ID работы: 8193426

Памяти Наташи Романофф посвящается...

Гет
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Больше никогда...

Настройки текста
-Папочка, - маленький Натаниэль бежал к Клинту. Малыш залез к мужчине на колени и уставился своими большими зелеными глазами на фотографию красивой рыжеволосой женщины в руках отца: -Пап, а кто это? Клинт, обнимая сынишку с любовью и заботой, наполненными слезами глазами, посмотрел на него и дрожащим голосом ответил: -Это тетя Наташа…мой лучший друг и человек, которого мне уже никто никогда не заменит…и не вернет. Ты знаешь, малыш, тебя назвали в честь нее… -А какая она была? – шепотом спросил Натаниэль. -Какая она была? Знаешь, сынок, она была особенная. Удивительная. И, казалось, могла найти выход ото всюду. Но…видимо, это только так казалось. Она всегда побеждала меня…Даже в самом конце это была ее победа…Она меня победила. Нат, (а ее я тоже так называл) ты знаешь, мы познакомились с ней, когда ты еще не появился на свет. Я даже маму твою еще не знал. Тогда, Наташа творила страшные вещи и я должен был ее убить. Но я не смог. Я сохранил ей жизнь. И не зря. Она оказалось лучшим человеком, которого я встречал до этого. И я обрел тогда самого близкого мне друга…Столько всего мы прошли вместе, из таких передряг друг друга вытаскивали. Ты так похож на нее, сыночек. - Клинт еще сильнее прижал мальчика к себе. – Наташа настоящий герой! Она спасла меня, спасла вас и еще половину мира. -Как дядя Тони? -Почти…Наташа сделала для меня больше…я расскажу тебе эту историю. Когда-то на землю пришел Танос. Он собрал по всей галактике шесть камней бесконечности и уничтожил с помощью них половину вселенной. И вас тоже…Многие пытались научиться с эти жить, но Наташа не могла смириться…Мы, отрядом Мстителей, нашли выход, как вернуть все на свое место. Нам нужно было собрать все эти шесть камней бесконечности в прошлом. Нам с Наташей достался камень души. Чтобы его заполучить, один из нас должен был потерять того, кого он любит. Я хотел пойти в эту пропасть. Хотел, чтобы она осталась в живых. Но она снова выиграла этот бой. Свой последний бой. Она уже все решила. Она не оставила мне выбора…И я навсегда потерял свою маленькую рыжую занозу… Нат, мы спасли мир, вот только Наташу Романофф мне так никто никогда и не вернет. Часть моего сердца навсегда осталась в той пропасти…, - Клинт плакал. -Наташа Романофф, - прошептал Натаниэль, - я запомню это имя. Я горжусь, что назван в честь нее, папочка. -Пап, мы больше никогда не увидим ее? – тихо подошел сзади Купер. -Нет, сынок, больше никогда, - сдавленным голосом отвечал Клинт. -Папа, я собрала все фотографии с тетей Наташей, что у нас были, - сказала Лила, - она всегда будет с нами. Пока мы помним, она с нами. Ведь так? -Дети, можно нам с папой поговорить? – Лора мягко коснулась плеча Клинта. Все трое детей отошли не далеко от родителей и стали что-то обсуждать. -Дорогой, послушай меня, - начала было Лора, но Бартон прервал ее. -Нет, ты не понимаешь…я так виноват перед ней. Я допустил ее смерть. Я же знал, что она не позволит умереть мне, но почему я ей позволил это сделать?! Это только моя вина! Моя и ничья больше! Я потерял ее навсегда! Мы ее потеряли! -Клинт, любимый, послушай. Наташа всем нам дорога и каждому из нас ее не хватает, но я уверена в одном – она точно знала, что делает. Это ведь Наташа. И ты сам прекрасно знаешь, что она не допустила бы другого исхода. Она бы не смогла жить, если бы сейчас была на твоем месте. Ты ни в чем не виноват, дорогой, это был ее выбор. Она сделала это для тебя, потому что по-настоящему тебя любила. Уважай ее выбор, не кори себя. Она бы этого тебе не простила… -Любимая, но я больше никогда не увижу ее. И не только я… -Клинт, посмотри на Натаниэля. Разве ты не видишь в нем ее? Эти глаза…этот взгляд…эта решимость и этот характер…Посмотри на нашего сына, в нем вся она. Видишь? Маленький Натаниэль посмотрел на папу. -Вижу. – тихо ответил Клинт. - Ты навсегда останешься моей занозой, - прошептал он фразу, сказанную Наташе у обрыва…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.