ID работы: 8193524

Снег и пепел

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег и пепел оседали на волосах Трёхглазого Ворона, некогда Брандона Старка.       Теон Грейджой издал последний слабый хрип, тёмная кровь капала на землю. Глаза его больше никогда не увидят свет. Теон Грейджой пал смертью храбрых. Если человечество выживет, о нём будут слагать легенды.       Король Ночи бесшумно перешагнул через его тело. Брандон отвернулся. Он помнил всё, но сейчас не знал ничего. Он уже не Старк и скоро перестанет быть Вороном. Что-то холодное и тёмное зарождалось в его животе, поднимаясь всё выше, выше, и вот уже лёгкие и сердце сдавила ледяная когтистая лапа, словно сумеречный кот только что разорвал его тело на части.       Ворон не чувствовал страха. То было лишь ожиданием неминуемого. Король Ночи приближался, и Брандон знал, что лицо его было расслабленным и спокойным, что отважные воины, борющиеся за жизнь, проиграли. Брандон знал, что это следовало прекратить. Но мудрость Трёхглазого Ворона не могла спасти людей и его самого от смерти, что несли за Королём Ночи его верные слуги.       Дыхание смерти коснулось лица Ворона, и он поднял взгляд. Холодные голубые глаза неотрывно следили за ним. Но разве мог он сбежать? Раствориться подобно снегу, оседающему на кромку воды.       Ворон смотрел на Короля Ночи. Молчали Иные, казалось, умолкли и люди. Время прекратило своё течение, и лишь пепел падал и падал, падал и…       Слова сами собой пришли в голову Трёхглазому Ворону, ворвались в его разум, подобно метко пущенной стреле девочки, у которой не было имени. Девочки, что не успела добраться до Богорощи.       — Здравствуй, — поприветствовал Брандон Короля ровным, спокойным голосом. — Я ждал тебя, ты знаешь?       Король Ночи молчал, и лишь льдистые глаза выражали его мысли. Ворон умел читать по глазам. И ответ его удовлетворил.       — Если ты заберёшь меня, смогут ли люди пережить эту ночь? — продолжил Брандон. Глаза Короля Ночи, казалось, зажглись ещё ярче. — Вот как? Что ж, я верю, что ты сдержишь своё обещание.       Трёхглазый Ворон знал всё. Брандон Старк был юношей, так и не вкусившим жизни.       Король Ночи поднял руку и с нежностью, недоступной людям, коснулся щеки Ворона. Брандон вздрогнул — он чувствовал, как усиливался холод, как леденела его кожа. Повинуясь неведомому порыву, Брандон коснулся ладони на щеке своей рукой. Ладонь Короля Ночи словно была выточена из самой Стены.       — Не медли, — произнёс Ворон.       И Король Ночи наклонился к нему, к губам припадая морозным поцелуем. Острые ногти впились Брандону в щеку, сжали с силой и властью. Брандон сжал и свою ладонь в ответ, подаваясь вперёд, не отвечая, но и не закрываясь. Он терял их — терял Старков, Винтерфелл, Богов, людей, память. Но он знал то, о чём не ведал ещё никто в этом мире. Вечная ночь уже наступила. Тьмой заволокла она сердце и душу, сделала то же, что и Дети Леса однажды. Но не держал в руках Король Ночи драконьего стекла — в его руках был сам Брандон, некогда Трёхглазый Ворон.       Где-то в Винтерфелле ледяной дракон издал последний рёв, а армия оживших мертвецов сложила оружие. Король Ночи всегда держит обещания. Брандон знал, что ему была обещана смерть. Трёхглазый Ворон погиб, взмахнув крылом на прощание.       Король Ночи протянул ему руку. Брандон принял её и поднялся, ступая на землю. Король Ночи коснулся его ледяной кожи. Горящие холодным пламенем взгляды встретились.       Король Ночи получил своего Принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.