ID работы: 819373

сонаты севера

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

опасен путь туда, где мертвые не спят

Настройки текста

Моя жена часто играла на фортепиано, в комнате залитой ярким солнечным светом. Если бы я мог вернутся в те дни, то остался бы там навсегда. Это было самым счастливым временем в моей жизни. До того, как она кинулась под поезд, объяснив все в прощальном письме тем, что такая жизнь для нее более невозможна и неправильна... Она могла уйти к кому-нибудь другому и быть с ним счастливой, но не захотела. "Пусть лучше будет так, чем я снова полюблю кого-то еще. Не тебя". Мы убивали друг друга, пока не пришел конец. Будьте осторожны. Берегите себя от простуд, от скорби. Один неверный шаг и вашу душу будет не вернуть. В этом месте время замерло, остановило свой вечный бег. Здесь, где можно остановиться, переосмыслить свою жизнь. Я никогда не любил и не ценил ее, но когда она оказалась так нужна, то ее не стало. Конец августа и на улице уже гуляет сентябрьский, осенний ветер, который принес с собой мой старинный друг детских игр. Только эта душа еще не забывает о моем существовании. Сегодня он поведал о том что, его жена ждет второго ребенка, а ведь и с первым хлопот не оберешься. Счастливый человек, живущий в слепом неведении. Я лишь горько улыбнулся, ведь у меня тоже уже мог подрастать малыш. Уже мог.. - Ну, как ты здесь? По-прежнему в унынии? Поправляйся скорее, мы с женой все ждем тебя отобедать вместе с нами. - Да, по-прежнему. Он поспешил как можно быстрее распрощаться, чтобы вернутся в свое уютное и обывательское гнездышко. К жизни счастливых людей. Отчасти, я понимал его, ведь кто захочет оставаться в отчаянии столь долгий срок? Человеческая душа в отрицании греха, порока, невежества и темноты всегда тянется к свету, к простой человечности. Но бывает так, что ты просто теряешься между гранями, между понятиями, между плохим и хорошим. "Эй, возьми себя в руки. Ведь уже два года прошло!", - так часто повторял он мне эти слова, пока даже у него не опустились руки. Два года, всего лишь каких-то два года. Так мало и так много. Теперь он приходит лишь раз в неделю, больше ничего не говоря и даже не спрашивая. А я и не стремлюсь узнать как изменился мир. Осталось ли небо прежним? Осталась ли прежней та комната, залитая заревом восходящего солнца, когда синий туман темноты постепенно уступает место новому дню? Иногда, я могу целый день лежать неподвижно, разглядывая причудливые тени, которые бросает на стену старый тис под моим окном. Тени лживых ангелов и алчных демонов. Любите ваших демонов до дрожи в руках, любите ваших демонов. Иначе они сожгут вас изнутри, оставив лишь пепелище в этой неутоленной жажде. Когда я приходил уставший с работы, она кидалась ко мне в объятия, валялась в ногах и умоляла о любви. Я оставался холоден и неподвижен, тогда она уходила, заливаясь слезами. Когда ее хоронили, я бросался к ее ногам, заливаясь теми же слезами, моля о той же неразделенной любви. Но она оставалась такой же холодной и неподвижной, как и я в те мгновенья. Я кричал, захлебываясь от агонии и бессильной ярости, скреб землю руками. В ту пору уже выпал снег и земля была такой же холодной, как и моя любимая. Она больше не слышала меня, больше не смотрела. Ее лицо было таким мирным, а на устах блаженная улыбка, словно она никогда не страдала, в отчаянии не ломала рук. Разве после смерти человек может обрести истинный покой, в безумии и гневе, не преследуя своего убийцу? Мне не забыть этой улыбки. Я не дал гробовщикам осквернить ее тело, ночью раскопав могилу и позволив покоиться там, где бы она желала сама. Я хочу лежать подле нее, хочу слушать пение птиц и споры людей, прорастая цветами, сквозь серый камень собственного надгробия. Наша судьба - наша любовь. Окружающие давно решили, что я тронулся умом, погряз в жалости к себе, но я еще способен здраво мыслить. За окном шумит трамвай, неся суетливых людей по домам. Они спешат к семьям, к одиночеству, в исступлении ненавидя абсолютно все. Самих себя, проклиная судьбу. Пожалуйста, безликим призраком приди ко мне, распахнув окно. Согрей своим дыханием и забери с собой. Это единственное о чем я молю Творца каждую ночь, каждую секунду ночи. Позволить мне вдохнуть Рай рядом с тобой, хоть всего на миг. *** Сегодня по-странному особый день, в воздухе царит аромат пряного лета, а на землю опускаются первые золотые листья. Я впервые за долгое время открываю окно, впуская в затхлую комнату свежий воздух. Ветер подхватывает шторы, расстилая их по полу. Провожу рукой по пыльному столу. Сегодня все по-другому, не так как всегда. Пылинки в лучах солнца хаотично опускаются на мои руки. Ангел дрожащими шагами идет по тропе, распуская крылья. Я так отчаянно хочу домой. В наш дом. Где в разгар весны цветут вишни. Здесь же вишен нет, лишь старый и молчаливый тис. Я выхожу на улицу, где в своих ухоженных домах и блаженной дремоте, пребывают люди. Все залито этим прекрасным и мягким светом. Пожалуйста, будь всегда со мной в этом безграничном и молчаливом пространстве. Я знаю, ты ждешь меня в осеннем танце листвы. Ты ждешь меня. Я уже иду, ибо путь души незыблем. Под рукой шелестит пожелтевшая трава, я открываю дверь, за которой ты безмятежно улыбаешься. Мы убивали друг друга, пока не пришел конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.