ID работы: 8193114

Обыкновенная и Безымянный

Гет
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ваня шла по коридору. Она шла быстро, почти бежала. По её щекам текли тоненькие струйки слёз, сверкающих на свету. Девочка хотела побыстрее спрятаться в своей комнате, чтобы её никто не нашёл, ни отец, ни мама, ни Пого, ни братья с сестрой. Из-за слёз Седьмая не видела куда идёт, поэтому, увидев слегка приоткрытую дверь, она залетела в неё. Всхлипывая Ваня стояла напротив двери минуту, не успев ещё осознать то, что произошло. Немного успокоившись, девочка медленно развернулась и увидела брата. -Ваня?- Номер Пять ошарашено смотрел на сестру. -Отец... он... я... -Опять? Ваня молча кивнула. Её брат подошёл к ней и обнял её. -Не слушай... не слушай его,- в полголоса сказал мальчик куда-то в макушку Вани. - Он врёт, я уверен, что он врёт!!! -Но отец говорил, что он и мама и Пого никогда не врут... -Это глупо!- Пятый приобнял двумя ладонями пухловатые розовые от слёз щёчки Вани. - Ты не обыкновенная! -Но отец говорит... -Не слушай его! Он просто нас недолюбливает! -Тебя недолюбливают? -Они не дали мне имя!- с лёгкой усмешкой проговорил Пятый.- Но это не значит, что у меня его нет! Тебя не говорят о твоих способностях, но это не значит, что у тебя их нет! Взрослые не всегда говорят правду... Ваня вернулась в объятия брата. Пятый и правда единственный без имени. Хорошо, что Ване хотя бы имя дали. Правда девочке казалось, что это русское имя мужское. Но ведь лучше мужское имя, чем никакое, да? Задумавшись каждый о своём, брат и сестра молча обнимали друг друга. Спустя 5 минут, Обыкновенная нарушила тишину. -Ты правда веришь, что у меня есть способности? -Ты бы ни была здесь, если бы у тебя их действительно не было! Вот что ты умеешь хорошо делать? -Ну, я...-девочка явно не ожидала такого вопроса. - я умею... играть на скрипке... -Вот видишь! Может у тебя есть какая-то способность связанная со скрипкой? Вдруг ты умеешь с помощью игры на музыкальных инструментах узнавать все, что они «видели»? -Ну я не знаю... -Мне кажется отец просто не хочет, чтобы у тебя были способности! На самом деле он любит только Лютера, Диего и Эллисон. Вот почему я на пятом месте?- мальчик часто упоминал о том, что его силу недооценивают. - Мне подвластны пространство и время! Неужели банальная супер-сила, метание столовых приборов, лживые сплетни и общение с теми, кого нет лучше чем моя сила?!? Слава богу хоть ручного монстра Бэна не переоценивают! И на том спасибо! -Как бы я хотела все изменить... -Изменить?- Безымянный отстранился от Обыкновенной. -Я что-то не то сказала?- испуганно промямлила девочка. -У меня появилась идея!- воскликнул Пятый. - Если отец не перестанет так с нами обращаться, то мы покажем ему на что мы способны! -Как? -Сегодня же я сбегу из дома! -Что?..- Ваня ошарашено смотрела на брата. Он спятил? -Я перемещюсь во времени вперёд! И пусть он знает на что я способен!!!- ну вот. Кажется он спятил. Может в этом и супер-сила Седьмой? Все находящиеся с ней медленно сходят сума? Тогда понятно почему от неё это скрывают... -А я что буду делать?.. я же ничего не умею... -Ты сбежишь вместе со скрипкой из дома! И ты начнёшь карьеру скрипачки? Хочешь? -Ну я... наверное... -Тогда по рукам?- Пятый протянул свою руку для заключения этого договора. На его лице можно было увидеть самоуверенность и азарт, чего явно не хватало его сестре. -Ну... по рукам, - Ваня медленно и чуть дрожа протянула свою бледную худенькую ручку, когда Пятый схватил её ладонь, с имитировав добровольное рукопожатие. -Знаешь...- намного тише сказал мальчик. - Ты единственная кто меня понимает. И знаешь... мы возможно после сегодняшнего дня ещё не скоро встретимся. -Я буду тебя ждать...- прошептала Ваня и пару секунд спустя, аккуратно поцеловала мальчика в щёчку. -Можно я тебя поцелую на прощание?- немного засмущавшись спросил Пятый. -Я же только что тебя поцеловала...- не понимая ответила Харгвиз. -Не так...- Номер Пять притянул Ваню за локоть к себе и поцеловал её в маленькие пухленькие губки. Этот вкус был похож на солёную карамель. Солёную из-за недавних соль, а карамель из-за самой Вани. Девочка не была против поцелуя, но сама инициативы не проявляла. Пятый медленно отстранился от сестры. - А вот так... -Но мы же... брат и сестра... так отец говорит... -Взрослые не всегда правы. К тому же Эллисон и Лютера это явно не останавливает. -Ну да... - девочка покрылась бархатным румянцем.       В тот день Пятый сбежал, переместившись во времени как и обещал. Ваня после того приема пищи начала собирать скрипку, но испугалась. Она испугалась, что больше не встретит брата. Не увидит его, когда он вернётся домой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.