ID работы: 8193070

Кофта

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий весенний вечер. Солнце прячется за горизонт, оставляя на небе причудливые полосы. В комнате жарко. Влажный и тяжёлый воздух окутывает улицы. На Бейкер стрит сегодня особенно тихо — Джон уехал по работе в командировку, Шерлок не устраивает опыты и мирно заваривает чай. Он не силен в готовке, и чай получается не таким вкусным, как у Джона — он слишком горький и вероятно, не хватает сахара. Однако Шерлок не обращает на это внимание. Он берет кружку и проходит в гостиную. В комнате так же жарко, как и на улице. Кондиционер не особо спасает — прохладный ветерок еле-еле долетает до дивана. Поставив на стол кружку, Шерлок боковым зрением замечает кофту, оставленную Джоном. Шерлок припоминает, что Джон хотел взять ее в поездку, но, видимо, забыл положить в чемодан. Подойдя к креслу, на котором лежит кофта, Шерлок поднимает ее. Тонкая, лёгкая ткань приятно щекочет кожу. Задумавшись, он мягкими движениями подносит ее к себе, вдыхая приятный аромат: нотки шампуня и вероятно, геля для душа с мятой. Необыкновенная свежесть и прохлада для такого жаркого летнего денька… Приятное чувство одолевает Шерлока, разливаясь, словно солнечные лучи по комнате, заполняя его сердце, разум и тело теплотой. Он вспоминает, как утром Джон бегал по квартире, собирая вещи. Как мило он пыхтел, немного нервничая и боясь опоздать, хотя у него было ещё достаточно времени, чтобы собраться. Шерлок помнит, как его щеки розовели, а со лба скатывались маленькие капельки пота. Он помнит, как непривычно было видеть Джона в шортах, и как грустно было отпускать его в командировку. Он помнит, как крепко Джон его обнял, и помнит, как он хмурил лоб, сам не желая уезжать даже не надолго. Но сейчас он один, стоит в залитой солнцем комнате, с кофтой Джона в руках и кружкой горького чая на столе. Он ждёт. Ждёт Джона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.