ID работы: 8192799

Мартовским снегом, по грязным сугробам...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартовским снегом, по грязным сугробам, Сьюзен пачкает черное платье, спешит на работу. Под сумрачным фонарем, на лету остановит снег, идет к цели. Она хочет помочь - у Сьюзен доброе сердце - только не знает покоя и счастья. "Песок течет быстро, пошевелись, нужен работник умелый" - шепчет она себе. "Если бы знала, что делать - тут не поможет какао с печеньем". Дедушка где-то занят, как и помощник его, и лошадь устала. "Возьми яблочко, прости, утруждаю" - смотрит, как хрумкает яблоком Бинки. Есть постоянство. И если не выйдет - дом есть тоже. Она не собьется со счета - сколько тарелок, куда ведет дверь. За дверью покой и черный сад - он правда весь черный, не хочешь - не верь. Сьюзен читает книгу, выдумывая часть от себя - так больше нравится детям, ведь правда так притягательна и груба. Сьюзен наяву видит кошмары, может их обуздать. Пусть дети верят, что ее оружие - кочерга. На самом деле - улыбка Смерти. Радуйся, если ты ее не встречал. Мартовским снегом, по грязным сугробам Сьюзен пыталась помочь. Грязное платье - мелочь, впереди целая ночь. Ворон клюет на балконе орех. Из мира в мир - лишь бы по делу, лишь бы успех. Времени столько, сколько песка в часах. Сьюзен не признается, если чувствует страх. Улыбка леди, чай с шоколадом и точный расчет. Поможет ли, нет - не просто же так повезет? Ведь даже Солнце делает то, что скажет Смерть - чья это воля - умереть? В вихре метели, среди первоцвета или по палым листьям - и что же теперь, не прийти, полениться? Сьюзен не вправе, она знает цену неточности песочных часов. Сьюзен знает: не поможет ни один засов. Но хочет помочь. Выслушать. Что-то понять. Просто жить - этого бы хотели и отец, и мать. Жить - хочет она сама, вести уроки, засиживаться допоздна. Спорить о мелочах, что говорят - ты такая как все, а потом... бьет набат. Это ворон стучит клювом в стекло. "Вот же опять тебя принесло!" Нечего делать, это не жизнь - где книги, уроки и шоколад. Сьюзен вновь ждет иномирный черный сад. И книги - совсем другие, что не прочесть чужим, часы и дороги - но не бывает на картах их. Мартовским снегом, по грязным сугробам, Сьюзен все еще хочет помочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.