Сейчас, или никогда
13 ноября 2019 г. в 19:14
- Чёрт.
У Ласта, который в довершение и без того крайне дерьмового дня, ещё и умудрился сейчас зацепиться штаниной за какой-то гвоздь, настроение испортилось окончательно. Теперь сбоку красовалась небольшая, но весьма заметная дырка. Прекрасно, ничего не сказать.
Скелет в который раз за вечер решил что напиться – это правильно. Это вообще лучший способ прожить в этом поганом мире, так? В мире, где на тебя без причины обижаются, где за твои шутки тебя могут выгнать из дома… Он поежился, чувствуя холод, но продолжая пробираться вдоль покосившегося забора.
Да, снова. Вот и пусть сидит там, со своим драгоценным братом, раз у него нет времени даже просто прогуляться с ним. Ласт нашел эту мысль вполне верной. В какой-то момент он прижался спиной к хлипким дощечкам, прикрыв глазницы и задумавшись обо всем случившемся. В последнее время ссоры с Рэдом становились более частыми и изматывающими. То любителю горчицы что-то не нравилось в нём, но наоборот сам Ласт требовал слишком много. И он понимал это, однако не требовать просто не мог. В итоге скелеты конечно мирились, хоть оба и понимали, что долго в таком темпе просто не протянут. Им надоело. Жить где-то посередине линии, которую они сами нарисовали себе, и не суметь сделать хоть один шаг в какую-либо сторону. Ласт понимал, что со стороны эта ситуация похожа на висящий на сундуке замок – у них вроде даже есть ключ, но они его почему-то решили не использовать. Может, они боятся того, что лежит в сундуке?
Постояв минуту, скелет продолжил огибать забор, наконец найдя в нем такую же хлипенькую дверь и толкнув её от себя.
Ему казалось, что сейчас это почти конец. Он уже не был так уверен, что они помирятся, и даже не был уверен в том, хочет ли этого. Может, пора стереть эту линию вовсе?
На данный момент, Ласт решил скорее её залить. Бар на границе миров – тот самый, откуда он когда-то вытащил Рэда, это ли не прекрасное место чтобы крепко выпить? Сегодня ему не хотелось ничего кроме этого.
Ничего не хотелось – это уж точно. Мысли Ласта слишком были заняты личными проблемами, чтобы оглянуться по сторонам и обратить внимание хоть на что-то. Да и в барах разных АУ он частенько проводил время. А потому чрезмерно бодрым шагом направился к барной стойке, и, без лишней слащавости в голосе, просто и буднично, попросил виски.
Не успел Ласт опустошить одну рюмку и попросить другую, как он буквально черепушкой почувствовал пристальный взгляд в спину.
- Так-так… Красавица пришла на бал, - насмешливый хриплый голос сзади Ласт уже спокойно мог узнать из тысячи.
Он попытался игнорировать его, вертя в руках стакан и надеясь, что это каким-то образом спасет от дальнейших, уже нарисованных заботливой памятью в голове, событий.
- Ласт, ну же, обрати на нас внимание, - Хоррор не стал дожидаться, резко развернув стул, на котором сидел скелет, к себе.
- Парни, я сегодня не в настроении, - Ласт попытался не смотреть на них, снова разворачиваясь к барной стойке. Объяснять маньякам, почему ты забросил развратный образ жизни – бесполезно и слишком муторно. Проще избегать с ними всяких встреч, что Ласт и делал раньше. До сегодняшнего дня.
- Ха, он не в настроении, - Киллер подхватил смех Хоррора, ногой подперев стул, чтобы Ласт не смог его развернуть, - А мы вот очень даже.
- Ну же, лакомый кусочек, неужели не скучал? – улыбка, и без того делающая лицо Хоррора пугающим, теперь же придавала ему совершенно безумный вид.
Ласт вздохнул и встал со стула, напустив как по щелчку пальцев на себя максимально заигрывающий вид. Он качнул бедрами, делая плавный шаг в сторону скелетов. Приблизился к Хоррору, будто бы собираясь его поцеловать, а затем сделал шаг мимо, намереваясь удалиться из бара.
- Простите, но мне пора. Удачного веселья, - Ласт, игнорируя дрожь во всём теле и стараясь сохранять максимально невозмутимый вид, сделал еще пару шагов к двери, успев зацепить взглядом самую неприятную в данной ситуации картину – бар был совершенно пустым. Он надеялся, что на этом моменте всё и закончится, но надежда была слишком хрупкой и тут же разбилась в прах. Киллер стоял прямо перед ним, а холодный металл лезвия ножа уже упирался в его шейные позвонки.
- Не так быстро, милый, - Он кровожадно усмехнулся, толкнув Ласта назад, к барной стойке.
Скелет утратил всякую надежду уйти так уж просто и, моментально сняв с себя маску флирта, просто и тихо попросил:
- Пожалуйста… не надо.
Ответом ему послужил смех.
- Я смотрю… мы уже не первые сегодня, - Киллер опустил лезвие ножа вниз, проведя им по недавно образовавшейся дырке в штанах. Затем снова перевел взгляд вверх, поднося нож почти вплотную к Ласту.
- Ты знаешь, Ласти, а я скучал… - Хоррор присоединился к игре, двумя пальцами подцепив подбородок скелета и подняв его вверх, тем самым обнажив шейные позвонки, - Так и хочется откусить от тебя кусочек…
Когда он приблизился к шее, Ласт рефлекторно закрыл глаза, уже приготовившись к укусу. И вместе с тем, он не переставал повторять просьбы закончить это, даже смазано пообещав продолжить когда-нибудь в следующий раз. Маньяки, кажется, его совсем не слышали.
- Отпустите его. Хватит.
Голос, раздавшийся сзади – твердый и спокойный, возник будто бы из ниоткуда. Тем не менее, скелеты послушались, прекратив свои действия как минимум для того, чтобы обернуться.
- Вы меня слышали. Уходите, - Инк стоял в нескольких шагах от них, крепко сжимая в руках кисть, и Ласт, уже узнавший голос, не мог понять, не заметил он художника, или же тот действительно появился в баре только что.
- Брось, Инк… - Киллер поморщился, ясно показывая, что меньше всего сейчас желает вступать в перепалку с силами добра, - Это же Ласт.
- Он сказал нет. Это значит – вы уходите, - Несмотря на то, что зрачки Инка были совершенно обычными, его голос звучал непреклонно. Он недвусмысленно повернул свое оружие в сторону скелетов, хотя каждый из них и так понимал, что Хранитель воспользуется им при необходимости.
- С хера ли я должен тебя слушать, ты, мерзкий надоедливый… - Договорить Хоррор, уже подавшийся вперед, не успел. Инк взмахнул кистью, и Ласт даже зажмурился, ожидая атаки скелета, однако вместо этого тот переместился к нему, поочередно толкнув маньяков куда-то вперед. Сияние прекратилось и через минуту в баре стояла звенящая тишина.
- Им надо охладить свой пыл. В Айстейле всегда рады гостям, - Инк усмехнулся, присев на соседний барный стул и аккуратно поставив кисть рядом.
- Вау. Спасибо, - Ласт улыбнулся, все еще немного ошарашенно глядя перед собой, на то место, где только что стояли обидчики.
- Ерунда, - Инк отмахнулся, взяв бутылку и плеснув немного виски себе в стакан. Он хотел дождаться бармена, но тот, как назло, куда-то пропал. Скелет не знал, когда он вернется, а потому просто положил пару купюр на стол, начав пить.
Ласт, ещё не успевший заплатить за первый заказ, решил последовать примеру, также плеснув себе напиток. Какое-то время скелеты сидели рядом, перекидываясь какими-то вялыми, ничего не значащими фразами, и просто, без энтузиазма, пили. Вокруг было по-прежнему так же тихо. Казалось, будто все разом побежали смотреть какое-то крайне интересное событие, но им было плевать. Здесь была выпивка, бармен вернется, что ещё нужно.
- Знаешь… за меня не так часто заступаются, - Спустя какое-то время Ласт снова начал разговор, но его голос, видимо из-за выпитого, стал намного мягче и ласковей. Он посмотрел на Инка, и его глаза блеснули какими-то хитрыми искорками, - Могу я тебя чем-то отблагодарить?
- Я же говорю, ерунда, я даже ничего не с.. - Инк оборвался на полуслове, почувствовав легкое прикосновение к руке, - Оу... Не стоит, Ласт.
Он виновато улыбнулся, и отодвинул руку, однако скелет накрыл её снова, мягко, но настойчиво поглаживая.
- Расскажи мне, что случилось? - промурлыкал он.
- Ничего.. Правда, Ласт, всё хорошо.
- Вот скажи мне, Защитник... – Ласт игриво усмехнулся, - Стал бы скелет, у которого все хорошо, приходить в такой бар, в такое время, да еще и один?
Его лицо расплылось в победной улыбке, когда Инк, в ответ на эти слова, резко посмотрел ему в глаза. Не сложно было понять, что он угадал.
- Обида на что-то… Или кого-то. Чувство, что всё это неправильно, всё достало.. Желание бросить, и пусть горит оно огнём, - Ласт никогда не называл себя хорошим психологом, но сейчас ему было приятно наблюдать, как каждое слово попадает в самую точку. Хранитель снова отвел взгляд, теперь уже глядя перед собой, словно мимо всего. Он уже не отнимал у Ласта руку, просто слушая его слова.
Скелет встал с места и обошел Инка, остановившись у него за спиной.
- Хранитель вселенных, - голос Ласта звучал одновременно ласково и слегка иронично, будто бы он говорил с ребёнком, - Такой сильный. Смелый. Отважный…
Каждое новое слово Ласт сопровождал каким-то действием, и вот сейчас он уже опустил руки на плечи художника, массажируя их. Инк напрягся всем телом, но не сопротивлялся.
- Настоящий герой, да, Инк? – Ласт наклонился, понизив и тон, - Такие, как ты, не должны знать усталости. Они не могут расслабиться… Почувствовать, что им тоже нужна забота.
- Ласт… - голос Инка зазвучал как слабый протест, когда он почувствовал, как Ласт потянул за край шарфа, ослабляя его и заставляя упасть на пол.
- Но скажи… вселенная же должна быть благодарна, что ты её так защищаешь? – Ласт повернул барный стул к себе, теперь встретившись с Инком взглядом. Он промолчал, только сглотнув, - Так позволь же мне выразить эту благодарность…
Ласт наклонился к Инку, оказавшись почти у его шеи, и перешел на шёпот, теперь аккуратно очерчивая пальцами узоры на его костях.
- Тебе нужно отдохнуть, герой. Ты же знаешь… это я умею…
Он наклонился и едва прикоснулся кончиком языка к шейному позвонку Инка, от чего тот нервно дернулся. Затем, будто вспомнив о чём-то, отодвинулся. Когда его рука уже потянулась к флаконам краски, расположенным на груди Хранителя, её внезапно оплели синие нити.
Скелет, вздрогнув, попытался отступить на шаг и почувствовал, как врезался в собственный стул. Уже через пару мгновений такие же синие нити оплели его ноги, привязывая к нему.
- ХорОшо проВодишь время, - Разрушитель сплюнул, холодно глядя на Инка. Ласта же он не удостоил даже взглядом.
- Эррор…Я не…. – слова Инка потонули в яркой вспышке света, очевидно от резко открытого портала.
Через пару мгновений ни Эррора, ни Инка, ни даже его шарфа в баре уже не было. Последнее, что донеслось до слуха Ласта, был обрывок фразы «Только попробуй еще хоть раз тронуть…», произнесенной с сильными лагами и, очевидно, относившейся к нему. Он усмехнулся своим мыслям, кое-как повернувшись к барной стойке и плеснув в себя последние оставшиеся в стакане капли. Через какое-то время нити на его руках и ногах ослабли, и он смог наконец выпутаться. Долгожданную свободу Ласт расценил как ещё один повод выпить.
Он не знал, сколько времени ещё провел в баре, прокручивая события сегодняшнего дня и вечера, добавляя к ним свои сценарии, думая о том, что могло произойти, а что не могло. За следующие пол ночи он никого не встретил, не перекинулся ни одной фразой с вернувшимся наконец на место бармена СвапФелл Папайрусом, и даже не выпил больше той одной бутылки, которую они начали ещё с Инком.
Наконец, скелет, шатаясь, встал со своего места, будто бы резко обретя смысл это сделать.
- Сейчас – или никогда, - с этой фразой он исчез из бара под отстранённый взгляд пришедшего проверять выручку СвапФелл Санса, который только тихо и с раздражением сказал о том, сколько же скелетов покинуло его заведение именно с этими словами.
Примечания:
Нечто странное. Как, впрочем, и всегда...