ID работы: 8193025

Конечное признание

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Птички под замком

Настройки текста

Глава 1 Птички под замком

      Кап, кап, кап. Что это? кап, кап, кап… Вязкая жидкость стекала от самой макушки, медленно продолжая свой путь под действием гравитации. Капли изучали пышную грудь, затем плоский живот, бёдра, ноги. Девушка попыталась пошевелить сначала руками — ощущение будто с них содрали кожу «Больно», ногами — целые, но сильно онемели. Чувство, словно тело что-то держало, сжимало, не давая лишний раз дёрнуться. Чуть погодя стало ясно — это цепи. Они шли высоко от стены и крепко сковывали запястья девушки, из-за чего руки быстро затекли. Холодное железо царапало кожу и оставляло покраснения на руках. Неприкрытые одеждой участки кожи покрылись кровавыми отпечатками от цепей. Одним словом — пытка.       Она сидела на полу, прижавшись к стене, и, держа руки над собой. Ноги немного согнуты (выпрямить их мешали цепи), голова опущена вниз. Дышать тяжело, но возможно. Девушка хотела открыть глаза, но из-за запёкшейся, застывшей крови это было почти нереально, ресницы прилипли к коже вместе с веками. Немного пожмурившись, и, нахмурив лицо, ей всё же удалось «прозреть», «Как темно», она смутно помнила происходящее и не знала как долго здесь находится. Темнота заставила её вслушаться в окружение.       Когда нас лишают одного, мы отчаянно полагаемся на другое. Нет слуха — зрение, нет зрения — слух; так и выживаем. Порой, такое отсутствие пробуждает истинных нас, прям как в животных. Люди в каком-то смысле тоже звери. Никто незнает, кто дремлет в глубинах наших душ, даже, мы сами. Будешь ли ты робким бурым зайцем или бесстрашным белым тигром? В каком-то из потоков нашей жизни каждому предстоит это узнать.       Капли воды. Редко, но их можно было расслышать. «Канализация? Подземелье? Где я?», девушка резко дёрнулась всем телом и зашипела, послышался звук ударившегося друг об друга железа. Она скрючилась от боли, кажется, прикусила губу и замерла, пытаясь не натягивать цепи ещё сильней. Аналогичные звуки донеслись напротив. — Люси, это ты? Подожди секунду, я сейчас.       Шум повторился.       — Твою ж… Постарайся не двигаться, иначе эти куски железа тебя разорвут.        «Знакомый голос». Жаль только разум туманился и мешал вспомнить его владельца. Во рту жутко пересохло, в горле першило. Попытки что-то сказать в итоге привели лишь к жутким хрипам.       Тем временем, вокруг заметно начало светлеть. Девушка, приметив это, неспешно начала рассматривать помещение, «Ясно. Значит не подземелье. Спасибо и на этом», небольшое решёточное окно находилось высоко справа от наших мучеников. Но от человека напротив пока что можно было рассмотреть лишь грязную обувь.       Каменные, мрачные стены, от которых веяло холодом. Такой же пол. Несколько цепей, прочно прикреплённых к ним. Железные клетки. Давно застывшие, пятна крови. Следы от когтей на стенах, полу, потолке. Сырость. Плесень. Мох. Черви в некоторых углах и всякие любители грязи и влажной среды обитания. Всё это напоминало тюрьму, и видимо, пытки здесь были частным развлечением для её хозяина. Запах металла безжалостно ударил в нос, вызывая тошноту, хотя у слабонервных от одной этой обстановки содержимое желудка уже вышло бы наружу и не раз.       Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы девушка смогла в полной мере разглядеть своего соседа по несчастью: чёрные взъерошенные волосы, кое-где прилипшие ко лбу из-за крови, бледная кожа, обнажённая верхняя часть тела, на которой красные дорожки вырисовывали каждую мышцу и каждый бицепс, всяческие порезы, чёрные брюки… Верить своим глазам или нет, девчонка не знала, но всем сердцем надеялась на галлюцинации, «О, нет!», кислород начал поступать в лёгкие намного быстрее, на лбу выступил холодный пот, а тело затрясло как от горячки. — Грей?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.