ID работы: 8193041

Живи

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За годы знакомства со Стивеном Стрэнджем Кристин Палмер привыкла к очень многому. За последние восемь лет, с тех пор, как случилась та авария — вообще ко всему.       У неё и своих проблем было по горло. Попытки (провальные, правда) создать новые отношения, завал на работе… чёрт, да она вообще выпала из реальности на пять лет! То есть, она это вообще не ощутила, просто в один момент очутилась в каком-то бесконечном пространстве с тысячами таких же ничего не понимающих людей вокруг. А затем, казалось, в тот же миг — снова на своём рабочем месте.       А спустя буквально полчаса после этого услышала такое ненавистно-знакомое «Кристина!» в больничном коридоре.       И морально приготовилась — сейчас нужно будет кого-то спасать, потому что Стивен-мать-его-Стрэндж в очередной раз попал в какую-то магическую передрягу.       Палмер не ошиблась: спасение действительно требовалось. Но не Стивену и не кому-то из его новых друзей-колдунов.       На каталке, которую Стрэндж наверняка взял в том же коридоре, лежал Тони Старк. Умирающий Тони Старк.       Кристина на секунду замерла, в ужасе глядя на повреждённую кожу недвижимого Железного Человека.       А затем глубоко вздохнула, отбросила все лишние эмоции и принялась делать то, что умела лучше всего. Спасать жизнь.

***

      Когда далёкие пять лет назад на Титане Стивен Стрэндж просматривал варианты будущего, Старк прервал его в самый важный момент. В тот самый, когда он наблюдал единственный победный исход.       Но продолжать «сеанс связи с будущим» необходимости не было: самое главное Стрэндж увидеть успел.       В грядущей битве Тони Старк завладеет Перчаткой Бесконечности и щёлкнет пальцами. Это увидел Стивен как раз перед тем, как этот самый Старк, ещё не подозревающий о своей судьбоносной роли в спасении Вселенной, буквально выдернул его обратно на Титан.       Стивену стоило больших усилий сохранить самообладание. Ничего не рассказать, ограничившись лишь словами о единственном удачном исходе. Было необходимо сосредоточиться на том, что они могли сделать в данный момент.       А ещё он не позволил себе думать о том, что именно случится с Тони Старком после того щелчка.       Стивен не любил гадать и полагаться на удачу. Он всегда доверял точным фактам и собственным знаниям. В данном случае факты и знания говорили о том, что сила Камней Бесконечности слишком велика для обычного человека. А вот о том, что именно случится с тем самым человеком, если он воспользуется Камнями, Стрэнджу не было известно ничего.       И маг, не изменяя привычке, гадать и додумывать не стал. Он сосредоточился на важном в данный момент. И только мысленно пожелал Тони Старку — этому высокомерному, раздражающему выскочке с манией величия, каким Стрэндж видел его сейчас, — выжить.       Прямо сейчас, когда он только что передал находящегося в критическом состоянии Старка Кристине, Стивен вспомнил тот самый миг на Титане. В Камне Души время шло абсолютно иначе, а поэтому воспоминания были свежими, будто всё случилось какие-то несколько часов назад.       И Стивен снова искренне пожелал Тони Старку выжить. Но уже не Тони Старку-высокомерному выскочке, а Тони Старку-спасителю Вселенной. Тони Старку-любящему мужу и отцу. Тони Старку, который без раздумий пожертвовал собой ради общего блага.       Оставалось лишь надеяться на Кристину и команду врачей. И успокаивающе сжимать руку Вирджинии Старк, которая последовала в портал вместе с ним.

***

      Операция Тони шла уже больше 13 часов. Пеппер не было известно ровным счётом ничего ни о его состоянии, ни о том, были ли у него хоть какие-то шансы. Был ли у неё шанс ещё хоть раз увидеть мужа живым.       Она даже заплакать не смогла. Просто слёз не было и всё. Было лишь бесконечное напряжение, не отпускавшее ни на секунду.       В этом напряжении Старк успела два часа просидеть, буквально вцепившись в руку мага по имени Стивен Стрэндж. Успела ответить на десяток телефонных звонков — все от друзей Тони, — и десяток раз произнести «Ещё оперируют. Пока ничего не известно. Спасибо.»       На седьмом часу ожидания Пеппер забрала Морган из дома. Она оставила её одну ради битвы, взяв с дочери обещание, что та будет вести себя как взрослая. А с П.Я.Т.Н.И.Ц.ы — что та за ней приглядит.       Но теперь Пеппер нуждалась в дочери. Ей хотелось не волноваться хоть за кого-то, видеть, что хоть кто-то из её семьи в безопасности. А Морган… Морган имела право знать, что происходит. И ещё она была очень похожа на отца. Пеппер и это было необходимо.       Морган вела себя тихо в больничном коридоре. Сидела рядом с Пеппер и лишь изредка задавала вопросы: о том, скоро ли папа очнётся и всех ли злодеев он победил.       Пеппер отвечала, что всех. И что она очень надеется, что папа очнётся.       Она не считала себя вправе врать дочери.       А в ближайшие пять часов только пила кофе, который приносил ей всё ещё находящийся здесь доктор Стрэндж. И с благодарностью наблюдала, как он развлекает Морган разноцветными яркими огоньками, пока сама Пеппер украдкой смаргивает всё же выступившие слёзы.

***

      Врачи боролись за жизнь Тони Старка более 16 часов. Сделали всё, что смогли на данный момент, как объявила Вирджинии Старк еле живая от усталости Кристин Палмер. Женщина благодарно кивнула ей и дрожащими пальцами сжала её ладонь на мгновение — на большее её моральных сил, кажется, не хватало, как и у самой Кристин.       Тони Старк всё ещё находился в критическом состоянии. У него были многочисленные повреждения внутренних органов, обнаружилось несколько переломов. Трижды врачи останавливали внутреннее кровотечение, дважды буквально вытаскивали его с того света, запуская остановившееся сердце.       Кристин Палмер не сказала ничего, когда Пеппер вошла к Тони в палату. Хотя это было запрещено. Хотя угроза для жизни пациента ещё не миновала. Хирург просто знала, что так нужно. Дала женщине десять минут и вышла. Устало кивнула Стрэнджу, мягко посмотрела на девочку, уснувшую на его руках. И пошла прямо по коридору. Нужно было выпить кофе. А потом — скрестить пальцы наудачу и надеяться на то, что Тони Старк выкарабкается.

***

      Пеппер зашла в палату и замерла на мгновение, увидев Тони. Опутанного трубками и проводами, худого — таким худым Пеппер видела его в последний раз пять лет назад, когда он только вернулся из космоса, — и неестественно бледного.       Она не решилась его трогать. Тони и в палату-то ещё не перевезли, ведь сохранялась угроза для жизни и возобновление операции могло понадобиться в любой момент. Пеппер просто остановилась рядом с операционным столом и замерла, ощущая, как начинают всё же течь по щекам настоящие солёные слёзы.       — Тони… знаешь, я вдруг вспомнила тот вечер десять лет назад… мой день рождения. Я купила себе синее платье — условный подарок от тебя. Мы танцевали, а чуть позже я тебя почти поцеловала… знаешь, кажется, именно тогда я поняла, что не просто влюблена, а что по-настоящему люблю тебя. Потому что сама решилась на первый шаг. Зная, к чему это может привести. К отказу, или, того хуже, к согласию… на одну ночь, как со всеми твоими пассиями.       Пеппер прервалась, чтобы перевести дыхание и слабо улыбнуться воспоминаниям. Таким далёким… будто из прошлой жизни.       — Это было так давно. Словно и не со мной… я так боялась… своих чувств, того, что ты разобьёшь мне сердце. А ты в итоге его собрал. Спас меня — фигурально и буквально, несколько раз… подарил мне чудесные воспоминания… и чудесную дочь. Морган здесь, за дверью уснула, знаешь? Всё спрашивала, победил ли ты злодеев… Я была так горда, когда услышала, что её первое слово — «папа»… ты не представляешь, насколько. Хотя нет, ты, наверное, как раз представляешь… много болтаю, да?       Пеппер глубоко вздохнула, отгоняя подступающую истерику. Пора было уходить, врач дала десять минут.       — Мы победили, ты ведь помнишь? Ты победил. Всех злодеев победил… победи и эту напасть. Я знаю, ты сможешь. Ты ведь упрямый до невозможности, никого не слушаешь, не уступишь ни за что и никому. Даже смерти. Это легче лёгкого — победить её, верно? Ты уже так делал…       В палату зашла Кристин Палмер. Остановилась у входа, еле слышно прошептала «время». Пеппер снова кивнула.       — Так вот, Тони, — женщина прочистила горло, стирая потоки слёз пальцами, — просто живи, ладно? Я больше ни о чём не прошу. Просто живи… Я буду ждать тебя. Мы с Морган будем ждать.       Пеппер вышла из палаты, уже не пытаясь остановить слёзы. Морган всё ещё спала на руках у доктора Стрэнджа, и Старк, периферией сознания отметив, что с дочерью всё в порядке, прошла мимо. Необходимо было умыться и унять дрожь в руках. А затем — вернуться к операционной и снова ждать.

***

      Первым, что сказал Тони Старк после того, как пришёл в себя, было еле слышное «Пеппер». Когда та, едва живая от перенапряжения и усталости, ворвалась в палату, Железный Человек, надсадно кашляя, повторил её имя.       А затем произнёс на грани слышимости:       — Я может и не слушаю никого… но тебя послушал. Я жив, Пеп…       Пеппер снова ощутила, как по щекам текут слёзы. Плакать от счастья было в миллион раз приятнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.