На тебя невозможно злиться

PG-13
Заморожен
51
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 329 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
51 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник

Руки из...

Настройки
      Умиротворённую тишину зимнего утра нарушили грохот упавшей кастрюли, возмущённое мяуканье кота, которому не иначе как наступили на хвост, и чьи-то громкие ругательства.       Утро у Руслана явно не задалось. Он проснулся от раздражающих звуков возни, доносившихся с кухни, и, лениво потянувшись, тут же перевернулся на другой бок в надежде поспать хотя бы ещё немного, но сон, безвозвратно улизнувший от него, не возвращался.       Недовольно застонав, Руслан повертелся среди одеял и нехотя сел на кровати, тщетно пытаясь найти тапки на ощупь.       Впрочем, утро не задалось не только у него.       — Да чтоб тебя! — громко воскликнул Юлик от неожиданности, отдёргивая руку от горячего противня.       С раннего утра Онешко копошился на кухне, пробуя сварганить нечто похожее на праздничный завтрак с омлетом по-французски и овсяным печеньем, пользуясь рецептом, найденным в интернете. Попутно Юлик пытался убрать кухню, ну, или хотя бы прибрать за собой весь мусор, что оставался после его кулинарных опытов. Под ногами вдобавок ко всему вертелся наглый рыжий кот, который поминутно протяжно мяукал, требуя, чтобы его немедленно покормили. Словом, День всех влюблённых начался у Юлика отнюдь не с мыслей о высоком и прекрасном чувстве.       — Ёлки-палки, да покормлю я тебя, животное, покормлю! — тихонько бубнил Онешко, закрывая духовку. — Дай вот только духовку проверю. Омлет сгорел уже — не хватало ещё печенье спалить или, ещё хуже, квартиру…       С этими мыслями Юлик бросил в раковину несколько валявшихся на кухонном столе измазанных в тесте ложек и потянулся за пакетом корма, но, поддавшись собственной неуклюжести, задел локтем и случайно смахнул со стола небольшую кастрюльку, в которой минут пятнадцать тому назад размешивал яйца с молоком для неудавшегося омлета.       С оглушительным звоном кастрюля полетела на пол, и Юлик невольно замер на месте в той позе, в которой смахнул эту посудину. Перед глазами красной строкой бежала одна-единственная мысль: «Кажется, теперь точно разбудил. Весь сюрприз накрылся вот этой самой кастрюлей, чтоб её». Подтверждением этому был голос Руслана, с заспанным видом появившегося в дверном проёме.       — Восемь утра, Юлик! Какого хрена?       Окинув кухню рассеянным взглядом, Руслан остолбенел. Относительно чистое помещение, каковым, он точно помнил, являлась их кухня ещё вчера вечером, пребывало теперь в состоянии полнейшей разрухи. Где-то возле плиты, на полу, красовалось пятно от расплескавшегося кофе, в раковине вместе с прочей грязной посудой продолжала шипеть и дымиться сковородка с подгоревшим омлетом, отчищать которую придётся долго и мучительно, а на полу валялась та самая кастрюлька, которая своим грохотом вырвала Руслана из сладких объятий сна. Посреди всего этого хаоса, испачкавшийся в муке и с выражением крайней степени отчаяния на лице, стоял его зачинщик.       — С Днём Святого Валентина? — робко произнёс он, глядя на Руслана исподлобья.       Ладонь Тушенцова встретилась со лбом, сопровождая это действие характерным хлопком.       — Ты придурок, Юлик, знаешь об этом? — выдохнул он.       — Русь, я сюрприз хотел сделать, — попытался оправдаться Онешко.       — О, поверь, у тебя это получилось, — усмехнулся Руслан, подходя к своему парню и оставляя на его губах лёгкий поцелуй.       Что-то приятное разливалось внутри от одной мысли о том, что этот дурень вскочил ни свет ни заря в выходной день только для того, чтобы сделать ему приятное. У него это, вне всяких сомнений, получилось. Пусть даже всё пошло совсем не по плану.       — С Днём Святого Валентина, любимый, — шепнул Руслан Юлику на ухо, покрывая его шею влажными поцелуями.       — Извини, я спалил наш завтрак, — сказал Юлик на выдохе. Тихий стон удовлетворения сорвался с его губ.       — Ничего, — отмахнулся Руслан, — закажем пиццу. И заодно вызовем клининговую компанию, — добавил он с усмешкой.       — Ты не сердись за этот погром, Русь. Я уберу…       — На тебя невозможно сердиться, — улыбнулся Руслан сквозь поцелуй и на секунду отстранился. — А чем это пахнет?       — Твою мать, печенье! — воскликнул Онешко, доставая из духовки противень с подгоревшими печенюшками в виде сердечек.
51 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (7)