ID работы: 8192608

Лучший злодей в сенен манге

Статья
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, опуская мое восхищение этого родного брата "Наруто" и негодование по поводу его неизвестности, рассмотрим то, что у нее получилось лучше всего. (Довольно сложно было выбрать, учитывая, что тут очень многое сделано хорошо. Не буду врать и говорить, что все идеально, но, черт возьми, так хорошо справляется разве что Эйтиро Ода, а как известно "Ван Пис" – высшая каста среди сененов). Самый лучший момент этой манги – ее главный антагонист. "Меня зовут Люцифер. Но люди прозвали меня... Сатана." "Пусть тот, кто сведущ, посчитает число зверя. Ибо это и число человека. 666." Да. Именно. Манга названа не в честь главного героя, не в честь группы или организации, в которую он входит, не в честь конечной цели, а в честь главного злодея. Я такого раньше не видел. Не говорю, что такого нет, но пока на моей памяти это единственный пример. Это уже сильное выделение на фоне других ГЗ. Чем же Сатана ещё так выделяется на фоне остальных? Он не подобно Пейну, Обито и Мадаре желает мира во всем мире, но в очень искаженном виде, он не поехавший психопат, как Акнология или Кишин Асура, не жаждущий праведного возмездия, как Хао, нет. Он, по факту, просто злой. Жаждущий силы и власти. Дьявол. (Неожиданно, правда!) Так почему тоже Короля Демонов из Семи Смертных Грехов за такую примитивную мотивацию "Я есть зло во имя зла!" закидали камнями, и я в том числе, а Сатану называю лучшим? Потому что ни один ГЗ так плотно не связан своей враждой с ГГ, как Сатана. Обычно, взаимоотношения ГГ и ГЗ сводятся к нескольким вариантам. 1) Злодей хочет захватить/уничтожить/ещё что-нибудь мир, а герой стремиться ему помешать. Старое как мир противостояние добра и зла. 2) Герой хочет отомстить злодею за свою семью/учителя/друга/и тд. То есть, по факту злодею на героя плевать с высокой колокольни, но для героя целью является сокрушить его. 3) Противоположное, когда у злодея зуб на героя и/или кого-то из его близких, и он хочет отомстить. Так сказать, злодей нападает, а герой просто защищается. 4) Всевозможные комбинации и вариации этих вариантов. Причины вражды ГГ и ГЗ могут случиться как по ходу самой истории, так и до нее. Взаимоотношения же Джио Фрида и Сатаны строятся на взаимной ненависти. Взаимо обоснованной ненависти. Вполне логичной со стороны обоих, чистая ненависть. Краткий экскурс. Спойлеры. Сатана был одним из Сефиротов – 20 существ, существующих для сбора информации, 10 ангелов и 10 демонов. Они должны были собирать информацию с планет, и после загружать ее в огромный космический корабль Син. В мире "666 Satana" информация – основа всего, величайшее знание и величайшая сила. Люцифер же захотел все захапать себе, и попытался впитать всю информацию других Сефиротов в обход Сина. От такой огромной силы его буквально разорвало на части, и он стал просто огромным сгустком информации. Пытаясь найти себе подходящий сосуд, он стал вселяться в учёных, которые изучали Син и породили (или просто активировали, я честно говоря сам не до конца понял) Сефиротов. 72 учёных организации Соломон. Но никто из учёных не мог выдержать такую силу, и умирали. Но два умнейших учёных, Адам и Ева, предвидели такой исход, и подготовили программу "Freedom", чтобы запечатать его без возможности выйти на свободу. "Freedom" – это Джио Фрид. Тюрьма, мешающая всем планам и желаниям Сатаны. Его ненависть очень личная. После этого, Джио, ничего не помнящий об этих событиях, попадает в обычное общество. Правда, жизнь у него откровенно Нарутовская. Демон иногда может перехватить контроль над телом и устраивать ад. Не бессмысленный ад, но об этом позже. Из-за этого мальчика ненавидят и презирают вообще все. Он абсолютно одинок. И когда до героя дошло, что тому виной Сатана, он совершенно обоснованно возненавидел демона внутри. И тут не было как с Наруто и Девятихвостым. Нет. До самого конца они друг друга презирают. Сатана присутствует в манге с самой первой главы и погибает в последней. Не знаю ни одного антагониста, кто может таким похвастаться. Не говорю, что их нет, но я о них не знаю. К тому же, Сатане в плюс идёт ещё и то, что он гадил Джио не столько из-за своей ненависти к нему, а сколько из необходимости. Когда он брал контроль над мальчиком, он убивал потенциальную угрозу. На начало манги его сила не в полной мере пробуждена, потому ему нужно подождать, чтобы захватить контроль над своей печатью окончательно и бесповоротно. Но для этого ему нужно, чтобы Джио к тому моменту был слаб. Морально слаб. Подавленный эмоционально и психологически, переполненный ненавистью. Сатане нужно было, чтобы Джио был одинок. Потому большинство моментов одержимости были в моменты, когда у Джио появлялись задатки дружбы с кем-либо. (Другие разы случались в моменты смертельной опасности, потому проявлялся Сатана, чтобы защитить себя). С другими детьми, или же даже с кошкой – он избавлялся от всех. Не делал злые штуки просто потому, что он Дьявол, а из практичности. Не забывая при этом о своей личной неприязни, но не ставя ее во главу угла. На мой взгляд, Сатана является лучшим антагонистом в сененах по двум основным причинам: 1) он и Джио взаимно и обоснованно ненавидят друг друга. Не просто столкновение интересов, не ненависть только одного субъекта к другому, и даже действия и события, вызывающие ненависть друг другу, преследуют конкретную цель: Джио был создан учёными, чтобы не дать Сатане захватить мир, а Сатана убивал всех вокруг Джио, чтобы он оставался одинок и слаб, и в будущем захватить его. 2) Сатана присутствует с самой первой главы, являясь в той или иной степени двигателем сюжета (различные организации, играющие роль антагонистов, стремятся захватить Джио из-за Сатаны). То есть, поначалу роль злодеев истории берут на себя преступники Зеном или Империя СТИ, но о Сатане никогда не забывают. По сути, Сатана в конце, после победы над другими антагонистами, выскакивает как Кагуя в Наруто, неожиданно. Но это не выглядит жалкой попыткой растянуть сюжет или обелить других злодеев, а обоснованным ходом от хитрого и коварного Сатаны. Он не выс***ся из ниоткуда, он был всегда, просто появился, когда стало нужно. Именно эти две причины убеждают меня в том, что Сатана является лучшим главным антагонистом в сенен манге. Такой крепкой связи между ГГ и ГЗ я не встречал, начиная от обоснованной ненависти, и заканчивая присутствием обоих от первой и до последней главы. С некоторыми допущениями и условностями, всю мангу 666 Satana можно назвать сражением между этими двумя. Сражением, длиною в жизнь. Эта статья получилась более сумбурной и эмоциональной, чем обычно. Потому что, помимо самой темы статья, она преследует другую цель. Я желаю, чтобы как можно больше людей ознакомились с этим шедевром, обделённым аниме адаптацией. Если после прочтения моей статьи хотя бы один читатель решит открыть для себя это произведение, я буду счастлив. С вами был Я, фанат непризнанного шедевра "666 Satana".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.