ID работы: 8192951

Маринетт под шутку камня стала парнем

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Hori-Loup-Blan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые силы и проблемы

Настройки текста

POV Адриан Агрест

По личным причинам уважаемый Бернар задержится. В связи с этим мы поменяли нумерацию некоторых заходов. Первая дисциплина — парный заплыв. Участники на стартовую линию, — разнёсся голос ведущего. — Ну ёлки палки. Я уже настроился на победу в одиночном, — выразил своё недовольство Ким.       Я посмотрел на одноклассника с улыбкой. Каким бы испытанием не наградила судьба этого парня, он сможет отшутиться, парируя любой выпад с её стороны. Несерьёзность вовсе не ужасное качество. Порой хочется расслабиться и забить на всё с высокой колокольни. Сейчас мы на соревнованиях весьма высокого уровня, но сильной радости от участия я не ощущаю. Мысли о проигрыше не радуют, хотя от победы сильного воодушевления тоже нет. — Ну и ладно, Сирену я и потом уделаю! Хэй, а ты чего нос повесил? Взбодрись! Нам обещано мороженое с карамелью в случае победы. Помни, и оно наше, — шуточно приобняв, посоветовал мне Ким. — Думаю, что с Адрианом данный стимул бесполезен, — вставил свои пять копеек Нино. — Неправда. Мороженое способно на многое. — Может «человек способен на многое»? — поправил приятеля Нино.       Всё-таки я рад находиться здесь с ребятами. Вместе со своими друзьям я по-настоящему ощущаю себя живым. От свободы слов и действий чувствую, как бурлит кровь по венам. Вот что действительно воодушевляет. — Не ссорьтесь. Давайте в любом случае сходим в кафе после всего. Я угощаю. Планов всё равно нет, а провести время с друзьями звучит соблазнительно. — Тогда мы обязаны победить! — воспылал Ким.       Далее все вместе взглянули на площадку для старта. К линии подошли две девушки. Присмотревшись, я осознал, что это те самые близняшки. Я не знал ничего кроме имени одной, но знакомыми их назвать вполне могу. — Из всех конкурсантов — эти самые опасные, — прокомментировал Нино. — Эти милашки?! — переспросил Ким.       Первая участница стартовала. Плаванием всерьёз никогда не занимался, но по отвисшей челюсти Кима понятно, что результат у неё явно не слабый. — Да, с ними нужно быть аккуратными. Разница может исчисляться в секундах. Я постараюсь уменьшить своё время, поэтому шанс есть.       А ведь мы даже не решили, кто стартует первым. Поняв, что борьба будет не шуточной, Ким стал выглядеть серьёзней. Но результат будет зависеть и от другой сестрички. Алисы, вроде? Если Ким одолеет её сестру, мне предстоит превзойти результат Алисы. — Алиса, прибавь темп! Хватит подражать улитке, — послышался голос с трибун.       Какой громкий! А от того, что мы находимся вблизи, уши закладывает. Только после столь пламенной речи я обратил внимание на воду и соперницу. Волны уже не были такими крупными, как у сестры, да и таких всплесков. Лично для меня, начинающего, это являлось весомым доказательством. Мельком посмотрел на нашего спеца. — Много лишних движений. А то как она использует ноги… Как её на воде держит? — задумался гуру по плаванию. — Сосредоточьтесь.       Далее оглашение результатов и распределение баллов. Но постойте. Они куда-то уходят с тем мужчиной? Видимо, это их тренер. Но даже обидно, что не остаются. Очень надеюсь, что это не из-за самоуверенности в победе. На вид они милые, поэтому не хочется думать о плохом. — Давай Адриан! Уделай их! — послышалось с трибун болельщиков.       Голос принадлежал Хлое. Тембр я узнаю из тысячи. Рядом сидели Сабрина, Аля, Аликс… А девушка с синей макушкой и повёрнутой ко мне спиной — Маринетт. Она разговаривала с Алей, а после испарилась в том же направлении, что и близняшки. Мне оставалось лишь наблюдать за уходящим силуэтом. Почему она ушла? — На девушек заглядываемся? — подколол меня Ким. — Ты что. У него же Хлоя. Та от соперниц и косточек не оставит, — одно слово: спелись. — Очень смешно. Нино, не один я смотрел на трибуны. — Не. Тут другое. Там Аля разговаривает с Маринетт.       Нино зарделся и слегка покраснел, прикрывшись кепкой. Я удивлённо посмотрел на друга. Конечно, я всё понимаю. Никогда не сомневался, что девушки в нашем классе симпатичные. Однако от комментария Нино остался своеобразный осадок на сердце. Но от чего?       Судьи скрупулёзно что-то записывали, совершенно не жалея бумаги. Потом ведущий взял один из документов, чтобы огласить результаты: — Итак, результаты первых участниц: 1. За время, скорость и подачу Миражанна Браун получает восемь из десяти баллов. 2. За время, скорость и подачу Алиса Браун получает пять из десяти баллов. 2. За общую слаженность и синхронность участницам присуждается четыре из шести баллов.       Зрители зааплодировали. — Просим пять минут для подготовки бассейна, — добавил ведущий.       Ну вот и всё. Наш выход. Мы с Кимом подошли к стойке регистрации. Внезапно послышался грохот. Не к добру это. Воспользовавшись всеобщим замешательством, я решил свалить. Если это опять дело рук Бражника, нужна помощь Супер-кота. Где мой облегающий костюмчик? — Ты куда? — на рефлексе Ким вцепился в меня мёртвой хваткой. Бедная моя рука. — В туалет.       После высвободил руку, рванув в сторону служебного помещения. Там я и произнёс уже такое родное и приевшееся: «Плагг, когти!». Ну что, потанцуем?

Конец POV Адриан Агрест

      Героиня в ярко-красном костюме неслась по коридорам. Шум усиливался с каждым шагом. С потолка осыпалась штукатурка и не ровен час, когда начнут обваливаться стены. Чего очень хотелось бы избежать. — А вот и наша маленькая букашечка, — ухмыльнулась злодейка данного lvl. — А ты у нас? — задала вопрос Мари, поглядывая на новоиспечённую злодейку.       Плохое предчувствие не подвело. Акума вселился в бедную Алису, когда та была на грани срыва. На лице злодейки застыла ухмылка, портящая весь портрет. В голове Маринетт всплыл образ тихой и скромной девчушки, который в один момент был осквернён и разрушен. Сейчас перед ней стоял другой человек, одетый во всё тёмное: чёрное пальто с большим воротником, шаровары в красно-чёрную полоску, чёрный гетры и сапожки. Украшением для волос были две заколки красного цвета, что выделялись на её от природы русых волосах. — Вопросы здесь задаю я. Но в качестве исключения скажу. Я — Жнец. Те, кого не брали слёзы детей и уговоры стариков, те, кто привык думать только о выгоде и о себе любимом, найдут кару в моём лице.       За спиной Алисы появилась коса. Жнец нанёс удар по несущей стене. Та с грохотом развалилась, оставляя о себе воспоминания и пыль. — Кхм, — закашлялась Маринетт.       «Я слышу её голос». — Тикки? — переспросила та, услышав голос напарницы в своей голове.       «Она взывает о помощи. Ей грустно видеть себя такой». — Мы вернём её. Но сначала найдём. Я потеряла её из виду.       «Её злость направлена на тренера. Он — цель Алисы номер один». — Поняла.       Дым слегка осел, что не могло не радовать. Однако сразу же послышался мужской вопль. Не трудно догадаться о его принадлежности. Поняв опасность, ЛедиБаг воспользовалась своими силами, чтобы быстро нагнать цель и не потерять в конец «жертву».       Тем временем в другом месте: — Я ничего плохого не сделал. Честно зарабатывал на жизнь, даже в школу из-за любви к детям пошёл. Разве можно меня упрекнуть в чём-то? — облокотившись всем телом к стене, мужчина жалобно вымаливал прощение.       Однако не повезло ему с судьёй. Алиса поморщилась, поняв, что боялась и пресмыкалась перед таким бесхребетным червём. Наверняка все годы преподавания ему доставляли неописуемое удовольствие издеваться над теми, кто ниже по статусу и слабее его физически. Однако эта тирания не принесла ровно ничего. И те солнечные дни, проводимые с сестрой, меркли перед воспоминаниями уроков тренера. Сплошные крики и ссадины от чрезмерных нагрузок. Улыбка больше не находила места на лице Алисы с тех пор. А сейчас… — Заткнись червяк. За свои преступления ты получишь соответствующее наказание, — вынесла приговор девушка, сверкнув косой.       Взмах.       И на стене красовался глубокий порез. С силой, с которой Алиса нанесла удар, она ожидала увидеть мужчину, корчащегося от боли, как расплату за грехи, а может и мёртвое тело. В таком случае это бы ознаменовало освобождение души от столь бренной и ничтожной физической оболочки, но ничего из вышеперечисленного не украшало стену. — Фух, еле успела, — тяжело вздохнув девушка посадила спасённого мужчину, который всё ещё пребывал в недоумении и шоке. — Моя Леди, вот мы и встретились вновь, — артистично спрыгнув с пожарной лестницы, котик галантно одарил девушку поклоном. — Супер-Кот, где тебя носило? — уже не обращая внимания на заигрывание, спросила героиня. — В уборной задержался.       Глухой стук. Герои Парижа посмотрели на Алису и… Миру? Та вышла из тени, одетая в то же, что и сестра. Разницу составлял дополнительный цвет. Для Алисы — красный, Миры — жёлтый. — В одном магазине закупались? Не подскажете в каком? А то чёрный мой любимый, знаете ли, — попытался разрядить обстановку Нуар. — Молчи, неверный, — подняв в его сторону косу, пригрозила Алиса. — Я неверный? Не смешите котят. Я уже долгое время принадлежу моей Леди, а на других даже не смотрю.       Близняшки осеклись, пытаясь понять: он глупый или просто издевается. ЛедиБаг лишь хлопнула себя по лбу. — Как ангел, я ценю твои благие намерения по отношению к возлюбленной. Однако при твоём вмешательстве во время вынесения приговора буду вынуждена покарать тебя.       В руках "ангела" появилась книга, которую она приоткрыла для совершения обряда. Из её уст слова молитвы складывались в мелодию, а голос поистине завораживал. Пока герои знакомились с элитарной культурой музыки, Алиса набирала силы. Вокруг неё образовался красный туман, а тело обволакивала золотая аура. Девушка светилась, словно ёлка на Рождество.       «Заберите талисманы», — одновременно пронеслось в их подсознании. Алиса мгновенно подлетела к шутнику, впечатав его в стенку тупым углом своего оружия. Для последнего атака была неожиданной и очень быстрой. Стена не резиновая, поэтому тело быстро отреагировало сильной болью и дрожью. — Супер-Кот?! — вскрикнула, потеряв всяческое самообладание Маринетт.       Алиса попыталась проделать тот же трюк уже непосредственно с ней, но не вышло. Атака была отражена закрутившимся йо-йо. Злодейка цыкнула языком. Такой расклад не устраивал обоих. — Нужно продумать план, — всё ещё следя за злодейками, здраво рассудила Маринетт.       Позади них всё ещё сидел мужчина, вздрагивая каждый раз, как одна из сестёр становилась ближе, хоть на один на метр. — Теперь я не могу вас отпустить. Вы встали на защиту этого червя и более не чисты. Сила, что была дарована для высшей цели тратится в пустую. Это грех, что покоится на ваших плечах. Забрав ваши талисманы, я очищу их от позора, — жестикулируя руками, молвила Алиса. — Не беспокойтесь, хозяин правильно воспользуется данной вам силой, — сказала, мило улыбнувшись, Мира.       Она же протянула ладонь к героям, дав понять, что всё можно решить без лишнего кровопролития. — Спасибо за ваше предложение, но нет. Мы прекрасно осознаём, что Бражник не способен использовать талисманы во благо людей, — саркастично парировал Супер-Кот, ища поддержку в глазах напарницы.       ЛедиБаг с серьёзным лицом посмотрела на протянутую руку Миры, которая была направлена в её сторону. — Моя Леди? — испуганно переспросил герой.       Молчание неплохо щекотало нервишки, которые и без того шалят. А когда любовь всей его жизни заговорила, котик вообще побоялся вздохнуть. — Именно так. Талисманы были доверены нам, а не кому бы то ни было. И раз уж вы любите преподнести сюрпризы, я покажу вам один фокус, — подмигнув Нуару, Маринетт подбросила вверх магический предмет, произнеся заветное: «Супер шанс!».       Предмет заискрился, а после обернулся всеми любимым чайником. Владелица с недоумением покрутила его в своих руках. — Почту за честь устроить чаепитие с букашкой и бродячим котом после того, как разделаюсь с вами, — стараясь подавить смех, сказала Алиса, оскалившись.       Герои напряглись, а тренер, попытался скрыться из виду пока про него забыли. Однако в сантиметре от головы пролетел небольшого размера кинжал, глубоко впечатавшийся в стену. — Для грешника пути назад нет, — угрожающе произнесла Мира, достав ещё парочку кинжалов из просторной куртки.       Мужчина потерял сознание от насыщенности событий. Супер-Кот же, не теряя времени, достал свой шест, что моментально вытянулся в длину, и попытался напасть на Миру. Та парировала удар книгой. Молитвенник не получил ни царапинки. Кровь прилила к голове, поэтому героем сейчас руководили лишь эмоции. Животные инстинкты подсказывали что нужно разобраться с Ангелом для начала. Надавив на книгу посильнее, Нуар надеялся получить результат получше. В этот момент холодный ветерок пронёсся сбоку от него. Коса, способная рассечь воздух, чуть не нашинковала чёрного кота. — Низко бить с тыла, — подставив чайник под удар косы, сказала Мари, направив свой гнев на Алису.       Были необходимы ответные контрмеры. Высоко подпрыгнув, божья коровка с разворота ноги вдарила по Жнецу. Та, потеряв бдительность, отлетела на два метра. Взгляд проводницы душ светился жаждой убийства. Мира, более не желая контактировать с героем, одним прыжком достигла сестру. Вновь прозвучала мелодия, и вновь красный туман окутал комнату.       Два героя встали спина к спине, увеличив кругозор. Злодеи полностью скрыли своё присутствие, что нисколько не упрощало задачу. А для защиты были чайник в горошек да палка — мух отгонять. Замечательно. Сейчас пригодились бы любимые примочки из репертуара ЛедиБаг. Только чайник упрямо игнорировал желание хозяйки, не желая менять форму. — Тикки, есть идеи? Хоть какие-то? — отбивая удары, приходящие буквально из воздуха, спросила Маринетт. — Воспользуйся подсказкой Супер Шанса, — эхом отдалось в голове. — Он вновь намекнул на Мастера, но улизнуть посреди боя не получится. — Думаю, что талисман указал вовсе не на него. — А на кого тогда?       Вопрос остался не отвеченным. Наступила тишина. Были слышны лязги холодного металлы об однородную поверхность на поле битве. Маринетт взглянула ещё раз на предмет утвари, ища подсказку, зацепку, да хоть что-нибудь! В этот момент крышка засветилась неестественным голубым светом. Открыв её, она достала камень, доверенный девушке Мастером Фу. — Моя Леди, боюсь не время разглядывать украшения, — промурлыкал Нуар.       Кота довольно сильно потрепало: были видны множество царапин, оголявшие кожу человека под ней, ранки кровоточили, но герой всё также искренне улыбался возлюбленной. А ещё он упрямо игнорировал её сверлящий взгляд. — Маринетт, прими пилюлю, — посоветовала Тикки.       Синеглазка послушно проглотила её. Небольшие порезы сразу затянулись, а одежда восстановилась, будто побывав у портного. Силы переполнили героиню Парижа, чему она не могла не порадоваться. Костюм не поменял цвет, не горел и не пылал разноцветными огнями, однако преподнёс один щедрый дар. — Супер Шанс, — на автомате прокричала ЛедиБаг.       В воздухе возник колоссальных размеров веер, поднять который уже было большой проблемой для среднестатистического человека. Маринетт же подняла его, словно он был пушинкой. Алиса метнулась в сторону героини, рассчитывая на внезапную атаку со спины. На рефлексе синеглазая схватила своего недруга за руку, закрутив и отбросив ту в стену, что было своеобразным возмездием. — Моя Леди освоила скоростной курс боевых искусств? — заворожённо, наблюдая за каждым движением подруги, пролепетал Супер-кот. — Не без этого, — ответила Мари.       Улыбка не сходила с её лица, но даже при новых силах большой проблемой оставался туман, который становился с каждой секундой только плотнее.       Казалось, что девушка много раз сражалась этим веером. Диктуемая новой силой, Маринетт взмахнула им, развеяв наваждение. Близняшки удивлённо похлопали глазками. Мира попыталась спеть, чтобы оказать магическую поддержку сестре, но попытка претерпела фиаско. Дюпен-Чен вытянула левую руку. Она шепнула слова на давно забытом языке, и с её руки разносимая ветром пыль обволокла "ангела". Потеряв голос, Миражанна закашляла. — Грустно признавать, но мне жаль её, — признался Нуар. — Сосредоточься, — холодно ответила девушка.       От этого голоса тело верного друга прошиб озноб. Он понял, что сейчас на одной с ним стороне оказалась не привычная ему ЛедиБаг, а совершенно незнакомый человек, но рассуждать было некогда. — Вы поплатитесь за это жизнями, — кинула Алиса, посильнее прижав косу к телу.       Удар. Лезвие прошло мимо цели. На удивление всех присутствующих его придерживали одной рукой, а после разломили надвое, как детскую игрушку. Маринетт демонстративно зевнула.       Синие глаза, ищущие справедливость, стали кроваво-красными. — Ты сказала «поплатитесь жизнями»? Это можно устроить, — с милой улыбкой и прикрытыми глазами, сказала героиня.       Алиса от испуга подползла к сестре, посильнее прижимая её к себя. Страх сковал тела обоих, что даже повеселило их надзирателя порядка.       Адриан не мог поверить в происходящее. Синеволосая хотела было уж закончить сей фарс, покрепче сжав оружие и замахнувшись, но новое орудие было выбито верной тростью Супер-Кота. Героиня зло посмотрела на союзника. В её интересах было вернуть веер. Однако при попытке возврата, Маринетт ощутила чужие руки на своей талии. Герой обвил её тело руками, сформировав прочное кольцо. Его движения были плавными, и со стороны смотрелись как объятие со спины. — Моя Леди, услышь меня. Это не ты сейчас. Вспомни: мы не убиваем злодеев, а лишь изгоняем акуму из их тел. Ты спасаешь их, а не наоборот. Вернись к нам, вернись ко мне, — произнёс Нуар.       Последнее Адриан намеренно сказал шёпотом, чтобы сузить круг лиц, слышащих его признание.       «Очнись же», — добавила от себя Тикки.       Моргнув пару раз, глаза девушки вернули первоначальный цвет. Всё воспринималось, как в тумане. Далее следовал привычный обряд. Для пущего эффекта, сняв со злодеек их заколки, Адриан встал на одно колено перед своей Леди. Облегчённо вздохнув, Маринетт приняла подношение. Украшения были разломаны на две части, откуда впоследствии взлетели две чёрных бабочки. Куда без этого. Чёрные крылья вернули себе привычную белизну после очищения. Близняшки заплакали, поняв, что всё закончилось.       Послышалась сирена, ознаменовавшая появление полиции. И хоть преступниками были не герои Парижа, они почувствовали, что нужно уходить, сменить гардероб, вернуться в реальность. — Что же, увидимся, — кинул на прощанье котик, растворившись в окне.       Открыв первую попавшую дверь, Маринетт вернула себя прежнюю.       Всё же хорошо быть самой собой.       Тренер медленно приходил в себя после перенесённого стресса. Полиция, что помогала ему оклематься, увидела в нём разыскиваемого за махинации и подстрекательство мошенника. Его на несколько лет упекут за решётку, пройдя все необходимые лабиринты судебной системы и разбирательства. Близняшки были в шоке, узнав об их наставнике, но не сочувствовали его участи. В их глазах прослеживалось облегчение.       Удача теперь была на их стороне. Тот самый задержавшийся помощник оказался неплохим менеджером, разглядевшим в близняшках потенциал. Соревнования прервали на неопределённый срок, но пообещали возобновить.       Школьников отправили по домам. — Столько всего произошло за день, — призналась Маринетт, лёжа на своей постели.       Супер-Кот сегодня был особенно странным. — Не думай много на ночь, тебе следует пораньше лечь, — посоветовала Тикки, волнуясь за состояние подруги. — Так и сделаю, завтра нас ждёт новый день и новые приключения. Школа всё-таки, — на позитивной ноте главная героиня сомкнула свои веки.       «Интересно, что сейчас делает Адриан?» Маринетт ещё не знала, насколько была права, предчувствуя приключения на мягкое место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.