ID работы: 8192852

Дочь Старка

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Морган Старк невыносимо похожа на отца. Питер пытается отгонять эту ненавистную мысль, но всё равно думает об этом каждый раз, когда приходит к ней. Паркер и сам не понимал, зачем он делает это. Может быть от чувства вины, накрывшего его после смерти наставника, ведь он был там и, наверняка, мог хоть как-нибудь помочь, но вместо этого стоял и беспомощно смотрел на умирающего Тони, не в силах ничего с этим поделать. Питер никак не мог простить себе этого. Их последнее объятие… «Паучок, родной...» Это было надеждой на светлое будущее, которое судьба так жестоко отобрала у него. Прошло уже полгода с похорон мистера Старка, но от любого упоминание о нём Паркер ощущал почти физическую боль. Стук в дверь. Открывает Пеппер, которая тут же натягивает улыбку. Пит давно понял, что это лишь маска, но не может винить её, ведь сам играет в ту же игру. На вопросы о своём самочувствии отвечает короткое «Всё нормально», а ночью тихо плачет в подушку. Тихо, потому что не хочет напрягать тётю своими переживаниями. Тихо, потому что Тони не хотел, чтобы его оплакивали. Он обменивается с мисс Поттс приветствиями. Они не часто разговаривают. Питеру страшно смотреть ей в глаза, ведь он боится увидеть там молчаливый укор. Паркер проходит в комнату Морган. Горы различных игрушек, а она соорудила шалаш из подушек и одеял в углу и сидит там. Странный и чертовски очаровательный ребёнок.       – Тук, тук. Есть кто дома?       – Дядя Питер! Залезай, только тихо. Это секретное место – шепчет малышка и подмигивает. Её мимика… В точности как у Тони.       – Ничего себе, какой ты дом построила!       – Ага, полдня старалась. А хочешь замороженного сока? – маленькая Старк заговорщицки смотрит на Питера.       – Ты прям читаешь мои мысли.       – Но мама говорит, что на сегодня мне его уже достаточно, поэтому нам нужен план.       – Какие есть идеи?       – Давай ты отвлечёшь маму, а я проберусь к холодильнику?       – Хорошо, идёт.

***

В доме Старков раздаётся оглушительный смех. Питер и Морган сидят в их новой секретной штаб-квартире и едят мороженое. Странно, как один и тот же человек может влиять на тебя. Эта милая девочка, всегда смеющаяся и дарящая тепло, помогает Питу оправиться от той страшной потери, но в тоже время приносит боль. Она стала для него живым напоминанием о том дне. Паркер старается не говорить о Тони с Морган, ведь понимает, что на ней до конца жизни будет клеймо, для всех она «Дочь Старка». Окружающие будут донимать вопросами по типу «Помнишь ли ты своего отца? Каким он был?», будут лезть с ненужной жалостью. Это даётся ему тяжело, ведь он хочет, чтобы она запомнила Тони. Знала, каким великим человеком был её отец, как много он сделал для всего мира, и в частности для него, Питера Паркера, простого подростка из Квинса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.