Часть 1
2 мая 2019 г., 00:35
"Прошло столько времени.. как странно, что я все еще помню эти серые глаза. Я все еще помню эту мерзкую, до боли родную ухмылку. Я все еще не могу забыть эти волосы, так забавно выпирающие в виде рожек.."
Иногда идешь себе по улице, бегаешь глазами по витринам в поисках очередной бутылки и останавливаешься, дырявя взглядом стекло. Прохожие ругаются, обходят тебя, задевают плечами. Бабушки тормозят и с опаской косятся по направлению твоего взгляда, шепча что-то вроде: "Не нашли, Боже, не нашли еще..", после чего вновь ускоряются, завидев свободное место на скамейке. А ты, словно вкопанный, стоишь перед этой чертовой витриной и разглядываешь фотографию с надписью "Внимание, идет розыск".
Сколько раз ты уже останавливал людей, принимая их за того, кто тебе нужен?
- Что за.. мы знакомы?
"Обознался" - ответишь ты, бегая глазами по совершенно незнакомому лицу, - "Прошу прощения".
Раз двадцать в день. Таков твой рекорд?
Помнишь эти серые глаза... Эту самодовольную ухмылку... эту его фразу, оскорбляющую тебя по всем фронтам..
"Старый глупый Том" - вдруг пронесется где-то в стороне. Ты невольно сожмешься, съежишься. Мурашки пробегут по спине в предвкушении. Руки задрожат. Тело бьет, словно в лихорадке. Кажется, вот еще немного, и ноги откажутся держать напряженное.
И ты повернешься. Повернешься, всем своим существом надеясь хоть на что-то. Хоть на что-то невозможное.
"Старый глупый Том.." - произнесет человек перед тобой. Железная рука бессильно стукнет по твоему плечу, аккуратно поглаживая его. И только тогда... только в этот момент ты увидишь их, такие до боли знакомые.. серые глаза...