ID работы: 8192826

Правильный финал

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Возвращение в пока-еще-не-разрушенный Асгард — худшая из идей, пытка из пыток. Но это лучший (единственный) план, который есть у Мстителей, поэтому Тор не спорит, только пьет накануне перемещения больше обычного. Потому что каждый коридор, каждый спешащий по своим делам асгардец — напоминание о том, как сильно он облажался.       Ракета излагает свою задумку, а Тор вновь, и вновь, и вновь переживает худшие моменты своей жизни: Малекит, убивающий мать; Хела и Суртур, разрушающие Асгард; Танос, уничтоживший половину и без того немногочисленных выживших и Локи. И появление невдалеке матушки, которой сегодня предстояло умереть, тысячекратно усилило его вину, отчего эмоции вырываются из-под контроля, наружу.       И он сбегает, понадеявшись, что говорящий енот и без него справится с извлечением эфира. И направляется к единственному асгардцу, что сможет все исправить. И нет, это не Один. И даже не мудрая Фригга, которая — Тор в этом уверен — сумела бы отговорить его от задуманной авантюры буквально несколькими словами. Он словно наяву слышит голос матери, ласково журящей его за очередную глупую затею, но усилием воли заставляет себя повернуть в другую сторону.       Он идет, практически бежит по знакомым коридорам, глубоко натянув капюшон и радуясь ширине плаща, и только Мьёльнир, призванный чуть ранее, не дает стражам повода остановить его. У темницы опаснейшего из преступников несут караул бдительные стражи, которым хватает просьбы-приказа: «Оставьте нас!» и повелительного взмаха руки, чтобы обеспечить приватность их диалогу. — Тор… В кое-то веки мой брат явился с визитом. Кажется, в Ванахейме тебя славно потчевали, не выпуская из-за пиршественного стола ни ради тренировок, ни ради битв, — издевательски замечает Локи, указывая на его живот.       И, будь он прежним, местным Тором, он обязательно бы вспылил. Но в его памяти все еще свежи воспоминания о том, как младший отдал за него Тессеракт, отдал за него свою жизнь, и губы против воли складываются в улыбку. — Рад тебя видеть, брат, — произносит он вместо этого, надеясь, что голос не слишком дрожит.       Время поджимает, а рассказ о всех будущих событиях займет слишком много времени, поэтому он решается. Магия — прерогатива Локи, но у них были общие учителя, поэтому Тор в ней тоже кое-что смыслит, хотя до талантов собеседника ему очень и очень далеко. — Ты искусен в магии, брат, но по силам ли тебе высшая ее разновидность?       Локи удивлен, это читается в его глазах, и в позе, и в насмешливо приподнятой брови, но он ведется на эту детскую подначку и отвечает, приняв гордый и независимый вид. — Разумеется. Рискнешь проверить? — Разумеется, — соглашается Тор, чуть поддразнивая, и без опаски входит в камеру, отключив силовое поле.       Локи любопытно, поэтому Тор не опасается нападения, пока этот интерес не будет удовлетворен. На крайний случай, если он вдруг ошибается, у него все еще есть молот, в то время как брат безоружен.       Передача воспоминаний не терпит спешки, но Тор слышит крики стражей наверху и подозревает, что знает, о каком кролике идет речь, поэтому торопится.       (И передает намного, намного больше, чем первоначально планировал).       Локи кривится, и Тор ему почти сочувствует — в его мыслях, чувствах и воспоминаниях наверняка царит полный сумбур, так что головная боль брату обеспечена.       Но Локи разберется.       Просто обязан разобраться.       Не дожидаясь вопросов, он сжимает опешившего узника в объятиях, а потом практически сбегает прочь, не забыв вернуть силовое поле на место и оставить незаметную лазейку.       Он уверен, что брату этого хватит.       Он надеется на это всем сердцем.       Ракета шумит и выглядит недовольным, но после наспех придуманных оправданий про встречу с матушкой, затихает и обещает не рассказывать остальным, и Тор горячо благодарен ему за это. Почему-то он уверен, что такие проницательные люди, как Стив, Тони и Наташа, обязательно догадаются, что он что-то натворил, и это что-то связано с его братом. А у них впереди ответственное задание, зачем их отвлекать, верно?..       План Мстителей был слишком, слишком хорош, так что Тор совершенно не удивляется, когда все катится в Хельхейм.       Танос из прошлого, пришедший в будущее с целой армией, чтобы уничтожить горстку героев и всю планету заодно.       Капитан, сумевший поднять Мьёльнир, достойный обладать им.       Вернувшиеся из небытия союзники и друзья, бьющиеся плечом к плечу.       Тор радуется битве, как в юности, чувствует, как кровь закипает в жилах, возвращая желание жить и бороться до конца, каким бы он ни был, и почти, почти не обращает внимание на одного из асагрдцев, что прикрывает его спину. Но не забывает отвечать той же любезностью, Гром-секирой отмахиваясь от все никак не заканчивающихся врагов.       А потом Человек из железа лишает его удовольствия убить Таноса дважды.       И явно собирается умереть сам, потому что мощь объединенных Камней Бесконечности — не для слабого человеческого тела.       И когда тот безымянный асгардец направляется к Старку, скидывая личину и оказываясь в знакомых зелено-черных одеждах, Тор внезапно начинает надеяться неизвестно на что. — Мы с тобой не друзья, Энтони, — качает головой брат, присаживаясь возле человека и будто бы не замечая направленных в его сторону подозрительных взглядов. — Но Тор расстроится, если ты погибнешь, поэтому пей, — и подносит к его губам Чашу Богов, в которой даже простая вода становится целебной. Чаше этой полагалось храниться в сокровищнице Асгарда за семью замками и сгинуть вместе с прочими артефактами во время Рагнарека, но сейчас Тор как никогда доволен, что брат его плевать хотел на запреты и запертые двери.       Живительная влага не исцелила Старка мгновенно, но кожа его перестала сереть, а дыхание выравнялось, поэтому Локи отошел от Тони, позволив друзьям и близким окружить его со словами благодарности, радости и брани на устах. И даже если тот никогда больше не сможет облачиться в свои железные доспехи — что ж, Тор считает, что это не такая уж большая цена за возможность жить дальше и наблюдать за взрослением дочери. — Я же обещал, что солнце вновь воссияет над нами, — тихо говорит подошедший Локи и добавляет: — Пойдем домой, брат, матушка ждет нас с битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.