеннему в тёмно-синие джинсы при спортивных кедах, футболку и джинсовую ветровку, молодой человек собрался было выходить из дома. Но тут раздался звонок в дверь. — О, неужели Энни решила за мной зайти? Класс! — с этими словами Эрен начал открывать дверь, даже не посмотрев в дверной глазок. — Хотя странно, она ведь раньше никогда так не делала… Открыв дверь, Эрен тут же её закрыл, увидев, кто там был. Он в ужасе прижимался к двери спиной, пытаясь не пустить гостя в дом. Однако снаружи последовал удар ногой, от которого дверь распахнулась, а Эрен отлетел на пол, как котёнок. На пороге стоял невысокий мужчина лет тридцати. Туфли, чёрные выглаженные брюки с идеальными стрелками, белая рубашка, галстук и тёмный жилет — всё говорило о строгости профессии этого человека. Одну руку он держал в кармане, в другой у него была папка с какими-то бумагами и книжка, похожая на методичку. Короткие чёрные волосы прекрасно сочетались с его строгой одеждой. Это был школьный учитель Эрена по физике, Леви Аккерман.  — Пока не перепишешь эту контрольную по механике, никуда не пойдёшь, — учитель отшвырнул его на диван, пододвинул к нему столик поближе, разложив на нём учебные материалы. — Вот, держи свой телефон. Даю тебе шанс сделать один звонок и предупредить того, с кем собрался веселиться, что ты опоздаешь на пару часов. А я пойду, заварю себе чай. — Я могу показать, где у нас всё лежит, учитель! — вызвался Эрен. — Не стоит. Я и так всё знаю. — Но… откуда??? — парень смотрел на учителя вытаращенными глазами. — Если бы ты, Эрен, по выходным учил уроки, а не гулял с друзьями, то ты бы знал, что я заходил к вам домой на прошлой неделе, — Леви тем временем уже хозяйничал во всю на кухне. — Твоя мама сказала, что я могу заходить в любое время, если понадобиться преподать тебе пару уроков. Она даже хотела мне запасной ключ дать, но я сказал, что смогу и без него, если понадобиться, дверь открыть. Твоя мама серьёзно обеспокоена твоей успеваемостью Эрен, знаешь об этом? — Мама, так вот почему вы сегодня с отцом так поспешно ушли из дома с утра пораньше! — говорил парень с нескрываемым негодованием. — А я смотрю, что ты уже предупредил, кого надо, — донёсся голос Леви с кухни. — Тогда начнём? — Нет, нет! Дайте мне ещё пару минут! Эрен набрал номер своего друга, Жана. — Ну чего тебе ещё, Эрен? — раздалось на другом конце. — Послушай, Жан! Ты ведь сейчас ничем не занят? — Может, и занят. А тебе-то чего? Ты же сегодня с Энни гуляешь. Или как? — Прошу, Жан! Я меня тут проблемы возникли. Серьёзные! Я не смогу прийти во время, но и встречу не хочется отменять… Умоляю, Жан, сходи за меня! А я потом приду, заменю тебя, если захочешь. — Да ты сдурел что ли, Эрен?! — из трубки раздался крик Жана. — Ты хочешь, чтобы я весь вечер тебя изображал? Да мы с тобой совсем не похожи! — А некоторые говорят, что похожи, Жан. Правда, у меня не такая лошадиная физиономия… — Я кладу трубку! — Да ладно тебе, я же шучу, Жан! Ну выручи, по-братски! — Понимаешь, я не хочу проводить весь вечер с Энни. Я её совсем не знаю! Она меня сразу раскусит! — Жан, послушай… — в этот момент послышались шаги учителя с кухни. — Я не с Энни собрался идти. Долго объяснять, на этом вечере меня, то есть тебя, будет ждать Микаса! Мой костюм найдёшь у меня в шкафчике. Давай, удачи тебе, Жан! Эрен понимал, что он соврал своему другу. Но это получилось так спонтанно, и теперь уже ничего нельзя было исправить. На другом конце Жан сидел ошарашенный, таким поворотом событий: у него было немногим больше часа, чтобы успеть на свидание со своей любимой. — А-а-а! Так уж и быть! Я сделаю это, Эрен! Не хочу, чтобы Микаса оказалась брошенной тобой вот так! — с этими словами Жан скомкал и выкинул листок бумаги, который был у него в руке, и решил поспешить. Тем временем учитель физики объяснял Эрену, что ему предстояло сделать. — В этой контрольной три задачи, — он показал парню три пальца. — Первая задача на кинематику: напиши уравнение зависимости координаты от времени, тогда сможешь найти путь, который пройдёт материальная точка. Вторая — на динамику. Нарисуй обязательно схему действия всех сил на тело. Третья совсем простая: дано уравнение колебаний, тебе всего-то надо найти уравнение скорости и ускорения материальной точки. Всё решается за полчаса максимум. — Вам легко говорить, вы же учитель… — ответил печально парень. Леви, свалившись на диван рядом с учеником, положил ему руку на дальнее плечо и, отхлебнув из чашки, сказал: — Когда-нибудь ты мне ещё спасибо скажешь, Эрен, понимаешь меня? Ещё никогда учитель не был так близко с ним. Парню стало даже не по себе, и он заметил: — Фу, учитель! От вас пахнет… чаем! — Ну конечно же! Я же его прямо сейчас пью. Ладно, не буду тебя отвлекать. Через пятнадцать минут приду, проверю. Леви удалился на кухню, а Эрен начал спешно записывать условие задачи в тетрадь. Ну кухне учитель в тишине попивал чай, как вдруг его внимание привлекла одна статуэтка. Это был миленький котёнок, который держал в лапах интересную щёточку с рукояткой. Надпись на статуэтке гласила: «Возьми меня!» — Тчч! Даже не подумаю! — произнёс учитель. Но эти милые глаза котёнка так и манили. Леви сглотнул подступившую слюну. Его взгляд был всё такой же исполненный презрения ко всему милому, но дикое желание обуяло им: для чего же нужна эта щёточка с, казалось, плюшевой поверхностью? Леви обернулся на всякий случай и, убедившись, что его ученик писал в гостиной работу, быстро схватил щёточку. Он поднёс её к своему лицу: внезапно его зрачки расширились! — Спирт! Пахнет спиртом, а значит… Учитель провёл щёточкой по поверхности стола: она удалила все жирные разводы на своём пути, оставив сияющий след. — Не может такого быть, это же… Подскочив со стула, Леви, искусно поднимая и ставя все предметы на место, протёр весь стол. Теперь он просто сиял чистотой! Эрен, запнувшись в одном месте, решил позвать учителя. Он почти зашёл на кухню, но сразу же отскочил, слегка высунувшись из-за стены: его учитель тем временем без остановки протирал все поверхности, которые ему только попадались под руку: плиту, раковину, шкафчики, холодильник, микроволновку… Парень, решил, что лучше не мешать этой процессии, и удалился восвояси. Закончив дело, Леви одобрительно кивнул сам себе и положил с чувством полного удовлетворения «волшебную» щёточку обратно котёнку в лапы. — Надо бы такую же и себе купить, — мужчина, отпив ещё чая, поставил чашку на стол и пошёл проверять своего ученика.

◈ ◈ ◈

— Так, так… — начал разбирать учитель. — Здесь у тебя вышло правильное уравнение движение. Осталось только проинтегрировать по времени. — Честно говоря, учитель… — оправдывался Эрен. — Именно в этом и проблемы… — Хм, а в третьей задаче тоже с производной беда? Парень молча кивнул. — Получается, что все твои проблемы с физикой кроются в недостаточных математических навыках, вот оно что. Давай, я тебе сейчас дам таблицу производных и интегралов, ты их выучишь позже. А пока пользуясь ими, посчитай то, что нужно в задачах. — Да, ясно… — Эрен взглянул на часы: они показывали ровно 16-00. — Я всё равно уже опоздал… — Не переживай, зато ты дело полезное сделаешь: может быть, тебя даже не оставят на второй год. — Ну и шуточки у вас, учитель! — заметил обиженно Эрен. — Кто сказал, я шучу? Вот тебе две таблицы. Считай. А я схожу в уборную и налью себе ещё чая. Вернувшись через какое-то время с новой чашкой чая, учитель проверил работу Эрена. — Ну, можно сказать, что механику я тебе засчитываю… — заметил безразлично Леви. — Осталась термодинамика и электричество… — Это ещё не всё? — от отчаяния Эрен готов был рвать на себе волосы. — Я пропал… — А ты думал, что так всё в жизни просто? Дальше будет только хуже. Можешь немного передохнуть. В этот момент мобильный телефон учителя разразился звонком. Он посмотрел на экран, и его лицо приняло мрачный вид. Леви поднёс телефон к уху. Эрен с недоумением смотрел на учителя, который молча держал телефон у своего уха на протяжении минут десяти. Потом он всё же решился спросить: — Учитель, что с вами? Вы уже десять минут держите телефон, но так и не сказали ни одного слова. — Помолчи, Эрен. Не видишь, я разговариваю со своей женой? Ещё пару минут Леви держал так телефон. Затем он, наконец, сказал первые слова: — Это всё? Или ещё что-нибудь? После этого вопроса Леви снова молча слушал своего собеседника минут пять. — Да как я, по-твоему, всё это до дома дотащу? У меня что, четыре руки?! Эй, Четырёхглазая, слышишь меня??? После этого Леви убрал телефон, обратив внимание на Эрена, которого почему-то распирало от смеха. — Я смотрю, кому-то весело, да? — обратился он к ученику. — Ну это, и правда, было забавно, учитель! — немного успокоившись, Эрен спросил у Леви. — Скажите, учитель, а вы любите свою жену? Если нет, то почему не разведётесь? — Пойдём на кухню, Эрен, выпьем чаю, я тебе кое-что расскажу. За чаем учитель Леви разговорился. — Ханджи, хоть и раздражает, постоянно болтает, а её просьбы порой просто невыносимы… Но никто лучше неё не понимает моих проблем и трудностей. Мы работаем в одном месте, с одними и теми же учениками, разбираемся с одними и теми же задачами. Пожалуй, ничто не может объединить крепче, чем общее дело или одинаковые интересы. Понимаешь, о чём я, Эрен? — Но кажется, будто вам не нравится такая жизнь, учитель? — Я тебе вот что скажу, Эрен: мужчина никогда не делает то, что ему нравится — он женится и работает. — Вот как? Получается, что вы никогда не радовались, с тех пор как женились? — Почему же? Я расскажу тебе случай, который произошел пару месяцев назад. У нас в школе заболел один из учителей по физике, мой коллега. В результате, я работал в две смены, дико уставал. А тут ещё итоговая контрольная за четверть подоспела. Я приплёлся домой с охапкой этих работ, которые мне предстояло проверить за одну ночь. Дальше Леви заговорил с некоторым сожалением: — Тогда я накричал на неё и уединился в отдельной комнате, чтобы проверять контрольные… И за этим делом отключился. Я проснулся утром от будильника, который даже не мной был поставлен. А работ передо мной на столе и не было вовсе! Я подскочил и заметил, что с моих плеч соскользнул тёплый плед. Теперь же воспоминания заставили учителя слегка тепло улыбнуться. — Я ведь хотел было снова выругаться на Ханджи за то, что позволила мне уснуть за работой. Но спустившись вниз, в гостиной я обнаружил её спящей на диване. А перед ней на столе лежал учебник физики и мои работы — и все до единой проверены… Леви сделал глоток. — Несмотря на то, что я накричал на неё вечером, она… Ханджи позаботилась обо мне и проверила за меня все мои контрольные, а ведь она учитель химии, а не физики. А ещё она потрясающе гладит мои рубашки и брюки… — Учитель, да вы, оказывается, умеете улыбаться, — заметил Эрен. — Тебе просто показалось, — на лице учителя вновь воспроизвелась безразличная мина.  • — Ну, Эрен, а тебе попалась ли в школе та, с которой тебя что-нибудь связало: дело, интересы или увлечения? — спросил учитель своего ученика. — Это с ней ты хотел пойти на школьное мероприятие? — Если вы про Энни, то вряд ли она ко мне что-то испытывает… Мы ведь с ней довольно давно занимаемся в одной секции и постоянно в паре. Мы общаемся так легко, будто уже сто лет знаем друг друга… — Эрен, и ты целых сто лет тормозил и только сегодня решил её куда-то позвать? — учитель смотрел на него весьма презрительно, впрочем, это не удивляло. — По правде говоря, это она меня позвала… Леви прикрыл глаза рукой и некоторое время массировал их пальцами. Затем, сделав глоток чая, он продолжил: — Эрен, а тебе никто не говорил, что ты прирождённый тормоз? — Мой друг Жан часто мне это говорит, чтобы оскорбить… — Нет, он не оскорбляет тебя, он правду говорит. Вот скажи, Эрен, ты понимаешь, что уже совсем скоро твоя школьная жизнь закончится, и вы все разбежитесь, кто куда. И больше ты не будешь видеться со своей подругой. — Я понимаю… Но что я могу… — Эрен! Ты хочешь продолжать с ней общаться после школы? — Леви строго посмотрел на него. — Или ты как тормоз упустишь свой шанс? Выбирай! — Я не хочу упускать свой шанс, учитель! — Тогда борись! — Бороться? Но что мне делать? — Иди, найди её! Предложи ей встречаться! Скажи, что она нужна тебе! — Леви словно полководец наставлял Эрена перед битвой. — Иди к ней, Эрен. Сейчас. — Но ведь она будет на меня рассержена за то, что я не пришёл на праздник… — Это же здорово! — Леви с азартом смотрел на парня так, будто помолодел сам на лет десять. — Запомни, Эрен: найди её и извинись. А когда она будет от тебя убегать, то догони и поймай! Дождись момента и поцелуй её, понял? — А как же мои работы, учитель? — Остальное сделаешь в следующий раз. Заодно и расскажешь, как всё прошло. — А как же вы? — Я здесь приберусь немного и дождусь твоих родителей, Эрен, — Леви бросил на него презрительный взгляд. — Ты ещё здесь? Бегом, я сказал! — Да, учитель! Спасибо за всё! Я воспользуюсь вашими советами! — И Эрен резво выбежал на улицу, благо он был уже одет. На часах значилось уже 17-00…

Глава V. Незабываемый вечер только для двоих

 • Жан торопился успеть на школьный праздник, как только мог. В отличие от многих он был расторопным малым, поэтому у него всё получилось. Более того, осталось даже немного времени, чтобы освоится в своём вечернем костюме… — Чёрт! Надеюсь, что Эрен для вечера подготовил действительно подобающий костюм. Хотя времени выбирать нет. И с этими словами наш герой открыл шкафчик друга и достал пакет…

●▬▬▬▬๑۩۩๑▬▬▬▬▬●

Несколькими днями ранее, когда Эрен и Энни договаривались о встрече. — Эрен, а какой костюм ты наденешь? — спросила девушка. — Я же должна знать, чтобы тебя найти… Ответ парня не то чтобы ошарашил Энни — о вкусах своего друга она хорошо знала — однако всё равно очень сильно удивил, это точно. — Я всё понимаю, Эрен, — попыталась было она намекнуть парню. — Но не слишком ли это будет для подобного мероприятия?.. — А что не так? — Эрен подскочил и в восторге начал рассказывать. — Он же такой крутой! Хочет порешить своими двойными лезвиями всех плохих ребят — всех до единого! А ещё умеет регенерировать! Я всегда мечтал быть таким как он! Поэтому я надену этот костюм, и это будет нереально круто, правда же? Энни сочувственно вздохнула. — Ну, как знаешь, Эрен… Ты был бы не ты, если на такой вечер не надел бы что-то подобное.

●▬▬▬▬๑۩۩๑▬▬▬▬▬●

Жан достал из пакета этот костюм. Через мгновенье не только на всю раздевалку, но даже и за её пределами раздался отчаянный вопль, сопровождаемый кучей ругательств: — А-А-А-А-А-А-А! БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ЭРЕН!!! ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МНЕ ЭТО НАДЕТЬ НА СВИДАНИЕ?!

◈ ◈ ◈

Актовый зал, где проходил костюмированный вечер, был очень просторным помещением: при желании можно было бы организовать там два параллельных баскетбольных матча, да ещё и зрителей уместить. Но сегодня здесь проводилось мероприятие другого рода. Окна помещения были задёрнуты занавесками, а приглушённое освещение создавало уютную и романтическую атмосферу, которую дополняла спокойная, расслабляющая музыка. Вдоль одной из стен стояли столы, на которых ответственные лица поставили блюда с лёгкими закусками, а так же напитки. На небольшой сцене роль ведущего исполнял сегодня один из самых прилежных учеников школы — Марко Ботт, который под чёрные брюки и белую рубашку с галстуком надел сверху ещё светло-коричневый жилет. Он призывал гостей располагаться поудобнее, принимать участие в разных конкурсах и лотереях — всё это было организовано ими же, старшеклассниками, дабы было о чём вспомнить после выпуска. Марко говорил негромко, чтобы не быть навязчивым: его личная аудитория специально собралась перед сценой, а остальные разбрелись по всему залу, разбившись, кто на группы, кто на пары. На вечер пришли десятки людей: и только лишь до безобразия серьёзные участники пришли в костюмах, в которых их, и правда, нельзя было узнать. Но они были и представляли собой весьма привлекательное зрелище: в зале можно было встретить пришельцев, пиратов, тайных мстителей, загадочных зверей — и была даже парочка ребят, которые оделись и наложили себе грим прямо как музыканты из группы «KISS»: Демон и Космический Туз не упускали возможности поприставать к другим костюмированным персонажам. В общем, было на что посмотреть: по залу бродил фотограф и снимал наиболее интересное для фотоотчёта: юркий Конни Спрингер как нельзя лучше подошёл на эту роль — ничто не могло скрыться от его глаз. Среди всего этого великолепия в стороне стояла девушка, то и дело бросая взгляд на отворяющиеся двери. Элегантное вечернее платье полностью в чёрном цвете так контрастировало с пышным париком из белых длинных волос, какие были в моде при дворе французских королей ещё в XVIII веке. Лицо было сокрыто за тонкой и изящной золотисто-чёрной театральной маской. Девушке явно удалось спрятать свою личность от посторонних: её никто не узнал. Но читатели уже, наверняка, догадались, что это была Микаса, которая ожидала, что вот-вот прибудет её принц. И наконец, двери открылись: стоявшие у входа ребята замерли и уставились на неожиданного гостя. Это спровоцировало цепную реакцию, и вот уже весь зал с интересом глядел на нашего героя: узнаваемый персонаж в красном обтягивающем трико вызвал небольшую заминку даже у ведущего на сцене. «Будь ты неладен, Эрен! Я тебе это припомню, ох, припомню! Чёрт! Кажется, что все вокруг пялятся на мою задницу!» — наверное, об этом думал про себя Жан. Но тут к нему подошла наша таинственная «незнакомка» и заговорила первой, чтобы не дать остальным ни шанса на опережение. — Говорят, что мистер Дэдпул очень устал рубить людей на части… поэтому решить отдохнуть и посетить наше мероприятие. Могу ли я пригласить его на танец? «Это точно Микаса, я в этом уверен!» — мысли Жана сейчас не останавливались ни на секунду. — «Может это от волнения мне кажется, что она говорит как-то неестественно?» — Честно признаться, — начал оправдываться он. — Танцор из меня так себе… «Сейчас она узнает мой голос и всё, пиши пропало! Проклятье! Лучше сразу ей всё сказать!» — Жан уже почти был готов сквозь землю провалиться, чтобы только не слышать реакцию Микасы. — Ничего, я тоже не профессионал, идём! — она осторожно взяла его за руку и повела за собой в центр зала. «Что?.. Она не узнала?.. Может, всё дело в этой дурацкой маске», — Жан потрогал свободной рукой своё лицо: маска, и впрямь, плотно прилегала к его губам, что сказывалось на его голосе. — «А что если она ни о чём не догадывается?» Наш герой сглотнул подступившую слюну, и ему стало немножко легче. «Неужели я, и правда, так похож на этого козла, что даже она повелась?» А Микаса не обращала ни на кого больше внимания, кроме своего партнёра. Они долго кружили вальс. А потом она начала рассказывать ему, какие ещё бывают движения, сложные и не очень. Жан просто повторял то, что ему говорила делать девушка. Разве до этого он мог мечтать о том, что она будет его чему-то учить и показывать? А он будет держать её руку, касаться её плеч, обнимать за талию и подхватывать в воздухе… «Даже в этих элегантных перчатках… её руки такие нежные», — думал Жан про себя. Искренняя увлечённость наших героев друг другом привела к тому, что время для них летело быстро, и они не замечали, что вокруг все за ними наблюдают. — С тобой здесь, правда, так хорошо, — заметила Микаса своему партнёру. — Давай что-нибудь перекусим? — Да. Неплохо бы и горло промочить… Ещё пять минут назад он был так счастлив, но теперь эти мысли снова завладели им. «Это ведь обман… Она думает, что я Эрен. Только поэтому всё так…» — Жан чувствовал, что даже этот счастливый вечер в итоге должен обернуться разочарованием для всех. — Мистер Дэдпул, а как вы будете кушать, ведь это маска вам помешает?» — заметила шутливо Микаса. — Вы же не хотите, чтобы секрет супергероя был раскрыт? — Мне придётся чуть задёрнуть её, чтобы освободить рот. Жан подвернул маску и обнажил рот, но как только потянулся за мини-сэндвичами, эластичная прорезиненная маска вновь стала на место: удержать её одной рукой было трудно и неудобно. Так повторялось несколько раз, что очень рассмешило девушку. — Вот же проклятая! — негодовал наш герой. — Давай я помогу, — Микаса подхватила с тарелки пару сэндвичей на зубочистках, и пока Дэдпул держал свою упрямую маску обеими руками, кормила и поила своего спутника.

◈ ◈ ◈

Когда наша пара не без курьёзов закончила свою трапезу, то к ним обратился фотограф с просьбой попозировать для хорошего кадра. Жан уже хотел было послать его куда подальше, но вспомнил, что Конни — прирождённый гений, и сможет без труда догадаться, кто его отправил на всё четыре стороны. — Да, конечно, давайте сделаем памятные фотографии! — обрадовалась Микаса. Никогда ещё парень не видел её такой живой и счастливой. Она была совсем другим человеком. Фотограф тем временем сделал несколько снимков нашей пары с разных ракурсов. Потом он позвал их, чтобы показать на фотоаппарате результат. Микаса рассматривала каждый снимок, выбирая, какой потом отпечатать. А Жан? С каждой минутой пребывание здесь ему всё более и более было в тягость. «Я не могу так больше, я должен ей сказать!» — казалось, что он был настроен, действительно, признаться во всём. — Не хотите ли, чтобы я предсказала вашу судьбу на этот вечер, мистер Дэдпул? — с этими словами Саша Брауз, которая исполняла роль предсказательницы, пригласила его к своему столику. Жан уже собрался было вежливо отказаться, но Микаса явилась очень вовремя: — Конечно, хочет! Супергерои ведь верят в гадание? Ну разве он мог ей отказать? А тем временем Саша при свете четырёх разных свечей вынесла свой вердикт: — Молодой человек, вот уж не думала! Такое расположение сулит сегодня удачу! — радостно заявила она ему. — А мне! Можно мне тоже! — Микаса и себе захотела предсказание. «Да как вообще по расположению глазков на картофелине она может делать какие-либо выводы?» — недоумевал про себя Жан. — «Я слышал про гадание на кофейной гуще, но чтобы на картошке…» Несколько минут спустя, тщательно осмотрев очередной испечённый в мундире клубень, Саша изрекла: — Глазки говорят, что вас, девушка, сегодня ожидает большое разочарование… Стоило Жану это услышать, как он переполнился обидой изнутри: «Вот оно как?.. Всё верно… Моя удача — это её разочарование…» Он развернулся и медленно пошёл, куда глядели его глаза. Ему было так обидно!.. Хотелось провалиться сквозь землю. Зачем он послушал Эрена? Зачем он обманывает Микасу? Это же так мерзко и эгоистично… Но в это самый миг он почувствовал, как его остановили: Микаса обхватила его своими руками за пояс и всем своим телом прижалась к нему сзади. Крепкую хватку этой девушки все знали не понаслышке, поэтому молодой человек немного опешил от такой неожиданности. — Что… что ты делаешь? — спросил он. — Я тебя не отпущу… Казалось, что девушка была готова заплакать, но сдерживалась: так много слов она приготовила именно для этого момента… — Если ты подумал, что я разочарована в тебе… то это не правда! Я… Мне кажется, что за долгие годы мне ни разу не было так легко и так весело, как сегодня!.. Я ведь обманула тебя… Я не та, кем притворяюсь сегодня… Жан смотрел, как к его ногам упала сначала золотисто-чёрная маска, а потом и тот самый белый парик. Он обернулся, и его сердце забилось чаще: перед ним, и правда, стояла Микаса, та самая, которую он так любил, и которая мгновенье назад, обнимая, говорила, что не отпустит его. — Я пришла сюда вместо Энни, потому что так сильно и так давно я… — Не говори! — Жан оборвал её. — Хватит… Микаса, не нужно… Ты самая невероятная девушка, самая умная и красивая… Это я вовсе не… Тут парень понял, что нужно использовать этот шанс. Так и не договорив, он скользнул сквозь рядом стоявших людей и направился быстрым шагом к выходу, а потом и вовсе вышел из зала. Микаса хотела последовать за ним, но к ней подступили её знакомые и друзья: — Так вот кем была напарница Дэдпула! — Прекрасно выглядишь, Микаса! — Прошу меня простить, но мне надо идти, — и девушка, не без труда пробравшись к дверям, покинула помещение.

◈ ◈ ◈

Бежать на каблуках было нелегко. Микаса упустила Дэдпула. Сейчас она стояла одна в пустом и безжизненном коридоре. Отчаяние овладело ей. — Это случилось снова. Мне знакома эта боль. Я опять потеряла свою семью… С этими словами она рухнула на колени. В этот миг по лестнице на этаж поднялись три парня хулиганской наружности. Что они делали в школе в субботу, только Всевышний и знал… — О, вы только посмотрите! Это же Микаса! — воскликнул первый. — Сама пришла к нам в руки! — молвил другой. — Сейчас будет больно! И вся троица обступила девушку. — На каблуках и в вечернем платье не резон драться, да? Так что не рыпайся и пойдём с нами повеселимся, детка. Микаса даже не шелохнулась. — Боже… Этот мир так жесток… Но в то же время прекрасен! — и девушка вспомнила, как сегодня учила Дэдпула танцевать, а сама искоса поглядывала на его упругую задницу, обтянутую таким красивым эластичным трико. — Я прожила хорошую жизнь… — Вот и правильно, я рад, что ты сегодня смирная, — один из хулиганов уже потянулся к Микасе своей лапой. «Но ведь если я сейчас сдамся, то не смогу хранить воспоминания об этом вечере!» — и девушка резко отбила обратной стороной ладони его руку. — Ах ты дрянь! Сейчас мы поговорим по-плохому! Один из хулиганов занёс руку над Микасой, чтобы её ударить, но его остановил дикий крик, раздавшийся в коридоре: дверь в мужскую уборную, которая находилась всего в нескольких метрах отсюда, резко распахнулась. — ОТОЙДИ ОТ НЕЁ, МРАЗЬ!!! Мгновенье спустя негодяю прилетел такой хук, что тот перекувырнулся, откатился на несколько метров назад и уже больше не подавал признаков сознания. — Это же Дэдпул! А ты говорил, что он не существует! — запаниковал один из хулиганов, схватив другого за плечо. — Он же убьёт нас, у него настоящие лезвия за спиной! Надо валить! — Правильно думаешь, придурок! — говорил с полной решимостью наш герой. — Забирайте своего подельника, и чтобы духу вашего здесь не было, иначе я засуну эти лезвия в ваши задницы! Хулиганы со страху поспешили взять своего кореша на руки и побежали вместе с ним прочь. Микаса наблюдала всю эту сцену с некоторым замешательством. Наконец, Дэдпул вернул её в сознание: — Эй, ты в порядке? — парень протянул девушке руку и помог ей встать. В этот миг сзади отчётливо послышались вспышки камеры и щелчки мобильных телефонов: откуда ни возьмись налетевшие зеваки уже делали фото и снимали видео. — Посмотрите, Дэдпул так круто врезал тому парню прямо в харю! — И спас Микасу от хулиганов! — Настоящий супергерой в нашей школе!

◈ ◈ ◈

Кое-как оторвавшись от навязчивой толпы, наша парочка скрылась в одной из аудиторий на другом этаже. — Не беспокойся, я в порядке, — убеждала девушка своего спасителя. — Ты выручил меня!.. Но почему же ты убежал?.. — Я больше не могу так, Микаса… — решительно заговорил молодой человек. — Всё это ложь! И твоё сегодняшнее разочарование — это я! Я не Эрен… Он снял маску и бросил её на стол. Далее неловкая тишина повисла в воздухе. И Жан решил её всё же нарушить. — Я не знаю, за что ты любишь этого придурка. Но ему всегда было плевать на тебя… И даже сегодня. — Но Жан, почему же ты пришёл за место него? — спросила Микаса. — Разве ты не знал, что здесь должна была быть не я, а Энни? — Не знаю, о чём ты, но Эрен позвонил мне буквально за час до начала и сказал, что не придёт. Он попросил меня прийти сюда и надеть этот поганый костюм! Я бы никогда в жизни не надел бы такое! — То есть он не говорил тебе про Энни? — Какая ещё Энни? — раздражительно заметил Жан. — Эрен сказал мне, что здесь будешь ты, Микаса! И если бы не ты, я никогда бы не согласился на ЭТО! Жан показал девушке сорванную маску. — Если бы не ты, я бы ни за что не пришёл сюда. А Эрену было плевать! Поди, сейчас за своей блондинкой бегает… Он никогда не был достоин тебя, Микаса… Жан уже собрался уходить, но девушка спросила его: — Получается, что пришёл сюда по просьбе Эрена? — Ничего подобного… Я пришёл сюда только ради тебя! Я не хотел, чтобы ты была разочарована! Я не хотел, чтобы из-за этого придурка ты плакала! Поэтому я здесь! Немного остыв, Жан продолжил. — А ещё я знаю, что мне никогда не светит свиданье с такой девушкой, как ты… Глядя на тебя, я всегда восторгался твоей красотой. Все эти годы… Я даже учился фотографировать, чтобы запечатлеть тебя хотя бы на память… Я просто мечтал, что, пусть даже на полчасика, но когда-нибудь ты согласишься стать моей моделью… Но теперь я понимаю, что это всё глупые мечтания… Микаса слушала и понимала, что сегодня перед ней был совсем другой Жан — без маски, без своих известных понтов и высокомерия. Разве можно было представить себе, что человек, которого ты думаешь, что знаешь, на самом деле не такой? А его искренние мотивы чисты и невинны, как и поведение: она могла бы многое простить Эрену из того, что Жану никогда бы не простила. Казалось раньше, что галантность и манеры не были присущи никому из этих двоих, но для девушки сегодняшняя обходительность её «тайного» партнёра стала настоящим откровением. — Я хотел просто использовать эту выпавшую мне удачу, вот и всё… Мог ли я надеяться, что при других обстоятельствах смогу держать твою руку и танцевать с тобой? Нет… — казалось, что сейчас Жан бросил на неё прощальный взгляд, спросив при этом. — Если бы я пригласил тебя на такой вечер, Микаса, разве ты согласилась бы со мной пойти? Вот и я о том же… Молодой человек взял со стола свою маску и зашагал к выходу. — Значит, опять убегаешь, — кинула Микаса ему вслед. — А ты ведь даже не попытался!.. Эти слова заставили Жана остановиться, и он обернулся. «Ты ведь даже не попытался!..» — звучало эхом в его голове. Девушка сидела верхом на парте, глядя куда-то в сторону. На её безупречном платье кое-где были следы пыли как результат сидения на полу. По щекам текли слёзы… Но что они значили на самом деле? Жан подошёл к ней и, отряхнув пыль с её платья, сказал следующее: — Я не допущу, чтобы сегодня то предсказание сбылось, поэтому я сделаю так, чтобы моё разочарование стало гораздо больше твоего! — и когда девушка подняла голову с вопросительным взглядом, то он спросил. — Микаса, приглашаю тебя вернуться обратно в актовый зал. Ты пойдёшь со мной? Услышав это она, слегка улыбнувшись и смахнув остатки слёз, ответила: — Надеешься, что после всего этого я тебе откажу? Придётся мне, и правда, тебя разочаровать, Жан. Будь мужчиной и принимай на себя ответственность. С такими словами Микаса спрыгнула с парты и, потянув парня за руку, вышла с ним за дверь.

◈ ◈ ◈

И вот они уже стояли вдвоём перед входом в зал, где продолжался праздник. — Ну что? Что-нибудь скажешь, Жан? — Я не хочу, чтобы ты плакала больше из-за этого придурка, — с этими словами он открыл дверь. — Поэтому я сделаю всё что угодно для тебя и для того, чтобы выгнать его из твоего сердца пинком под зад! Наш герой повёл девушку за руку сквозь толпу, которая как назло стояла у входа и мешалась. Но в конце люди сами расступились и пропустили столь эпатажную пару, возвращения которой многие, кстати, ждали. — Эй! — возмущённо закричал Жан. — Да вы офигели! Кто сейчас шлёпнул меня по заднице?! Люди с недоумением смотрели на него. — Всё в порядке, мистер Дэдпул? — абсолютно спокойно спросила у него Микаса, стараясь выглядеть как можно безобиднее. — Да я так и знал, что в этом обтягивающем трико моя задница всем напоказ! — заметил Жан. — Чёрт бы побрал этот костюм! Пока Жан и Микаса искали, чего бы такое выпить, на сцене тем временем школьная рок-группа из трёх человек исполняла какую-то инструментальную композицию, а ведущий то и дело советовался с кем-то. В общем, наблюдалась какая-то суета. Наконец, со сцены объявили: — Наше тайное жюри подвело итоги конкурса «Лучшая пара вечера», — чувствовалось, что Марко был немного смущён и взволнован. — И наши победители… Микаса Аккерман и… В этот момент гитарист группы, высокий блондин, кое-что шепнул ведущему на ушко, за что тот его поблагодарил, так как долго не мог прочитать написанное на бумаге. — Гхм-гхм… Прошу прощения. Победителями единогласно выбраны Микаса Аккерман и… Дэдпул! Свет прожектора нашёл нашу пару. Микаса пыталась привести Жана в себя, ведь если бы не маска, то его челюсть давно лежала бы на полу. А Марко продолжал вещание. — Лучшая пара попадёт на первую полосу школьной газеты, которая выйдет в понедельник. Также сейчас наша группа сыграет специально для них! А победители исполнят нам в центре зала свой главный романтический танец… в свете прожекторов! Люди в зале аплодировали. «Будь ты проклят, Эрен! Если я сегодня выживу, то найду тебя и похороню заживо!» Но эти мысли вполне ожидаемо прервала его спутница: — Идём, Жан, нас ждут. Ты ведь хотел, чтобы я танцевала с тобой, зная, что ты это ты. Так что не подведи и покажи, чему сегодня научился. И вот они уже приготовились. Конечно же, каждый из них волновался, но Микаса была всё-таки чуточку хладнокровней, несмотря на то, что на ней уже давно не было маски. — Для наших победителей мы сейчас исполним особую песню группы Mr.Big, — заговорил со сцены один из музыкантов, высокий брюнет с бас-гитарой в руках. — Она называется «Anything for You», «Всё, что угодно, для тебя». Резким ударом по басовым струнам он будто включил всю ритм-секцию разом, и в зале зазвучала эта пронзительно чувственная и атмосферная композиция. Все гости наблюдали за звёздной парой этого вечера. «Просто делай так, будто мы только вдвоём», — Жан держал в голове эти слова, которые Микаса сказала ему ещё в самом начале… — Не думал, что Бертольд играет на басу и уж тем более умеет петь, — вырвалось у Жана случайно, когда их танец был в самом разгаре. — А я не думала, что ты думаешь о Бертольде в такой момент, — укоризненно заметила его партнёрша. — Извини, Микаса, не подумай ничего. Я просто это от волнения… — В таком случае, — не отрываясь от танца, говорила ему девушка. — В качестве наказания, Жан, ты должен будешь подыграть мне. — Как подыграть? И когда? — Ты сам догадаешься, как. Сейчас, когда Райнер будет играть соло… Гитарист-блондин подошёл чуть ближе к краю сцены и помахал слушателям рукой, в которой уже был зажат медиатор между указательным и большим пальцем. А Жан, стараясь наблюдать за сценой, вдруг вспомнил, что он ещё не расквитался с Райнером за случай на тренировке, и, поддавшись этим мыслям, упустил это начало… Под льющуюся гитарную мелодию случилось что-то настолько красивое, что зрители вокруг сначала ахнули, а потом зааплодировали нашим героям. Невероятное чувство, которое было ему неведомо раньше… Аромат его любимой, неожиданное прикосновение этих нежных рук; её лицо, дыхание и волосы, которыми он так восхищался — всё это было так близко! Он понял, что значили её слова, поэтому держа Микасу за талию и плечо, прижал её ближе к себе, чтобы продлить этот момент…

▒ ▒ ▒ ◈ ◈ ◈ ▒ ▒ ▒

Глава VI. Женская особь

 • Юноша бежал по асфальтовой дорожке вдоль детской площадки, которая была огорожена забором из красного кирпича высотой немногим больше одного метра. — Я должен ей всё объяснить! — говорил впопыхах Эрен себе под нос. — Она ведь никогда не обижается, поэтому и сейчас поймёт!.. Внезапно его привлёк чей-то всхлип. Голос будто был очень знаком ему. Остановившись, молодой человек тихонько подошёл к забору и заглянул через него: на лавочке спиной к нему, совсем рядом, сидела Энни. Вся поникшая, она несколько раз что-то вытерла кончиками пальцев со своего лица… Парень вполне мог дотянуться до неё рукой прямо через забор, но она не замечала, что он был позади. — Эй, Энни! — начал в своей обычной грубоватой манере Эрен, будто собираясь её отчитать. — Нам нужно серьёзно поговорить! Его голос звучал так по-бандитски, что казалось, он собирался кого-то ограбить. Но девушка решила, что сейчас Эрен начнёт ругаться за то, что она отправила на вечеринку Микасу вместо себя. Будучи уже не в силах выдержать возможные претензии парня, Энни ответила ему: — Прости, но… Так будет лучше, Эрен… Прости!.. С этими словами девушка, даже не взглянув на него, вскочила с лавочки и побежала прочь. В привычной для себя одежде — спортивном костюме с накинутой поверх короткой курткой — обутая ко всему прочему в любимые беговые кроссы, она стремительно мчалась вперёд. — Постой, Энни! Куда же ты? — и в этот момент парень внезапно прозрел. — Точно! Это то, о чём говорил учитель Леви — та самая погоня! Ну, держись у меня! Он вскочил на ограду и уже через мгновенье был на другой стороне. Не теряя ни секунды, Эрен ринулся за ней.

◈ ◈ ◈

Тем временем где-то в детской песочнице рыжеволосая девочка лет 10-ти вместе со своим другом, русоволосым мальчиком того же возраста, строила красивый замок из влажного песка. Зачерпнув из игрушечного ведёрка немного воды, она продолжила укреплять и разукрашивать главную стену. — Посмотри, Оруо, — обратилась она к мальчику. — В этом крепком замке будет жить прекрасная принцесса! — Ты права, Петра, — ответил ей мальчик. — А я, как могучий красавец-принц, буду защищать тебя! Оруо поставил игрушечного рыцаря поверх песчаной стены. Петра потянулась со своего места и рядом с рыцарем поставила свою любимую куклу. — Теперь они будут жить долго и счастливо! — с восторгом произнесла девочка. Однако сия идиллия очень скоро была нарушена. Сильным ударом ноги мчавшаяся Энни буквально разнесла стену: игрушки и песок полетели в разные стороны. — А-а-а! — заревела Петра. — Здоровенная титанша сломала наш замок, Оруо! — Ах, она! — вскочил раздосадованный мальчуган. — Она за это заплатит! Не волнуйся, Петра, мы ей отомстим! Эй, Гюнтер! Эрд! Сюда! — Энни, подожди! Ну куда же ты?! — кричал Эрен, пробежавший рядом с детьми. — Я всё равно тебя догоню! Два мальчика, которые до этого в стороне сражались друг с другом длинными палками, бросили свою дуэль и прибежали в песочницу. — Что случилось?! Почему Петра плачет? — спросил Гюнтер. — Вы видели, как здесь промчалась взрослая тётя? Так вот она разрушила наш замок! — кипел Оруо. — Давайте, ребята, догоним её и побьём! — Погнали! Петра, давай с нами! — с этими словами Эрд кинул ей в руки скакалку, которую дети использовали в качестве плётки, и все четверо тоже ринулись в погоню. — Надаём ей по шее! — свирепо кричал Оруо. — А почему именно по шее? — на бегу спрашивал друга Гюнтер. — Думаю, что это у неё слабое место, — последовал ответ. — Тогда все будем целиться в шею, — заключил Эрд.

◈ ◈ ◈

Энни убегала от своих преследователей по практически безлюдной аллее. Вокруг высокие деревья убаюкивающе шелестели молодой листвой и усыпляли её бдительность. — Интересно… Эрен, наверное, уже давно отстал, — девушка, остановившись, обернулась, чтобы проверить… Она замерла ненадолго, пытаясь прислушаться. — Как странно, но почему-то мне кажется, что вокруг уже давно никого нет… Неожиданно из-за дерева детским голосом раздалась команда: «Давайте, сейчас!» Это была засада: спереди на дорожку выскочил Оруо с длинной палкой в руках, преградив Энни путь. Из кустов с такими же орудиями повыскакивали ещё двое мальчишек, Эрд и Гюнтер, а сзади Петра крутила скакалку в руке, словно нунчаки, и готовилась к совершению мести. Блондинка была окружена. Эрен на горизонте так и не появился: либо он, и правда, упустил её, либо… — Ну что, сейчас ты заплатишь за всё, злобная титанша! Петра, давай! — скомандовал Оруо. Девочка пустила скакалку в ход: одним из концов она, со свистом рассекая воздух, намоталась Энни на правое запястье. «Ничего себе», — подумала про себя девушка. — «А у этой рыженькой силы развиты не по годам». Попавшая в западню ощущала, что её руку практически обездвижили, и Петра держала её очень крепко. Свободной рукой Энни приготовилась защищаться. — Гюнтер, Эрд! Бейте её по ногам, а я возьму и врежу по шее! — командовал маленький предводитель шайки. — Пусть ты большая и сильная, но даже тебе не защитить одной рукой все три цели сразу! Мальчишки с палками наперевес рванулись к своей жертве, положение которой казалось отчаянным… Но не тут-то было: увидев отраженный от яростных глаз блондинки свет, Оруо вовремя остановился. Доли секунды спустя Энни подпрыгнула вверх на высоту практически собственного роста, при этом Гюнтер и Эрд врезались лбами друг в друга и попадали на землю, а Петру, которая держалась за скакалку что было мочи, рвануло в сторону так, что она отлетела прямо в дерево. — Я ушибла носик, а-а-а! — зарыдала девочка. Увидев, что его товарищи героически пали в бою, Оруо собрал своё мужество в кулак. — Сейчас ты заплатишь за всё! — с этими словами он сделал внушительный замах своей палкой. — Умри!!! Спустя мгновенье Энни своей ударной левой ногой оставила в руках у мальчишки лишь «рукоять» от его оружия, а щепки только и разлетелись в разные стороны. — Как?.. — недоумевал Оруо. — Почему моя дубина на неё не подействовала?.. Энни, освободив руку от скакалки, обратилась к нему: — Послушай, мне жаль, что я разрушила ваш песочный замок… Прости… Позаботься о своей подруге. После этих слов девушка поспешила дальше. Оруо подошёл к плачущей Петре и начал её успокаивать. — Ну, ну… Не плачь, давай я вытру твои слёзы, — мальчик достал из кармана платок. — В следующий раз будь осторожнее. — Ты такой добрый, Оруо! Прям как настоящий рыцарь! — и девочка обняла своего спасителя.

◈ ◈ ◈

Тем временем Энни продолжала двигаться вперёд, но уже лишь быстрым шагом. — Интересно, где Эрен? Он же должен был быть позади… — она оглянулась назад, но там по-прежнему никого не было. — Он меня потерял?.. Странно… И почему я совсем не рада этому?.. — Потому что нет смысла бежать, Энни! Парень внезапно выскочил из-за дерева спереди на дорогу. Беглянка решила свернуть и попытаться уйти по траве, но она уже слишком устала. А Эрен казался гораздо бодрее. Несколькими прыжками он опередил её и взял за руку. Последовавший за этим удар ногой парень успешно избежал, схватив Энни обеими руками и повалив на землю. Вот так вот, в обнимку, они и скатились прямо в овраг за деревьями. Оба тяжело дышали. Энни оказалась поверженной на спине, на ней сверху сидел Эрен, держа запястья её рук своими и прижимая их к траве. Девушка даже не решалась посмотреть парню в лицо, поэтому отвернула голову на бок. Было очевидно, что она окончательно сдалась: у неё на глазах неожиданно навернулись слёзы…  • — Прости Эрен… успокоив своё дыхание, заговорила Энни. — Просто Микаса очень сильно хотела пойти с тобой, поэтому… я ей уступила… Значит… ты раскрыл её?.. — О чём ты вообще, Энни?! Я по пути в школу встретил тебя. Я опоздал на вечер, поэтому думал, что ты там сидела и плакала, потому что я не пришёл… И я хотел извиниться за это перед тобой! Девушка в растерянности посмотрела на Эрена: — Но если ты сейчас здесь, то с кем же Микаса? Она обещала, что позвонит мне, если что-то пойдёт не так… — Погоди-ка… — парень внезапно вспомнил кой о чём. — Я же на праздник отправил Жана в моём костюме! Выходит, что он сейчас… — Ты отправил вместо себя Жана? — удивлённо спросила девушка, стараясь казаться как можно более разочарованной. — Получается, что ты не хотел со мной идти… — Да нет же, Энни! — Мог бы сразу сказать, что тебе противно со мно… Она замолчала, так и не успев договорить: не отпуская её рук, Эрен резко нагнулся, и их губы соприкоснулись. А потом ещё раз, более продолжительный… После он посмотрел ей в глаза: цвета небесной лазури, всегда гордые и независимые раньше, теперь эти глаза выражали полную покорность. Их лица были так близко, что они чувствовали дыхание друг друга. Энни, чуть оторвав голову от земли, кончиком языка достала до нижней губы Эрена, стараясь не оставить ему другого выбора. Поддавшись на эту провокацию, он снова прижал её поцелуем к траве. В этот раз они попробовали эту шаловливую игру с языком…

◈ ◈ ◈

Только лишь шелест листвы нарушал тишину, которая окутывала их, пока они лежали под сенью деревьев. И сколько времени уже прошло? Никто не следил. Он всё так же продолжал лежать сверху, но теперь уже положил голову ей на грудь, обнимая одной рукой её талию, а ладонью другой руки, которая оказалась под её спиной, прижимал к себе. Она всё так же оставалась лежать на спине, но теперь её руки были свободны, и ими она игралась с его волосами. — Послушай, Энни, — заговорил он вдруг. — Я бежал за тобой, чтобы сказать… Я не хочу, чтобы всё закончилось после нашего выпуска… — Но ведь у нас ничего и не начиналось… — заметила девушка, стараясь говорить безразлично. — А как же наши тренировки? Мы ведь столько времени провели вместе! И с тобой всегда можно было говорить о чём угодно, не подбирая тем или слов. — Вот как… А мне казалось, что ты… просто не воспринимал меня всерьёз как девушку. И сейчас ты вдруг такое говоришь… — Сегодня один опытный человек мне помог осознать что-то важное, что нельзя упускать… — вероятно, сейчас Эрен вспоминал слова своего учителя по физике. — А ещё, Энни, ты… ты будешь моей девушкой? — Пф. Ну, Эрен… — с некоторым замешательством произнесла блондинка, стараясь глядеть куда-то в сторону, чтобы скрыть свою застенчивость и неловкость. — Ты ведь уже полчаса лежишь на мне и не выпускаешь из своих рук… В таком случае ничего не поделаешь уже… У меня… просто нет выбора. — Но если бы ты хотела, то давно бы уже вырвалась, разве нет? — спросил парень, всё ещё продолжая лежать на её груди. — Тогда почему больше не убегаешь? Энни явно была не готова признаваться в своих чувствах. Поэтому, подавляя как обычно своё смущение напускной холодностью, она в своей типичной манере постаралась увильнуть от ответа: — Ну… кто знает…

▒ ▒ ▒ ◈ ◈ ◈ ▒ ▒ ▒

Эпилог:

Понедельник. Раннее утро. Школа. Ученики уже толпились у вывешенной стенгазеты. Одни рассказывали свои домыслы, другие просто сплетничали. Здесь же по символическим ценам организаторы продавали отпечатанные фотографии с того субботнего вечера. Народ вовсю бурлил, когда Жан, наконец, протиснулся через толпу, чтобы самому на это взглянуть: газета была огромная, выполненная на нескольких ватманах. Заголовок гласил «Школьный праздник посетил супергерой!» Газета была великолепно оформлена: множество фотографий, статей и интервью. «Дэдпул наказал хулиганов и спас девушку!» — гласил один из подзаголовков, под которым красовался рисунок, где герой пробивает негодяю с правой в дыню, от чего тот отлетает кувырком чуть ли не на дюжину метров. «Кто этот таинственный герой в маске?» В этой рубрике главная сплетница школы, Хитч Дрейс, строила всевозможные мифы по поводу истинной личности Дэдпула. И вот Жан добрался до последнего ватмана, где под заглавием «Лучшая пара» была помещена фотография с того танца: Дэдпул в свете прожекторов прижимает Микасу к себе, а она, подвернув ему нижнюю часть маски и держа обеими руками его лицо, страстно, но вместе с тем нежно целует в губы… Не передать просто так словами то, что испытывал парень, глядя на этот снимок: радость, счастье, неловкость, стыд — наверное, всего понемножку. Рядом толпились кучи девчонок вместе с Микасой и донимали её вопросами. — Ну ты и выдала! — А вы с ним до этого были знакомы? — Ты не расскажешь нам, кто под маской? — Вы теперь встречаетесь, да? — Каков он в постели?! Ну расскажи, Микаса! А она тем временем смотрела куда-то сквозь стены своим безжизненным взглядом, говорящим: «Пошли все вон!» — Эй, отстаньте от неё! Не видите, что она не хочет об этом говорить, — вступился было Жан за Микасу, но тут же огрёб. — Ты вообще ещё кто такой? Пшёл отсюда! — с этими словами одна из девчонок, которую звали Имир, дерзко и грубо взяла Жана за шкирку и прогнала прочь.

◈ ◈ ◈

И вот он сидел один на лавочке, что стояла на школьном дворе, и, обхватив голову обеими руками, думал о последствиях своего субботнего решения. — Проклятый Эрен! Если бы не ты, она бы ни за что… — «Ни за что» что? — с этими словами Микаса подсела на скамейку рядом. — Кстати, вот, взяла её для тебя. Девушка протянула ему ту самую фотографию с их поцелуем. — А-а-а! — с этим криком Жан выхватил фото и быстро спрятал себе в сумку, бережно засунув ее в одну из книг. — Что такое, Жан? У меня есть ещё другие. Разве ты не хотел меня пофотографировать? — вопросительно посмотрела на него Микаса. — Не то чтобы… Я хотел попробовать это сам, ведь мне интересен процесс… И не так, чтобы эти фотографии потом были у всех на виду. — Ладно, Жан, не расстраивайся, — успокаивала его девушка. — Если будешь хорошо себя вести, то… А пока пойдём, а то опоздаем на урок. Микаса поднялась со скамьи, и у неё из книги, которую она держала в руке, выпала ещё фотография, приземлившись на молодую травку обратной стороной вверх. Жан поспешил поднять фото. — Эй, у тебя что-то упало… Микаса хотела было выхватить её из рук парня, но по его лицу поняла, что было уже поздно. А на фотографии была представлена крупным планом уже известная пятая точка в обтягивающем красном трико… — Это что?.. Моя, что ли?.. — по голосу Жана было понятно, что он испытывает гораздо больше, чем просто чувство стыда. — Но откуда у тебя эта фотография?! Со своим стеклянным взглядом Микаса отвечала так, словно прямо на ходу выдумывала оправдание: — Я её… я её нашла. — Знаешь, ты сейчас выглядишь и говоришь прямо как Энни, а Энни врать совсем не умеет! — возмущался парень. — Так значит, это ты шлёпнула меня тогда по заднице?! — Ну… кто знает… — всё с таким же безразличием к происходящему произнесла Микаса. — Точно как Энни! Эта блондинка плохо на тебе влияет… Идём уже! Микаса поплелась за ним. — Не обижайся, Жан… Так уж и быть, с меня фотосессия! — Ты сейчас серьёзно? — Ну должна же я загладить как-то свою вину. — Ты ни в чём не виновата, это я слегка эгоист… Не хочу делить тебя с другими, уж прости, Микаса! Жан подхватил её руку в этот раз уже сам, и они помчались на первый урок, который сегодня был у них в соседних классах. 

◈ ◈ ◈

Почти в то же время в школу по серой брусчатой дорожке неспешно шли Эрен и Энни. — Да не может быть? Правда, что ль? — удивлялся парень. — Да, — подтверждала девушка. — Сегодня Микаса ушла в школу с утра пораньше, не дожидаясь меня. — И Жан тоже убежал без нас, — заметил Эрен. — Что же такое случилось на том вечере? Может, в школьной газете напишут? — Ох, даже не знаю… Обычно Микаса такая разговорчивая и сама мне всё рассказывает дома. Но в воскресенье целый день молчала. Только лишь загадочно улыбалась, думая, видимо, что я не замечу. Но я ведь и свои субботние впечатления не до конца переварила… — Да уж… — неожиданно изменив тональность, изрёк Эрен.  • Видимо вспомнив события, произошедшие два дня назад, парень почувствовал неловкость: мысли о том, какую Энни он тогда видел, заставили его покраснеть. — Энни, а ты не обижаешься на меня, ну… за то самое?.. Как-то всё само собой вышло… Она прекрасно знала, что парень имел в виду. — Пф. Фигово вышло. Стыд и позор. — Тогда давай повторим снова, Энни! — по привычке выпалил Эрен, сам от себя такого не ожидав. Она посмотрела на него с удивлением, но поняла, что сама виновата в том, к чему его приучила. Опять отвернувшись в сторону с напускным безразличием, девушка выдала свой привычный ответ: — Ну, ничего не поделаешь. В эти выходные… я свободна… — Удивительно!.. А до этого ты говорила, что всегда чем-то занята? Что случилось, Энни? — Ничего не знаю, — сказала, как отрезала. — Лучше следи за дорогой, Эрен. {Ударение ставим по вкусу. — прим. автора} А за дорогой, и правда, стоило следить: прямо у школьных ворот на неё выбежали те самые ребята из песочницы, которых Энни хорошо запомнила. Увидев их, девушка немного опешила: что они надумали в этот раз? — Госпожа Леонхарт! — обратился к ней предводитель банды, Оруо. — Мы хотим быть как Вы! Пожалуйста, научите нас драться! После этих слов все четверо — Оруо, Гюнтер, Эрд и Петра — сделали поклон в знак глубокого уважения. Энни пребывала в растерянности от увиденного: она никак не ожидала, что в итоге всё так обернётся. — Ну… если хотите, то можете приходить на школьную Секцию Боевых Искусств, — неожиданно вспомнила девушка. — Завтра, после шестого урока. — Обязательно придём! — ответили ребята. — Мы Вас не подведём, Учитель Леонхарт! После этого обрадованные ребята побежали на свой урок. — А ты популярна, — заметил Эрен. — Скажешь тоже мне… — отмахнулась девушка.

◈ ◈ ◈

И вот зайдя на школьный двор, наша пара увидела, как впереди стояли школьные учителя, Леви Аккерман и Ханджи Зое, оживленно о чем-то не то просто разговаривая, не то споря. Он как всегда в своём строгом костюме, а она любила поверх всего надеть свой любимый белый халат — как ни как учитель химии. — О, доброе утро, ребята! А ты, кажется, у нас и есть Энни Леонхарт, — поправляя свои очки, обратилась к девушке Ханджи. — Директор нашей школы, Эрвин Смит, на общем собрании назначил меня своим заместителем. — Тчч! — случайно сорвалось с уст у Леви, который выглядел очень измотанным. Хотя… он всегда так выглядел. — Ну, а ещё, — продолжила учительница. — Инструктор Секции Боевых Искусств рекомендовал нам предложить тебе должность его официального Помощника. Работа на полставки! Будешь несколько дней в неделю проводить тренировки после занятий, а понравится, так и после выпуска оставайся! Мы планируем расширять спортивную деятельность в школе, и ты нам очень пригодишься! Ну, что скажешь, Энни? М??? Пока девушка решалась с ответом, Эрен одобрительно положил ей руку на плечо. — Дадите мне недельку подумать? — спросила она. — Конечно, конечно! — обрадовалась Ханджи. — Скажу Директору, что ты согласилась! — Молодец, девочка моя! — похвалил свою подружку Эрен. — Уже твоя, значит? — покосила Энни на парня свой холодный взгляд. — В таком случае… Замдиректора Ханджи, а нет ли у вас вакантной должности для него? И она брезгливо показа пальцем в сторону друга. Ханджи внимательно посмотрела на Эрена, и её как будто осенило: — Точно! Он ведь может мыть маты после тренировок, выносить мусор и подметать школьную территорию! Должность дворника у нас тоже свободна! — Мой парень согласен, — незамедлительно дала ответ блондинка. — Я тоже, — неожиданно подключился учитель Леви. — Эта должность лучше всего подходит Эрену. — Тогда я и его записываю! — обрадовалась Ханджи. — Э-э-э? А моё мнение вообще кого-нибудь интересует??? — возмутился Эрен. Все трое развернули головы в его сторону и дружно сказали: — НЕТ! — Да как же так, а??? — развёл парень руки в стороны. — Пора тебе уже начинать взрослую жизнь, Эрен, — объявил ему учитель Леви, и его взгляд принял степень крайнего презрения. — Если я не могу научить тебя решать задачи по физике, то, поверь мне, искусству уборки я тебя точно научу!..

К О Н Е Ц

▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ✵ ▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.