ID работы: 8193467

Тысяча оттенков

Слэш
PG-13
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Мини, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 83 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эксперименты ( Epic and GasterSans)

Настройки текста
Шум, которым было наполнено все вокруг, казалось, не закончится никогда. Звон каких-то склянок, шипение кипящих растворов, звук падающих на пол капель, шаги туда-сюда – всё это создавало практически невыносимую какофонию. Невыносимую, должно быть, для каждого монстра. Однако единственный наблюдатель происходящего оставался беспристрастно спокойным, практически надменно глядя на суетящегося перед столом с приборами скелета, и только задумчиво потягивая сигарету. Казалось, будто бы он не видит ничего необычного, ну или хотя бы немного способного его заинтересовать. Он шаркнул ногой по полу, закидывая ее на другую и снова зажав между зубов «конфетку для взрослых». - Давно хотел спросить, - Эпик, до этого, казалось, вообще не смотрящий на своего гостя, вдруг заговорил, воспользовавшись секундной тишиной, - Зачем ты вообще куришь? - А почему нет? – Гость усмехнулся, медленно выдыхая дым, - Мне кажется, это сексуально. - Я бы не удивился, если бы услышал такое от Ласта, братан. Эпик поднял на него глаза, усмехнувшись в ответ. Его, казалось, вообще не напрягало то, что за ним пристально наблюдают. И то, что пепельница на столе, заботливо выделенная им из старой склянки, давно уже наполнилась. Он, конечно, был против курения в своей лаборатории. Как и против вообще левых личностей в ней, но… сейчас был особый случай. И этот особый случай уже много дней прощал всё. - Не хочешь попробовать? Эпик вздрогнул от того, насколько близко прозвучал голос. Он обернулся и встретился взглядом с Джи, который сейчас с интересом изучал его с расстояния всего в шаг, протягивая дымящуюся сигарету. -Пожалуй, воздержусь, - Он вежливо улыбнулся, скрыв некоторую неловкость, и снова отвернулся, взяв в руки очередную склянку. И тут же вздрогнул, едва не выронив её – на его плечи легли тяжелые руки. Джи медленно развернул его к себе, выдыхая дым прямо в лицо. - А зря, - Он улыбнулся, глядя на замешательство скелета, - Мог бы отвлечься от своей работы. Хоть на секунду. Эпик судорожно выдохнул, и тут же закашлялся. Он высвободил руку и начал отмахиваться от дыма, который, казалось, проник буквально сквозь него. Очевидно, сегодня его подопытному стало совершенно скучно. -Моя работа не ждёт, братан, - Эпик старался выглядеть максимально беззаботным. Он медленно открыл колбочку, которую до этого едва не разбил, и вылил содержимое в и без того уже не особо хорошо себя чувствующую смесь. Зелье ответило на это действие настолько отчаянным шипением, что скелет, выругавшись, накрыл ее первой попавшейся крышкой. Стало значительно тише. - Мне вот другое интересно, - Джи явно не собирался отставать. Он затушил окурок, теперь уже прислонившись спиной к столу с приборами, - С чего ты вдруг заинтересовался мной? - Ну… я же говорил, мне нужна была помощь. - Так почему бы не попросить Глючного? – Скелет слегка наклонил голову в бок, - Слышал, вы неплохо ладите. - На нем неплохо проводить эксперименты, - Эпик усмехнулся, снова проводя какие-то махинации с аппаратом, издали похожим на кофемашину. - Так а зачем тебе я? - Ты – уникальная смесь Гастера и Санса, братан, - Эпик бросил быстрый взгляд на скелета, - Мне интересно изучить тебя. Наука, и все дела. - Да, говорят ты на ней буквально женат, - Джи усмехнулся, зачем-то проведя по голове, будто хотел поправить несуществующие волосы, - И что же? Просто научный интерес? - Конечно, бро, - Эпик повернулся, чтобы подмигнуть своему гостю, и вздрогнул, вдруг снова встретившись с ним практически вплотную. За шумом лаборатории к нему было слишком легко подобраться врасплох. - А врать нехорошо, братан, - ГастерСанс неотрывно смотрел в его глазницы, пальцами одной руки медленно обвивая шейные позвонки скелета, - Думаешь, я не знаю, что ты собираешь сведения о самых сильных атаках? Эпик сглотнул, оставаясь неподвижен. Он не хотел вступать в бой, однако и предпочел бы не быть в такой ситуации, когда ему придется оправдывать себя и свои действия. Как правило раньше, когда он изучал возможности самых сильных Сансов разных АУ, вопросов у последних не возникало. Он всегда умело маскировал исследования под какие-то безобидные научные опыты, да и вообще никак не выдавал себя. Что же случилось сейчас? Казалось, тогда, когда он нашёл возможность создать наконец самую сильную атаку… - Ты ведь уже завладел телепатией… Хочешь быть ещё сильнее, а, Эпик? – Джи улыбался, всё еще оставляя руку на шее ученого. Он совершенно не давал понять, что будет делать дальше. Казалось, что в один момент он просто сожмет с силой руку, попытавшись сломать шею скелету. Но почему-то он не делал этого. - Хех… ты умнее, чем другие, братан, - Эпик всё еще сохранял какую-то беззаботность, - Но я не играю за команду плохих. Я не стремлюсь что-то разрушить или завоевать. Я, как ты знаешь, за одиноКОСТЬ. - Интересно, для чего тебе тогда всё это? – Джи опустил руку ниже, уже не сжимая, а скорее оглаживая чужие позвонки. - Защита. Эпик отвел глаза, зрачки в которых блеснули на секунду фиолетовым цветом. Он явно хотел сказать что-то ещё, но не смог. Хотя скелет и так всё прекрасно понял. - Что ж… хорошо, - Джи наконец убрал руку, давая Эпику возможность отойти на безопасное расстояние. Но тот, казалось, совершенно не был напуган и остался неподвижен. - И что теперь, братан? Просто пошлешь меня в ядро, или что похуже? - Кто знает. Ты врал мне, - Джи снова расплылся в спокойно-надменной усмешке, - Но, быть может, я тоже люблю эксперименты. Несколько склянок, до этого бережно стоящих на столе, в тот вечер всё-таки разбились. Но всего несколько. Остальные при странных обстоятельствах оказались на полу, а мутированная кофемашина едва не взорвалась, так и оставленная включенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.