ID работы: 8193523

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Надежда - самое худшее что есть в этой чертовой жизни. Ты живешь обычной жизнью, надеешься на что то лучшее, как и все. А после у тебя её отбирают, оставляя тебя ни с чем, с дырой в груди. Ты разбит, уничтожен изнутри. И дальше ты уже не знаешь как тебе жить, и есть ли в этом смысл.       Мы все на что-то надеемся, верим во что-то лучшее. Верим что у нас еще все получится, что у нас есть время, что мы успеем сказать своим близким как сильно мы их любим. Но в этом и проблема. Времени у нас нет. И надежды тоже...       Надежда - это лишь иллюзия, которая мешает жить, давая якобы нам возможность получить желаемое, и то, через какой-то промежуток времени. Она - лишь игрушка в руках больших богов, для которых мы, и наша жизнь лишь дешевое шоу, не имеющее большого смысла.       И когда надежда дает тебе самое желанное в твоей жизни, в самый пик твоего счастья она уходит, забирая с собой все, что ты получил. И после этого, самый разумный вопрос: "Какого черта?! Почему именно я? Что я сделал не так?". И отсутствие смысла дальше жить.

Лучше никогда не испытывать надежду..

***

      Тони Старк - человек добивающийся всего в своей жизни любой ценой, просто потому что он этого хочет. Не без усилий разумеется. Он бы не стал тем, кем он является сейчас просто так. Однако до поры до времени, фортуна и боги были на его стороне. До поражения от руки Таноса.       В этой битве он потерял все. Даже то, что он и не думал когда-либо потерять. Его протеже, стажера, может уже почти сына - Питера. Этого ребенка, который всегда рвался в бой, что бы доказать что он готов стать Мстителем, чтобы его наставник не разочаровался в нем, а был горд, но в тоже время еще столь юного, с вечно щенячьим взглядом мальца. Тони забавляло то, как он заливался краской на его "карапуз", или "малыш". Он был слишком светлым, а погиб во тьме и мраке, на разрушенной планете. Там где ему не суждено было быть.       Теперь от вечно вспоминающейся фразы "Мистер Старк", что так разрывает душу и сердце, мужчина бы отдал все. Тогда на корабле, он хотел записывать сообщения вовсе не Пеппер, а его паучку, лишь бы тот только был жив. И от их совместной фотографии в день вручения сертификата об успешном окончании стажировки, что раньше приносила радость и забавные воспоминая, сейчас приносит лишь жгучую боль. Именно поэтому Тони поставил ее на кухне за фотографией своего отца, потому что он просто не мог смотреть на нее, и каждый раз ощущать чувство вины за то, что не сберег Питера.       И вот, спустя пять лет, когда жизнь с Пеппер вроде бы наладилась, и дочка любит его в сто тысяч раз больше, на пороге появляются его самые близкие друзья, и кричат что-то о квантовом прыжке, о возможности все исправить, всех вернуть. Но Тони запретил себе надеется что вновь сможет увидеть, обнять парня, сможет вернуть его домой. Он уже прошел этот этап, и он дался ему очень нелегко. Он оборвал их сразу же, и не стал продолжать об этом разговор. Слишком уж велико искушение. Но было поздно. Светлое зерно надежды уже было посеяно. И Наташа была права, он боялся. Боялся потерять еще раз все что у него есть. Он не был к этому готов..       "А что если они правы? Что если их действительно можно вернуть? Вернуть его..." Внутри Старка бушевали эмоции, мысли пребывали в хаосе, а сердце трепетало в надежде на чудо. Но как бы он не пытался следовать своему обещанию и не сопротивляться, он нуждался в проверке этой безумной теории, в надежде, что Стив, Наташа и Скотт ошибаются. Но все расчеты были верны. И в этот момент его надежда выросла в сто тысяч раз больше.

***

      Старк до последнего не думал что все получится. Он боялся думать что щелчок сработал правильно, и Беннер смог вернуть всех, кого испепелил Танос. Но посреди битвы, когда уже казалось что они снова проиграли, засияли порталы. О, он их никогда не забудет. Тони не мог поверить своим глазам. "Сработало... Неужели и вправду сработало..?"       А когда в самый неподходящий казалось бы момент появился Питер, Тони и вовсе застыл на месте, не в силах сказать ни слова. Он просто смотрел на него, на того, кого поклялся защищать и оберегать всеми силами, но не смог. И вот, паучок снова стоит перед ним целым и невредимым спустя целых пять лет, и в своей манере что-то тараторит, но все на что был способен был Старк, это просто крепко обнять парня, и благодарить все что только можно за то, что он снова дома.       Но стоит нам стать самыми счастливыми, это счастье у нас отбирают, помните? Старку нужно было умереть чтобы спасти всех от Титана и наконец убить его. Он предполагал такой исход событий, уж слишком много ошибок он совершил в своей жизни, которые стоили жизням других людей. Это его расплата. Пожертвовать собой, чтобы спасти весь мир, не так уж и плохо, верно? И чародей лишь подтвердил его мысли, дав понять что это тот самый один шанс из четырнадцати миллионов. И он был готов. Умирать, но не вновь терять Питера, зная, что он потом будет винить в этом себя. И ведь ему не докажешь обратного, уж слишком он был упрям в свои годы. Но выбора не было. Отобрав камни у Таноса, он щелкнул, зная что так нужно..

***

      Голова была словно камень, тело не просто не слушается, правой стороны не ощущается вовсе. В ушах стоял звон, но сквозь него, до Тони доносился голос его Питера полный паники с толикой радости. - Мистер Старк, мы победили. Вы победили, Мистер Старк. Тони... - видя в каком состоянии его наставник и понимая что это конец, Питер не мог держаться спокойно даже ради него. Слезы пустились из его глаз, голос задрожал, а сердце забилось быстрее и болезненнее от осознания неизбежного конца. Они ведь только вернулись друг к другу, это несправедливо разлучать их снова.       Пятница что-то говорила о критическом состоянии своего босса, но ее никто не слушал. Все происходило словно в вакууме, как будто в замедленной съемке. Тони едва хватает сил дышать, он замерзает, но понимая что это его последние минуты жизни, он собирает се свои силы и открывает глаза. Он видит своих друзей напротив, Пеппер, а рядом с ним разумеется Питер, стоит на коленях и пытается что то говорить, держаться, но Тони ничего не слышит. Ему хватает сил лишь взять парнишку за руку, а тот просто кладет голову ему на колени. - Неужели мне стоило умереть чтобы наконец услышать от тебя мое имя, - шепотом произнес мужчина. - Тони... - Питер резко поднялся и посмотрел в глаза человека, на которого он стремился походить. - Малыш, ты ни в чем не виноват, знай это, - Питер хотел было его прервать, но Тони лишь сильнее сжал его руку, - послушай меня. Будь счастлив, береги себя и не проживи эту жизнь напрасно.. - Тони хотел сказать своему мальчику последние наставления, чтобы он не убивался всю жизнь, что не смог спасти своего учителя. Ведь его уже давно было не спасти..       Питер не мог принять эти слова до конца, не может и не хочет прощаться с самым дорогим человеком в его жизни. "Нет, нет, нет, нет.... ты будешь жить, нет.." как мантру повторял эту фразу парень, параллельно бегая глазами, пытаясь запомнить каждую морщинку на лице, его руки, волосы, глаза. Он решил просто оставить невесомый поцелуй на его губах, а после, как это иногда делал сам Тони, поцеловал лоб на прощание. Встретившись со стеклянными глазами любимого человека, на него накатила жуткая истерика. От этих пустых но таких невероятно красивых глаз, Питер вздрогнул и подорвался на кровати. Глубоко вздохнув, он спрятал лицо в руках.       Прошел год со дня смерти Тони Старка, но ему все еще снились кошмары. Он постепенно начинает походить на него, как бы Тони этого не хотел. От воспоминаний этих глаз, что больше никогда на него не посмотрят, не засияют вновь, не улыбнутся, душу разрывало адской болью. Ведь Питер видел в нем не просто своего наставника, но и человека которого любит. И как бы сильно он не скрывал этого, разумеется мужчина знал.       Придя немного в себя после кошмара, Паучок встал с кровати и подошел к тумбочке. Взяв в руку фото что он забрал из дома Старков в день похорон, зная, что ему оно нужнее, провел рукой по счастливому изображению Старка. Сердце сжало в тиски, стало трудно дышать. Поставив фотографию на место, Питер направился к окну и стал вглядываться в ночное небо. Каждую ночь он проводил этот ритуал, и каждую ночь он видел что одна и та же звезда мерцает. Он очень хочет надеяться что это Тони каждую ночь дает ему знать, что он рядом. И как всегда, Питер остаток ночи провел у окна.

Теперь понимаете, чем так опасна надежда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.