ID работы: 8192856

Ты помнишь меня?

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 декабря, 2015 год С трапа самолета сошла девушка, Игнатьева Екатерина, которая пропала из поля зрения российских журналистов семь лет назад. С растрепанными волосами, в огромном свитере и штанах, с темными очками на глазах, она больше походила на простую приезжую, чем на наследницу огромного состояния. «Ну, привет, родина наша Россия», — пронеслось в голове Екатерины. Она знала, что ее ждет отец с охраной. Он стоял. Вон там, в углу, в зале ожидания с толпой людей в черных костюмах. Но она была бы не она, если бы не нарушила правил. Как обычный человек. Она села в такси и отправилась в дом, к самому родному и любимому человеку-маме. Желтое такси оставило пассажирку у калитки дома. Катя открыла ее аккуратно, боясь что-то кто-то из домочадцев может услышать, и тут в голове всплыла сцена, как она раньше убегала из дома, чтобы побыть одной или просто сходить на дискотеку. Сердце сжималось от теплоты детских воспоминаний, вон там, они с отцом впервые рыбачили в собственном пруду, а вон там, играли в теннис, а здесь они любили всей семьей собираться вечерами у теплого камина и придаваться воспоминаниям. Но взгляд девушки наткнулся на крыльцо, где стояла Вера Сергеевна, и смотрела на дочь. Катя, не став ждать, просто рванула и прижалась к груди матери, пуская одинокую слезу: — Мамочка! Мама, моя дорогая! Моя любимая мама! — Катенька! Катюша, дочка! Мать и дочь повторяли эти слова, словно молитву, которую учили все эти семь лет. Но кому-то суждено было прекратить этот момент, и это сделал не менее дорогой Катерине человек, Игнатьев Аркадий Викторович. Он направил взгляд на жену, которая прижала к себе дочь, не хотя отдавать ее отцу. И тут, прочистив горло, Аркадий Викторович заверещал своим властным тоном: — Вера, отпусти Катю, а вы, юная леди, ко мне в кабинет на беседу! Все по новой, взрослую Катю будет отчитывать отец. Ей хотелось вырваться из его рук, убежать от пристального взгляда. Ей было так хорошо без лишних вопросов и слежки отца, но так плохо без любви и заботы матери. Он завел ее в кабинет и усадил на диванчик, предварительно налив себе стакан виски. Аркадий очень любил дочь, но никогда не позволял ничего лишнего и лишний раз не был к ней снисходителен, держа на ровне с другими детьми. Его взгляд направился в стену: — Кать, дай мне ответ на один вопрос, ты когда-нибудь сделаешь, так как я прошу? — Пап, и я тоже очень рада нашей встречи, и нет, я не хочу жить так, как ты скажешь! Сказав эти слова, Катя просто спокойно встала и ушла вниз к матери. Вера Сергеевна, заслышав шаги с лестницы, обернулась. Но помимо нее в гостиной присутствовали еще два человека-деловой партнер отца с сыном, чета Соколовских. Игорь не спешил отрывать взгляда от смартфона, а его отец напротив, заинтересовался, какой стала та четырнадцатилетняя Катя, что покинула их семь лет назад. Она спустилась, но даже не обратила внимание на людей, стоящих неподалеку от нее. Она просто села за барную стойку, держа в руках стакан с недавно налитой туда водой, и уже потом карие глаза заметили знакомое лицо, папы друга, который ничуть не изменился. Катино воспитание не позволило сделать виду, что она ничего не заметила. Она направилась к нему, идя медленными размеренными шагами, и протянула руку: — Здравствуйте, Владимир Яковлевич! — Здравствуй, Екатерина! Соколовский поразился схожести Кати с обоими родителями. С детства она сочетала в себе аккуратные брови матери, глаза шоколадного оттенка, в которых всегда горел огонек задора, тонкий нос и высокий лоб, от Аркадия Викторовича Катерина переняла лучшие черты-острые скулы и тонкие, аккуратные губы, так часто растягивавшихся в прелестной улыбке. Они стояли посреди гостиной, пристально глядя друг на друга. Владимир Яковлевич любил ту маленькую Катюшу, которая с теплом и беззаботностью относилась к жизни, к папиным друзьям. Глава семейства не заставил себя долго ждать. Аркадий, как часто любил называть его жена, любезно предложил гостям сесть за стол и приняться за еду. С главной новостью этого вечера решили не тянуть: — Дети мои, будьте столь добры оторвать глаза от своих смартфонов! У нас для вас есть новость! — Какая? — в унисон выпалили Катерина и Игорь — Катя, скоро управление фирмой перейдёт в руки Игоря, и я хотел бы лучшего будущего для тебя, поэтому мы хотим создать между вами брачный союз! На глазах юной особы заблестели слезы, и она просто спокойно встала со своего места, ушла на второй этаж и заперлась в своей комнате. Реакция Игоря была более, чем комичной, руки потянулись за любимым алкоголем. Горлом овладел горький, вяжущий вкус коньяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.