ID работы: 8192951

Маринетт под шутку камня стала парнем

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Hori-Loup-Blan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с камнем

Настройки текста
      Маринетт сидела на своей просторной кровати, обдумывая планы на будущее. В её комнате витал приятный запах имбирного печенья, так любезно предоставленного её родителями, и легонько щекотал нос. Надломив кусочек лакомства, она быстренько отправила его в рот.       Было приятно ощущать нотку пряности во рту в начале нового дня.       Мечтательно прикрыв глаза, Маринетт вновь представила свою совместную жизнь со своим возлюбленным — Адрианом Агрестом. В её мечтах у них уже были дети.       Сквозь лёгкую пелену фантазий, можно было рассмотреть, как молодая пара шла по парку. Отец семейства одной рукой нежно приобнял любимую, а второй держал маленькую девочку лет семи за руку, чья внешность так схожа с его. Девочка нетерпеливо оглядывалась по сторонам и, видимо, была не прочь попроказничать. Благо родители догадывались о намерениях своего чада, поэтому не отпускали синеглазку от себя дальше метра. Тем временем взрослая копия Маринетт ласково улыбалась, слегка тормоша блондинистые макушки домочадцев. Внешне от себя обычной её отличали разве что причёска — каре и прилично выпирающий животик.       Дюпен-Чен всегда любила детей и не скрывала желания обзавестись собственными. Разве может быть большие счастье, чем быть рядом с любимым, иметь семью? Обычная жизнь обычного человека. Возможно ли это для... — ЛедиБаг?       Наконец разомкнув веки, Маринетт заметила Тикки, взволнованно нарезавшую круги возле неё. — Прости, я опять задумалась. Так мы идём? — Конечно! Я собрала всё необходимое. Мастер ждёт нас.       Не так давно Мастер Фу прислал оповещение в виде СМС, что узнал нечто удивительное. Мудрец дал ясно понять, что данное знание может коренным образом повлиять на расстановку сил между добром и злом. — Тогда не стоит больше задерживаться. Перекушу по дороге.       Надев повседневную одежду, девушка поспешила к лестнице. Родители напоследок крикнули пожелания, когда входная дверь магазинчика закрылась.       На дворе выходной, поэтому на улицах Парижа было весьма оживлённо. Потребовалось некоторое время, чтобы миновать новую волну народа. — Мастер! — слегка запыхавшись от непредвиденной зарядки, вскрикнула синеглазка. — А, это ты Маринетт. Заходи я ждал тебя, — спокойным тоном произнёс старец.       Одной рукой он держал чайник, заваривая свой любимый напиток, а второй помахал гостье. Слегка сгибая кисть руки, он подал знак мол "присаживайся поудобнее". — Мастер Фу, я получила Ваше сообщение. Вы что-то узнали о Бражнике? — с некой надеждой начала разговор Мари. — И да, и нет. Всему своё время, — размешав жидкость до нужной консистенции, он аккуратно налил в парные чашки напиток. — Я правда не хочу вас торопить, но времени становится с каждым разом всё меньше. Из-за Тикки или нет, но я чувствую, что грядёт что-то такое, с чем я или Супер-Кот не сможем справиться. Прошу, если знаете, пускай и немного, скажите. — Маринетт... — Да? — Лучше присядь, успокойся и взгляни сюда, — после этих слов мастер Фу поставил перед девушкой чашку недавно приготовленного чая. — Что ты видишь?       Девушка с полным непониманием ещё раз взглянула на предмет утвари. — Чай?       Мудрец кивнул. — Чаша полна, но при этом не переливается. Однако, если мы дольём ещё, чай прольётся.       Маринетт сбавила пыл, стараясь запомнить каждое слово. — То же и с твоими силами. Если слишком поторопишься, то ситуация выйдет из-под контроля. Это одна из причин, почему я позвал тебя. Видишь ли, в книге, что ты нашла, подробно описываются силы всех героев, тайные, в том числе. Совсем недавно ты имела возможность увидеть это на практике. Тогда, Маринетт, ты воспользовалась помощью водной стихии. — Вы говорите про тот случай с Сиреной? — Именно. Твоих собственных сил было недостаточно для победы, и пришлось их черпать из вне. Всё-таки вода не твой элемент. Но хватит загадок. Я пришёл к выводу, что за раз возможно использовать не одну, как с Сиреной, а, предположительно, двумя силами за раз. — Удивительно, — с восхищением и не скрываемым удивлением сказала девушка. — А почему предположительно? — Нет подтверждений этому. Последние записи либо отсутствуют, либо стёрлись. Дай мне минуту.       После сказанного Хранитель знаний и целитель квами скрылся за дверью, откуда послышалось шуршание книжек и листков с записями.       Как и было обещано, Мастер Фу вернулся с весьма примечательной коробочкой и тетрадкой. — Я слегка поэкспериментировал. Это, — открыв коробочку и достав маленький шарик красно-голубого цвета, сказал он, — плод исследований. Я дам её тебе, но это только на крайний случай. — Мастер, а это не опасно? — обеспокоенно спросила божья коровка, глядя на то, как её напарница с интересом рассматривала чудо прогресса. — Не обязательно. "Пилюля" даёт лишь временный эффект, а если приблизительно — сутки. Кстати, Тикки, ЛедиБаг из прошлого тоже однажды использовала её. — Я не помню этого.       На это заявление мудрец промолчал. Вряд ли склероз распространялся на мифических существ, таких как квами. — Может побочный эффект? — предположила синеглазка, когда сумочка завибрировала. — Секунду!       Вызов завершился к тому времени, когда девушка подняла трубку. С ужасом всмотревшись в дисплей, она обнаружила пять СМС и десять пропущенных от лучшей подруги.       Ты где?       Надеюсь, что ты не забыла о своём обещании! Мы должны, как следует поболеть за нашу школу.       Они уже здесь! Вау! Всё пропустишь!       Вот-вот заплыв.       Адриан уже тут. Мы собираемся развешивать плакат и ленты. Быстро сюда. Никаких оправданий!       Бедная Аля места себе не находила. Если уж что-то и происходит, то Маринетт всё и всегда пропускает, везде опаздывает.       Так и жизнь закончится.       С такими мыслями и ответственностью за личную жизнь синеглазки, блогерша таскала ту везде и всюду. Впихивала во все мероприятия в школе.       Просто подруга не знает о тайной жизни последней, а там всегда эпик и приключения. Но что есть — то есть.       Тем временем главная героиня сто раз прокручивала в голове "обещание". Благодаря очередному ночному похождению и битвой со злом совсем из головы вылетело. Испуганно посмотрев время на сотовом, она сложила и вычла минуты, совершая в голове и многие другие махинации вычислительной стороны.       «Я успею. Осталось тридцать минут до заплыва ребят». — Простите, но мне уже пора уходить. — Я понимаю, не переживай. Не забудь захватить образец перед уходом и помни мои предостережения.       Маринетт неловко улыбнулась и одним движением руки закинула заветную коробочку в сумку. Времени в обрез. Сегодня всё-таки одноклассники будут отстаивать честь школы на региональном этапе соревнований по плаванию. По плану надо было вместе со всеми держать весьма увесистый плакат с надписью: "Мы в вас верим! ; —)", топать ножками, кричать кричалки и т.д. И даже это может полететь в Тартарары. Ну уж нет!       Развив скорость беговой лошади, Дюпен-Чен метнулась в сторону спортивного комплекса, оставив старца с чаем да квами. — С ней точно всё будет хорошо? — спросил Вайзз. — Думаю, что да. — Слишком рано Вы доверили ей Камень души. Не боитесь последствий? — Приходится лишь надеяться, что он не пригодится. Пускай камень и дарует силы, но оказывает воздействие на носителя. Я верю в благоразумие этой девочки. Поэтому, чтобы не выпало на её долю, она справится.       Черепашке оставалось лишь смириться. Подлетев к столу, квами ещё раз прошёлся глазами по единственной уцелевшей надписи в старом и пожелтевшем блокноте, с которого всё и началось. В блокноте бывшей ЛедиБаг.       "...Я изменилась... желание... не используйте..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.