ID работы: 8193839

Нет ни капли здравого смысла...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет ни капли здравого смысла в этом ободранном городе, посмотри — мостовая продрогла на этом холоде, люди вокруг — напились до упора того же яда, что всех отравляет нас поровну, и идти с остальными вперед так же бессмысленно, как идти противотоком в обратную сторону.       Не вдыхай. А вдохнешь — уже будет, наверное, побоку, холодно ль, жарко ль, тут главное чтобы не было совестно, да вот только совестно — да без совести не бывает, и в принципе — не может быть. Я примкну к прямотоку — уж слишком обратный путь нынче в моде, и не то чтобы я не любил быть в толпе, но быть среди кривомыслящих хуже, чем быть среди тех, кто не знает, зачем мы бродим.       Я сказал тебе, что не брошу — и я не бросаю, вот только ты сам уходишь, говоришь, что без надобности все эти лживые строки, я тебе говорил — не вдыхай, ты не слушал тогда, а сейчас и подавно не хочешь, да и в стоках ни капли лжи, но ты кажется видеть правду больше не можешь.       Нет ни капли здравого смысла в этом богами забытом городе. Зеркала отражают страшное, злобное и прогорклое, искаженное и бессмысленно-бóльное, я не знаю, верить мне зеркалам, или лучше и вовсе закрыть глаза и доверить свой путь тем, кто видит вдали что-то достойное.       Нет ни капли здравого смысла в этом опостылевшем городе, его городом называть — больше шутка, чем что-то серьезное, и здесь холодно, так ненормально-плохо, что жестокость — нужна для того чтобы выжить, а не для того, чтобы насмехаться над добрыми.       Только ты — что же ты, впереди поджидаешь на каждом моем повороте — ты не слушал меня, ты из тех, кто двинулся на автопилоте, я не брошу тебя, я не верю тебе, я сильнее, я знаю, куда приведут эти споры нас... нет ни капли здравого смысла. Ни во мне, ни во всем этом городе.       ...черт возьми, я тебя умоляю, прошу, заклинаю, ты мне — помоги — я остался один, совершенно ничтожно один.       я не смог плыть туда, куда тащит поток воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.