ID работы: 8192767

Our beautiful rhythms

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
211
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

хХх

Настройки текста

I don't say a word, But still, you take my breath and steal the things I know; There you go, saving me from out of the cold.*

Шум битвы давно стих. Врагов не стало: щелчок, который совершил Брюс, помешал Таносу уничтожить вселенную. Повезло, что в команде Мстителей оказался тот, кто и раньше имел дело с гамма-излучениями, ведь если бы Беннер не вырвал перчатку с камнями из рук Тони Старка, то все могло закончится плачевно для последнего. Вместо криков боли и злости сейчас слышится счастливый смех, плач от радости долгожданных встреч и горестных потерь. Тор пробирается через толпу и с надеждой все выглядывает по сторонам такой знакомый силуэт. Вот Пеппер обнимает Тони и что-то шепчет ему на ухо, к ним подбегает Питер Паркер, и Старк не может скрыть своей улыбки, похлопывает парня по плечу и ерошит волосы. Чуть дальше Сэм помогает Роуди подняться с земли. Громовержец обернулся. Слева Т’Чалла встречает своего генерала и благодарит за отлично проделанную работу. А справа Стив и Баки сидят на каком-то железном обломке корабля и что-то мирно обсуждают, посмеиваясь. И так везде: каждый наконец-то нашёл своего родного и близкого человека, с которым ему пришлось расстаться из-за прихоти сумасшедшего титана. Но того, кого ищет Тор, нигде нет.

***

После того, как уже постаревший Стив Роджерс рассказал им свою историю о том, что решил воспользоваться шансом и прожить счастливую жизнь с Пегги Картер, его никто не осудил. Многие сказали, что с удовольствием подправили бы кое-что в своём прошлом, но их настоящее ничуть не хуже. Именно в этот момент Клинт вместе с Брюсом решили попытаться найти способ спасти Наташу, а Тор — Локи. После долгих уговоров было решено начать разрабатывать план по возвращению бога Хитрости к жизни. С Наташей всё было гораздо проще, ведь она — неотъемлемая часть команды Мстителей.

***

Бесконечный космос встретил отряд довольно холодно. Из квантового пространства, блеснув, выскочил небольшой звездолёт. Он появился как раз в тот момент, когда Танос получил второй камень бесконечности и, уничтожив корабль асгардцев, отправился на поиски третьего. Тела погибших разлетелись по безвоздушному пространству уже на приличное расстояние, и все находившиеся на борту звездолета Квилла, с ужасом прильнули к лобовому стеклу. Они впервые видели такое одновременно ужасное и завораживающее зрелище. Лишь Тор опустил взгляд — он никогда не забудет эту картину и никогда не простит себе этого. С другой стороны терпящего бедствие корабля бог Грома из прошлого был уже успешно пойман стражами галактики. Когда Тор в сопровождении Тони и Питера Квилла вышел по трапу на место недавнего нахождения титана и осмотрелся, всё внутри у него перевернулось: здесь асгардцы лежали именно так, как он запомнил их в тот злополучный день, а на возвышении в центре некогда тронного зала был Локи. Несколько несмелых шагов по направлению к брату становятся пыткой, но даются на удивление легко. — Сколько же здесь было народу… — Поражённо прошептал Старк. Гений осматривал корабль беженцев каюта за каютой в попытках отыскать хоть одного выжившего. Он думал, что после Рагнарёка уцелела лишь жалкая горстка асов, но увиденное сегодня говорило об обратном. Тор опускается перед Локи на колени. Волосы цвета вороньего крыла спутаны и разметаны по полу; на лице и руках виднеются свежие царапины, порезы и синяки; даже не отгибая воротника можно с легкостью увидеть потемневший отпечаток огромной ладони, что перекрыла кислород. Это зрелище было самым болезненным для Одинсона. Громовержец чувствовал долю своей вины в случившемся — не смог уберечь от гибели не только народ, но и единственного родного человека. Он касается груди Локи. Самыми кончиками огрубевших от битв пальцев Тор чувствует короткую и резкую предсмертную судорогу, одну из последних. Но не на этот раз. «Сейчас я здесь и не дам тебе умереть, брат, » — мысленно обещает ему Одинсон. Он аккуратно поднимает тело и, не оглядываясь, идёт к звездолёту, где его уже ждёт доктор Стрэндж, который пообещал вернуть бога Хитрости обратно к жизни. Через иллюминаторы было видно, как замелькало множество огней, погружая звездолёт в туннель квантового пространства. Повторный скачок сквозь него прошёл незаметно для большей части команды: Грут снова играл в свою любимую приставку, Тони, Небула и Ракета опять о чём-то спорили, Звездный Лорд вместе с Гаморой выбирал музыку, Дракс храпел в своём кресле. Стивен Стрэндж решил не полагаться на свои некогда отличные познания в медицине и прибегнул к использованию магии, дабы вернуть и сохранить жизнь в тело Локи. За несколько дней до этого Тор ходил за ним хвостом и умолял помочь ему с этим «очень важным делом, прошу, волшебник!». Сначала он вежливо отказывался. Потом игнорировал. Но на третий день терпение его лопнуло, и он согласился лишь для того, чтобы его оставили в покое. Мантис заворожённо наблюдала за каждым движением рук доктора, восхищаясь его дару. Для неё было непривычно видеть такой род магии и она хотела разузнать о нем побольше. Вскоре так называемое «стояние над душой» начало напрягать Стрэнджа. — Не могли бы Вы дать мне чуть больше места и некоторое время не беспокоить? Я бы попросил Вас удалиться, если это, конечно, не причинит Вам неудобств, — мягко попросил он. Мантис смутилась и, извинившись, уже собиралась выйти из помещения, но Стивен остановил её. — И не могли бы Вы, если не сложно, передать Тору, что с его братом все будет в полном порядке. Эта заноза в заднице вселенной ещё нас всех переживет. Девушка улыбнулась и ушла, закрыв за собой дверь.

***

Тор, завидев Мантис, сразу поднялся со своего места и выжидающе на нее посмотрел. — Доктор Стрэндж просил передать, что здоровью твоего брата ничего не угрожает, — сказала девушка. Она дотронулась до его плеча и, чуть помедлив, произнесла: — Ты слишком переживаешь. Хочешь знать, где его мысли сейчас? — Ответом на вопрос послужил кивок. — Я смогла разобрать сожаление, обиду и, как ни странно, любовь. Тор поднял на неё глаза; Мантис смотрела на него изучающе, как будто пыталась что-то понять. Вдруг, посмотрев через лобовое стекло наружу, она улыбнулась. — Вот мы и прибыли. Их встречали уже прибывшие Клинт, Брюс и чудом спасшаяся Наташа. Команда снова в сборе, а значит впереди еще не одно приключение. Каждый из них был безумно рад встрече и тому, что их совместная история ещё далека от своего завершения. У каждого из них были свои способности, страхи, мечты и переживания, но цель всегда была общей — спасти тех, кто нуждается в помощи и защите. — Ну что, Тор, спас свою принцессу? — с лёгкой усмешкой спросила бывшая русская шпионка. — Спас! Да как! — Вмешался в разговор и ответил за Одинсона Тони, спускавшийся по трапу звездолёта. — Наш прекрасный принц, — он поймал на себе неодобрительный взгляд Тора, — царь, прошу прощения, конечно, царь отважно, жертвуя собой отправился на поиски своей принцессы и, слегка повздыхав у почти истлевшего тела, все же соизволил передать честь по возвращению оного к жизни в более компетентные органы, то есть Стрэнджу. — Заливался соловьем Старк. — Тони, прекращай… — устало проговорил Стрэндж, только что вышедший из портала. — Если хочешь, — обратился он к Тору, — то Мантис могла бы разбудить твоего брата прямо сейчас. — Спасибо, волшебник. Спасибо за все.

***

Локи резко открыл глаза, и первым, что он увидел, оказался Тор, вглядывающийся в его лицо. Позже он ощутил легкую ладонь на своём лбу. Лафейсон взглянул в том направлении и увидел незнакомую ему девушку. — Брат, ты в порядке? — голос Громовержца звучал взволнованно. — Э, Мантис, — сказал он ей, — не могла бы ты… — Конечно, — поняла она с полуслова и вышла в коридор. Для неё это тоже был трудный день, поэтому девушка решила попробовать кофе, о котором уже не раз слышала. Тору не понравилось, что он не услышал ответа на поставленный вопрос. — Как ты? — Снова спросил бог Грома. «Сожаление, обида и, как ни странно, любовь.» — Звучало у него в голове. Одинсон осознал, что последние слова, которые услышал его брат перед смертью были очень грубыми. Поэтому и не разговаривает с ним сейчас. — Мне правда очень жаль. — Тор взял ладонь Локи в свои. — Я не хотел тебя обидеть тогда. И я очень ценю то, что ты хотел спасти меня и противостоял этому сумасшедшему. Ты для меня всегда будешь лучшим братом, Локи. Одинсон нагнулся и обнял трикстера. — Я в порядке, — прошептал наконец тот, чуть улыбаясь уголками губ и обнимая Громовержца в ответ. — Спасибо.

Fire on fire would normally kill us With this much desire, together, we're winners They say that we're out of control and some say we're sinners But don't let them ruin our beautiful rhythms 'Cause when you unfold me and tell me you love me And look in my eyes You are perfection, my only direction It's fire on fire **

***

Ранним майским утром в центральном парке почти никого нет. Лишь несколько человек решили встать с утра пораньше, чтобы отправиться на пробежку. Зато живность уже проснулась: по газонам и деревьям снуют белки, утки в пруду призывно крякают, мол, «мы знаем, что пекарни уже открылись, дайте нам свежего хлеба», на цветущих кустах и деревьях птицы чирикают свои красивые песни в разнобой. Где-то в отдалении слышится гул машин, и все это смешивается в прекрасную симфонию, посвященную замечательному солнечному весеннему утру. Не спеша по дорожке вокруг искусственного водоема идут двое. Один — высокий блондин в серой джинсовке, надетой поверх бордовой толстовки, в темно-синих джинсах и кедах. Другой — длинноволосый брюнет, чуть ниже ростом и на фоне своего спутника-скалы, выглядит довольно хрупкой фарфоровой статуэткой. Правда эта «статуэтка» с легкостью может прикончить несколько десятков воинов, не испортив при этом причёски. На нем надета чёрная рубашка, такого же цвета узкие джинсы, ботинки и кожаная куртка. Ярким пятном на этом фоне выделяется зелёный шарф, чем-то напоминающий первую траву. — Прекрасная погода, не правда ли, Локи? — спрашивает блондин. — Да, Тор, на этот раз вынужден с тобой согласиться. — Отвечает тот и возводит взгляд вверх. Солнечные лучи играют на молодых листьях, светло-розовых и белых цветах. — Солнце сияет… Одинсон, всё это время наблюдавший за умиротворенным лицом своего брата, остановился, взглянул, прищурившись, на солнце, потом снова посмотрел на брюнета. — Ты как всегда прав, — прошептал он и, притянув Локи к себе за шарф, поцеловал.

Suddenly the sun comes up, And I feel my love floodin' back again. Until the sun goes up, And I feel my love comin' up again. Suddenly the sun comes up, And the dark is gone, We made it to the dawn, And I don't miss you anymore. When the sun comes up, I can feel my love comin' back again.***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.